Решил реанимировать заводской термостат методом кипячения с антинакипином. Встал вопрос о выборе термометра. С каким термометром нынче кипятят? =)
Электронным или спиртовым, а так же где его покупать?
Термометра нет.Реализовал шальную мысль проверки метода реанимации.В начале кипения смеси термостат не реагировал,а спустя некороторое время открылся.Последующие кипячения в воде подтвердили работоспособность,но замерит температуру нечем.
в магазине сказали что вставок прамо два вида. одна с доп. отливом (в теме фотки проскакивали), другая без него.
какая вставка стоит у меня в машине выяснится только после разборки, но в магазине сказали что судя по году выпуска (конец 11 года), вставка должна стоять именно с этим отливом.
насколько этому можно верить?
Прошу прощения если было, тяжело с телефона искать, купил сегодня термовставку с крышкой "Электон" продавец уверяет что довольно давно продают этого производителя, нареканий не было. Что скажете, просто в форуме кроме прамо и лузар никаких других имен нет.
Добавлено через 8 минут
И еще, на нем маркировка 1306030 а не 1306010
Добавлено через 38 минут
Сварил, работает.
Последний раз редактировалось Жорес; 18.12.2012 в 17:40..
Жорес, с завода стоял такой термостат, через год поменял в нем термовставку на лузаровскую...
То-есть не АЙС?!
Добавлено через 1 минуту
А насчёт маркировки, пох?...
Добавлено через 37 минут
Блин даже на оф сайте электона есть маркировка 1306010-03, а 1306030 нет и в помине!!! Думаю два варианта: или я купил г. или это маркировка крышки с термоэлементом, которую я на этом сайте (довольно убогом) не нашел. Склоняюсь ко второму варианту т.к. магазин продавший ЭТО довольно надёжный: "Интерком-Л"