Катался недавно на машине с ГП 3.9, мне если честно понравилось!)
У меня была 99 с главной передачей 3,9. если честно, то при наличии движка который тянет с самых низов, то 3,7 ГП более предпочтительна. мне она больше по душе.
Может, я чё-то не понимаю, но в чём прикол езды на оборотах свыше 3-3,5 тыс.? Что все так нахваливают, что двигатель крутить можно до усё...ру?
В который раз убедился в удобности езды на 8-кл. движке. На днях вернулся с Крыма, отмахал 1200 км, средняя скорость 73 км/ч, средний расход - 6,3 л. Разогнался, воткнул пятую и качусь с любой скоростью, хоть в гору, хоть с горы, хоть на обгон, хоть просто спокойно еду. Про коробку вообще забыл . Вспомнил только, когда домой приехал...
А я не понимаю, зачем сделали что-то кроме универсала?)))))) Ведь так удобно - надо - положил холодильник, не надо - не положил! Попробуй проделай это с седаном или хэтчем!)))
Может, я чё-то не понимаю, но в чём прикол езды на оборотах свыше 3-3,5 тыс.? Что все так нахваливают, что двигатель крутить можно до усё...ру?
В который раз убедился в удобности езды на 8-кл. движке. На днях вернулся с Крыма, отмахал 1200 км, средняя скорость 73 км/ч, средний расход - 6,3 л. Разогнался, воткнул пятую и качусь с любой скоростью, хоть в гору, хоть с горы, хоть на обгон, хоть просто спокойно еду. Про коробку вообще забыл . Вспомнил только, когда домой приехал...
когда запаришься ехать на двухполосной трассе за колоной фур, тогда поймешь. Вот попробуй с 80км/ч разогнаться сначала на 5-ой передаче и обогнать несколько фур, а потом с 3-ей. К тому же при маневре переключать передачи не есть гуд(потеря скорости, увеличение времени маневра), а так можно движок крутануть и обогнать очень быстро.
Да при установившейся скорости мало кто и ездит на оборотах, больше 3-3.5к. Ну может только в горах актуально, чтоб меньше перегревать двиг тапкой в пол на повышенной передаче. А так согласен с I_G_O_R.
когда запаришься ехать на двухполосной трассе за колоной фур, тогда поймешь. Вот попробуй с 80км/ч разогнаться сначала на 5-ой передаче и обогнать несколько фур, а потом с 3-ей
Зачем?? Мужду прочим, двигатель 1,6, легко позволяет двигаться на пятой даж на 60-70, а с 80ти очень даже не плохо разгоняется, конечно если нужно обогнать быстро, можно и переключиться, но зачем третья? Есть же еще четвертая передача, которая проделывает этот номер с блеском)) И кстати о разгоне на третей, я свою с 30 до 120 разгонял, обороты в районе 4,5 тысяч были на скорости, единственное что не понравилось при этом, это шум двигателя, громко))
А терь товарищи, самое главное, посмотрите вверх страницы и прочитайте название темы, тут сравнивают двигатели, а не трансмиссию, так что не нужно говорить о ГП 3,9, для объективной оценки, нужно сравнивать в равных условиях)) А с ГП 3,7, все очевидно, и плюсы и минусы обоих двигателей, причем по совокупности, предпочтительнее будет как раз так и 1,6 V8)
Для этого нужно дороги нормальные построить и культуру на дороге поднять, а так, на наших дорогах любые резки движения опасны для жизни...ушлепков за рулем хватает...поэтому и предпочитаю ездить на больших машинах по трассе...как то спокойнее себя чувствую)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 47ou
Да и сравниваем то что имеем. Машины так идут с завода, и как потребителю, в принципе, всё равно, какие там шестерни стоят. Главное, что получаем на выходе.
Дык тогда тема должна обзываться по другому)) Тут только о двигателях сказано, а поскольку сравнивают и трансмиссию, нужно переименовать тему в сравнение ВАЗ-111*3 и ВАЗ-111*4, где *-индекс типа кузова(модели), вот тогда все справедливо будет))
Добавлено через 3 минуты
Ребят, ну не в оборотах же счастье, спорткары до 8000 и выше развивают, а нужны ли они в реальной жизни?))
Сравнение считаю некорректным, потому как каждому свое, и каждый из этих двигателей хорош в определенных условиях и подходит для своих целей)) Поэтому выбор за потребителем, кому что нравится))