Сейчас у меня слева одна рег шайба, потому что справа растяжка пострадала. Кастер сейчас +1.15" слева и такойже справа. Сайлентблоки краба с большими шайбами вот так () -мне так рулевое чётче при разгоне и торможении(на калиноподвеске делал ещё), а не по заводскому)(.
Возле краба нет рег шайб у вас? у меня были.
Чашки под пружину разные у Калины и Приоры - это точно (пружины наверное разные - верхний виток), но на Приоровскую опору можно поставить Калиновскую чашку, т.к. подшипник одинаковый.
Semen43, Я до вчерашнего дня ездил разборная стойка 19 патрон монро рефлекс пружина приора опора севи спорт Калина, если честно даже не подумал что крайний виток может быть разный. На рынке когда искал пружину бочку с 8 клапанной пружиной все совали мне бочку с синими полосками. Пойду посмотрю, спасибо за подсказку.
Semen43, Я до вчерашнего дня ездил разборная стойка 19 патрон монро рефлекс пружина приора опора севи спорт Калина, если честно даже не подумал что крайний виток может быть разный. На рынке когда искал пружину бочку с 8 клапанной пружиной все совали мне бочку с синими полосками. Пойду посмотрю, спасибо за подсказку.
Я сам был удивлён, когда передо мной выложили опорные чашки для Калины и Приоры и резинки к ним. Для Приоры чашка железная, диаметр под резинку отличается от Калиновской, для Калины типа дюраль. Разница в резинках. Для Приоры резинка ровная, тоньше, для Калины выштамповка под крайний виток и резинка толще. Сравнивал на штатных опорах. Пружины сравнивать не было времени, посмотри сам, отпишись потом. По логике у Приоры верхний виток должен быть ровный, у Калины нет.
Заставил старика побегать, ты прав на фото моя стойка с приоровсой пружиной вроде все нормально но на крайней фото опора приоры на самом деле углубление под крайний виток поменьше. Калиновской под рукой нет но видно углубление в калиновской больше (век живи, век учись) спасибо.
Я сам был удивлён, когда передо мной выложили опорные чашки для Калины и Приоры и резинки к ним.
Не сбивайте народ - резинки для приоры и калины под пружину бочку - плоские, без всяких выступов, что и показывает последнее фото в посте выше. Различия в толщине и геометрии.
Углубление под верхний виток организовалось само со временем.
Резинка мощная и с выступом - под пружину конус.
Возможно, неликвиды ставят прямо на заводе.