нет там никакого льда - загляните во время следующего ледяного дождя себе под днище.
Eddy21, прошлой зимой с резкими перепадами температур, льдом был скован даже вентилятор СОД( помню написал про это на форуме, тоже многие не поверили), не говоря уж про все другие вещи, находящиеся снаружи. Особенно это бывает, когда по трассе много ездишь - все летит на машину и тут же замерзает, или опять же по колее проехал- тоже много снега набивается повсюду. Те, кто сам ездит каждый день, думаю меня поймут.
Цитата:
Сообщение от Eddy21
точно так же, как при лежании колеса в тазике.
Это как - с манометром под днище лезть или доставать грязное колесо?
Знаешь, в свое время накрутился я гаек, в СССР тоже были и до сих пор ходят авто, с таким же вот механизмом крепления запаски
Аргумент, разумеется, убийственный ))) Только знаешь, ты еще даже не родился, когда я говны на 375-м Урале месил, так что давай не будем инструментами меряться, ок?
А вообще, какой-то идиотский спор получается, когда человек делится опытом эксплуатации, а ему теоретически доказывают, что это какой-то неправильный опыт, и все теоретические размышления приводят к тому, что все на самом деле должно быть (как кажется теоретикам) по-другому ))))))))))
Никогда не приходилось юзать запаску под днищем, но почему то считаю это достаточно хорошим решением. Помнится на двух машинах прошлой осенью переезжали границу Россия-Казахстан в Оренбургской области. На отцовской машине на самой таможне в тот момент когда нужно было подогнать авто для осмотра - колесу пришел кикоз.... Саморез падла. Хорошо что заднее сиденье было свободно и машина универсал - перекидал все вещи на заднее сиденье (а их было полный багажник) потом достал ЧИСТОЕ))) колесо и долго матерясь менял его. Дело в том что было это глубокой осенью в час ночи. На улице за час до этого темепартура опустилась с +4 до -3. Был очень сильный ветер и мокрый снег. Поэтому я на своей шкуре испытал каким гемороем может быть замена колеса в определенных условиях. Это не значит, что будь запаска под днищем, то все было бы легко и прекрасно. НО пихать грязное дырявое колесо назад в багажник, да разгружать его от багажа промерзая на ветру это точно не плюс. И что толку что запаска у меня была чистая. ИМХО за это решение Сандере плюс!
За последние лет 5 запаску доставал 1 раз - когда пропорол боковину.
За то же время извел штук наверное 25 шнурков и 2 тюбика клея. Когда продаю/выбрасываю старую резину, в каждом колесе их торчат до 3 штук. Намного удобнее запаски - даже снимать колесо не надо, подвернул в удобное положение, поддомкратил, проткнул, 15 минут покурил, накачал - все, едем дальше.
Кстати по поводу антикоррозийной обработки калины, с завода есть ли такая в скрытых полостях кузова по аналогии с логаном?
Ты заглядывал в скрытые полости Логана? )))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Логан попродуманней
Вот тут не соглашусь. Местами лучше изготовленный - это да, но насчет продуманности - вряд-ли. Чего только стоит непродуманность его эргономики. Точнее продуманность в сторону снижения себестоимости, что никак не сказывается в лучшую сторону на продажной цене и удобстве пользования.
Да конечно так как месяц назад сам сделал шумку и разбирал весь салон кроме панели.
попробуй теперь разобрать салон калины и посмореть на обилие заводского мовиля везде где видно(арки,крышка багажника, капот, порог в багажнике и т.д.)... В пороги я к сожалению физически не смог заглянуть...
ЗЫ: и калину для этого совсем не обязательно разбирать)
Зачем ксати разбирать салон Логана для шумки? Тут утверждают многие, что в нем тише чем в калине.. Я разницы в шумке не заметил.
попробуй теперь разобрать салон калины и посмореть на обилие заводского мовиля везде где видно(арки,крышка багажника, капот, порог в багажнике и т.д.)...
Разбирал... Все руки в консерванте были. Заложили от души!
попробуй теперь разобрать салон калины и посмореть на обилие заводского мовиля везде где видно(арки,крышка багажника, капот, порог в багажнике и т.д.)... В пороги я к сожалению физически не смог заглянуть...
ЗЫ: и калину для этого совсем не обязательно разбирать)
Зачем ксати разбирать салон Логана для шумки? Тут утверждают многие, что в нем тише чем в калине.. Я разницы в шумке не заметил.
Ну и хорошо что всё промовилино я рад за калину и АВТОВАЗ
А что калина в плане шумоизоляции эталон?
Нет придела совершенству я насчёт шумки.