Менять масло это ложный путь. А новые подшипники шумят, потому что такие подшипники (сами г.. (это возможно из-за допусков, как ты написал) и из г.. сделаны).
Т.е. нужно ставить нормальные качественные подшипники. С конвейера подшипники идут г.., вопросы почему - к АВТОВАЗу.
Я на 50 ккм заменил в КПП все подшипники на аналоги чешского производства, масло минералка ТНК - 19 ккм и КПП не слышно, даже с салона она была шумнее, чем после ремонта (хотя слово "шумнее" не совсем подходит, потому что после ремонта ее реально не слышно вообще). Все это я уже тут писал и фотки старых подшипников выкладывал.
Замена масла на синтетику - выкинутые деньги, тем более, что 4 литра "хорошего- волшебного" масла стоит, как одна треть ремонта КПП со стоимостью подшипников в украинских реалиях.
Ну вот,всё правильно,шумит не масло,а метал,никакое масло не снизит шум,это просто элемент плацебо(у меня,как ни странно ,коробка не шумит,наверное повезло,только вот остаётся ждать,когда это вылезет,хотя нет,ждать не мне придётся,покупаю Поло седан)
Ну конечно, кругозор расширить еще никому не повредит .
Там где я делал цены были следующие:
1. Снять-поставить КПП - 400 грн (50 у.е. )
2. Ремонт КПП (разобрать- собрать) - 400 грн (50 у.е.)
3. Комплект подшипников - 200 грн (25 у.е.)
4. Канистра масла ТНК 80w85 4 л - 100 грн (13 у.е.)
5. Муфта и вилка 3-4 передачи - 120 и 70 грн (вместе 12 у.е.) - к шуму не относились, но раз уже разобрали, то напросились на замену (люфт в месте сочленения 4-5 мм, наверное привычка держать руку на рычаге КПП).
Итого: минимум по шуму 1100 грн (138 у.е. ) за три с половиной часа работы. Реально я заплатил чуть больше, но к шуму это не имеет отношение.
з.ы. а один у.е. сегодня равен одному вечно зеленому .
3.ы.ы. 1 у.е - 8 грн.
Последний раз редактировалось R_S; 26.12.2011 в 01:32..
Замена масла на синтетику - выкинутые деньги, тем более, что 4 литра "хорошего- волшебного" масла стоит, как одна треть ремонта КПП со стоимостью подшипников в украинских реалиях.
Почему же выкинутые? Я вот поменял и теперь скорости включаются лучше, шума меньше, зимой автозапуску хорошо. По карману не ударило т.к. брал на распродаже.
Почему же выкинутые? Я вот поменял и теперь скорости включаются лучше, шума меньше, зимой автозапуску хорошо. По карману не ударило т.к. брал на распродаже.
Выкинутые в контексте данной темы. Т.е. шумы оно не убирает.