Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 20:54   #661
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Машина "захлебывается", если разгоняться на оборотах до 2000

urix, надо к диагностам, должны быть ошибки, по ним и ориентироваться.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 27.10.2010, 00:14   #662
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Машина "не тянет"

Цитата:
Сообщение от Pilot-1119 Посмотреть сообщение
makezilla, Тока я чёто не пойму, как он там перетёрся. Он же всётаки статично стоит.
Не-а - не статично. Модуль БН состоит как бы из двух частей, "распертых" пружиной. Верхняя часть крепится к верху бензобака, на ней находятся патрубки и разъем. А нижняя часть упирается в дно бака, в ней стоИт сам насос, РДТ и ДУТ. Соединены они трубками и проводкой. При изменении количества бензина, температуры, проезде неровностей и пр., все это "играет".

Цитата:
Сообщение от urix Посмотреть сообщение
машина включает вентилятор рандомно
Наводит на мысли о неисправности СОД, а именно утечке в районе ЭБУ.
Старый 27.10.2010, 01:11   #663
Постоялец

Автомобиль: 11176 Люкс (1,6 16v)
Вес репутации: 16 urix не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Наводит на мысли о неисправности СОД, а именно утечке в районе ЭБУ.
Щупал - сухой. Тосол не уходит. Ну, за 7 тысяч пробега долил пару сантиметров расширительного бачка. Это несерьёзно ведь.
urix вне форума   Вверх
Старый 27.10.2010, 08:36   #664
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Pilot-1119, я то же меняю эту трубку то же перетерлась, но она перетерлась, так совпало или следствие, после замены датчика уровня топлива, (пробег 50 т.км) или при установке модуля или я раньше не видел этот косяк, но сейчас там дырка и машине не хватает топлива на разгоне....
Старый 27.10.2010, 12:51   #665
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от urix Посмотреть сообщение
Щупал - сухой. Тосол не уходит. Ну, за 7 тысяч пробега долил пару сантиметров расширительного бачка. Это несерьёзно ведь.
Утечка здесь измеряется в каплях... На уровне в РБ НЕ заметно. И проверяется путем вскрытия блока. Я не настаиваю, но у себя проверил бы в первую очередь.
Старый 27.10.2010, 13:14   #666
Постоялец

Цитата:
Утечка здесь измеряется в каплях... На уровне в РБ НЕ заметно. И проверяется путем вскрытия блока. Я не настаиваю, но у себя проверил бы в первую очередь.
Ок, просто я уже раз 5 открывал лючок, закрывающий мозги, грустно на них смотрел, и закрывал обратно. Не понимаю, как их вынуть, там столько проводов напихано. Что ж, буду пытаться.
urix вне форума   Вверх
Старый 27.10.2010, 13:33   #667
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mitt Посмотреть сообщение
Еще обнаружил, что у меня патрубок (резиновый вроде) от воздухозаборника до воздушного фильтра довольно сильно сплющен, может движку воздуха не хватает. У знакомых смотрел у них патрубок ровный. Пробовал перетянуть чем нибудь не получается, может попробую заменить или снять и без него проехаться.
Ну так как? Снял этот патрубок? Может в нем дело?
raerr вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 09:44   #668
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ

Цитата:

Истинна. Я вообще ни капли не доливал. И до последнего отказывался верить в то что мой блок зальёт. А позавчера у знакомой разобрались с машиной. Она вообще отказалась заводиться. И всё говорило о неисправности ИММО. Оказалось тоже блок залило.
Теперь всем настоятельно рекомендую перенести ЭБУ, т.к. сомневаюсь что конструкция претерпела со временем изменения.
Сделать это очень просто, откручиваешь правый лючок, откручиваешь винтик крепления ЭБУ. Вытаскиваешь его, можно прямо аккуратненько тянуть за хвост. И вкладываешь в нишу за ящичком. И спишь спокойно.
urix, 90% что у тебя именно это. Если почитать 2-мя страницами ранее то я всё там описал, и симптомы очень схожи с твоими.
ДМРВ можно просто сдёрнуть клемму и прокатиться. На холостых только нестабильна должна быть, а ехать должна нормально. Если виновник он.
А вот ДПКВ я бы поменял, так как затраты небольшие, а так как он единственный без которого машина не поедет, то не прочь его иметь запасной.
Старый 28.10.2010, 13:37   #669
Постоялец

Pilot-1119, спасибо! Принял к исполнению.
urix вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 21:15   #670
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 adlink не успел проявить себя

Доброго всем времени суток! Расскажу вам про свои мытарства. На калине передвигается у меня супруга. Жалоб от нее никаких не поступало, но как то обнаружил что не работет сигнал. Ну и ввиду копеечности вопроса, решил проверить и заменить дуделку сам. Забрал машину и ощутил, что она совершенно не едет. Это в сравнении с тем что было раньше. На ХХ провал, на 4 передаче разгон практически нулевой. Сначала было подумал что придираюсь, у самого мощная машина. Предположил свечи и сразу их заменил. На ХХ все отлично, провала нет, реакция на газ удовлетворительная. Обрадовался сему факту, решил испытать разницу находу. Не тут-то было! Снова те же симптомы. Причем вернувшись в гараж их не обнаружил. До сигнала в этот день так руки и не дошли. На следующий день, взвесив все за и против, поехал на гарантию. Пока ехал уловил зависимость появления трабла. Скорость. Как только с места тронулся нормальной работе двигателя приходил конец. Как остановишься снова все отлично. Прикидывая сложность изложения неисправности инженеру по гарантии начал диалог. Взгляд на меня был как минимум как на умолишенного. При этом причины моей неисправности были тут же названы как хреновый бензин. И мол я экономист и заправляю туда чуть ли не АИ80. Объясняю, что есть завязка со скоростью и при остановленной машине мой бензин двигателю нравится! В ответ получаю - А так у вас только на ходу, ну тогда мы точно ничего не найдем, т.к. носимого мотор-тестера нет, а если мы стационарным ничего не найдем - диагностика за ваш счет. На мое предложение вывесить машину и имитировать движение получил ответ, что провода короткие и до подъемника их не хватит ))) Разозлил меня товарищ. С трудом сдерживая эмоции предложил ему дать мне технолога, чтобы тот сам все прочувствовал на ходу. Проехали - не тянет, провал, завязка со скоростью есть. Спасибо, что хоть подчиненные у этого инженера нормальные ребята. Загнали на диагностику, в статике ничего криминального, все работает. Скинули фишку с датчика скорости, проверили на ходу - едет. Поменяли датчик скорости - все по старому, провал и тупит. Приговорили контроллер, заменили и вуаля - все отлично. Сразу обращал внимание электрика на возможность протечки печки, пощупал - сухо. Старый контроллер жаль не дали разобрать, т.к. они его будут отсылать на ВАЗ. Палененьким он попахивал. Теперь буду прятать ЭБУ от антифриза, ибо через год гарантия закончится... Теперь праздную очередную победу на гарантийным сервисом и собственно новые могзи.
P.S.: сигнал заменили без разговоров.
Всем кто осилил спасибо! Извините, если длинно.
Закрытая тема