vintorez, А зачем газовать на льду?(что такое перегазовки?)Может я чего то не понимаю, но я на ледяную горку заезжаю на 1-1.5 тыс об /мин. )
Там помимо льда снежная каша. Помимо легковых машин грузовые катаются. Перегазовка - это свыше 4000 оборотов (для меня) :D Да и газовал так только пару раз, когда увяз . В первый раз в начале подъема, второй раз на середине. В принципе можно заехать и на 1500, но движение там постоянно, если не попал в "окно", когда сверху никто не съезжает, приходится останавливаться у подъема. Для разгона участок маловат, и отшлифован.
Утренний маршрут дом-работа. Все штатно (выше 90 не поднималась t), но после приезда оставил машину на стоянке с приоткрытой крышкой расширительного бачка.
Others, спасибо за поддержку
Последний раз редактировалось vintorez; 23.12.2011 в 08:46..
vintorez, езда с приоткрытой крышкой очень опасна локальным перегревом цилиндров и залеганием колец, так как при открытой крышке давления в системе нет и температура кипения резко понижается и имеюся участки локального кипения и перегрева
так что срочно меняй крышку, наверное на лузар - у них вроде, клапаны более-менее стабильны
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Oranj, Others, спасибо! Курю щас эту тему(с крышкой расширительного бачка) , склоняюсь к вашим рекомендациям. Others крышку я оставил приоткрытой на всякий случай (мало ли, патрубок протек к примеру или клапан впуска воздуха заел), перед выездом конечно же закручу
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой: периодически на ходу выключается ЭУР. Остановишься, заглушишь двигатель, потом заведешь - все работает, затем проедешь пару километров и опять вырубается.
Что делать и где в Казани ЭУР могут починить?
Все вылечилось регулировкой натяжения ремня генератора....)))))