Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: замена мозгов от других марок
допустимо 66 21.93%
может быть 30 9.97%
не пробовал 168 55.81%
не допустимо 37 12.29%
Голосовавшие: 301. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2012, 16:56   #1
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 295 rele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Срочный вопрос по Я 7.2

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Я 7.2 не поддерживает 2 раздельных вентилятора аппаратно
Поддерживает Я 7.2, есть прошивки для приор и ш. нивы с поддержкой двух вентиляторов
rele22 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2012, 18:05   #2
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 15 pavelyakovlev не успел проявить себя

мотор в будущем буду дорабатывать.....есть прошивка Паулюса 2009_I205DO174_2Cooler_v8 планирую ею прошить...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Там возможна засада с разными пинами подключения реле бензонасоса и вентилятора(я не проверял как бош797 16кл, поведёт на 8кл калине), на 8 клапаннике-калине зачем-то огород нагородили. На рисунке отличие январей калиновских 8 клапанных от других январей7.2.
Если нет ключа запаянного в эбу на включение 2-го вентилятора, прошивка сама вентилятор не включит.
а как узнать запаяны данные ключи или нет.......
pavelyakovlev вне форума   Вверх
Старый 27.10.2012, 17:45   #3
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ~Matt~ Посмотреть сообщение
Подскажите,а блок с Приоры(797 или 797+) на 8 кл. калине,(где стоит Я7.2) будет работать
Там возможна засада с разными пинами подключения реле бензонасоса и вентилятора(я не проверял как бош797 16кл, поведёт на 8кл калине), на 8 клапаннике-калине зачем-то огород нагородили. На рисунке отличие январей калиновских 8 клапанных от других январей7.2.
Цитата:
Сообщение от rele22 Посмотреть сообщение
Поддерживает Я 7.2, есть прошивки для приор и ш. нивы с поддержкой двух вентиляторов
Если нет ключа запаянного в эбу на включение 2-го вентилятора, прошивка сама вентилятор не включит.
Изображения
Тип файла: jpg ЭБУ Вентиль Калина Приора_1.jpg (55.7 Кб, 18 просмотров)
Старый 26.10.2012, 22:34   #4
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 15 pavelyakovlev не успел проявить себя

Ребята помогите.проблема в следующем:у меня 8 кл.калина с кондером панассоник,с завода установлен эбу м73(i303cf06).собрал новый приоро мотор,есть блок я 7.2 a205dm53 хочу его установить.скажите что мне нужно будет переделать в проводке или в самом блоке что бы корректно на я 7.2 работал вентилятор(2 скорости),бензонасос и т.д.
pavelyakovlev вне форума   Вверх
Старый 27.10.2012, 22:17   #5
Лидер Ставрополя

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 718 ~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ~Matt~ с помощью ICQ

Сечас закончили установку,все работает!Ездить правда надо привыкнуть,совсем по другому езда получается от Я7.2.
Старый 17.11.2012, 14:12   #6
Гость

Автомобиль: 1.6, 8kl
Вес репутации: 0 ridentem не успел проявить себя

Друзья, возможно кто то сможет помочь? Ситуация неприятная. В калине стоял BOSH 21114-1411020 его залило тосолом. В нашем городе не нашли подобный, да и машина нужна была срочно. В магазине сказали что Январь 7.2 21114-1411020-31 подойдет на замену без переделок. Поставили, не включается охлаждение. Машина еле едет. Посмотрели старый бош, а там под наклейкой еще одна 2111-1411020-80. Что возможно предпринять в данной ситуации?
ridentem вне форума   Вверх
Старый 17.11.2012, 15:15   #7
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ridentem Посмотреть сообщение
Друзья, возможно кто то сможет помочь? Ситуация неприятная. В калине стоял BOSH 21114-1411020 его залило тосолом. В нашем городе не нашли подобный, да и машина нужна была срочно. В магазине сказали что Январь 7.2 21114-1411020-31 подойдет на замену без переделок. Поставили, не включается охлаждение. Машина еле едет. Посмотрели старый бош, а там под наклейкой еще одна 2111-1411020-80. Что возможно предпринять в данной ситуации?
брать надо было 11183-1411020
в наименовании прошивки должны быть букво-цифры 201С: I(A)201CO57(58), I(A)201CP57(58)
неси его обратно продавцам...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 17.11.2012, 15:46   #8
Гость

Брать обратно отказались, мотивируя тем что это сложная электроника и нет возможности проверять исправна она после меня или нет.
Старый 17.11.2012, 19:24   #9
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ridentem Посмотреть сообщение
Брать обратно отказались, мотивируя тем что это сложная электроника и нет возможности проверять исправна она после меня или нет.
это их проблемы, веди их к машине, пусть проверяют или пусть отправят тебя к экспертам, которые дадут заключение о работоспособности блока...
и почитай закон о защите прав потребителей: в течении 14 дней можно возвратить товар продавцу без объяснения причин...
лучше отправь возвращать блок мужика, желательно технически и юридически подкованного с этим самым законом в руках...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 17.11.2012, 21:14   #10
Гость

Благодарю. Под натиском вернули деньги. )
Закрытая тема

Метки
мозги, эбу