Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Товарищи, у Калинки случилась беда:
1. На ХХ мерцает, на повышенных оборотах горит лампочка аккумулятора
2. Периодически на скорости прыгает спидометр и зависает тахометр, при этом загораются все лампочки на приборной панели, перестают работать стеклоподъемники и ЭУР.
Гарантийщики говорят, что нужно менять генератор, а т.к. нашли на нем какую-то трещинку на крышке в гарантии отказывают и выкатывают ценник в 5500р.
Вопрос - правильно ли поставлен диагноз и надо ли менять гену в сборе или можно поменять какую-нить его часть??
НЯП, Шуня работает на Цветочной в СКАРТе??
Вот и я говорю... как этот косяк выявлять если его не видно? Только дождь ждать:(
Завтра вроде обещают, если с утра будет дождь - буду в районе Цветочной - заеду Предъявлю результат налицо)
Цитата:
Сообщение от Шуня
я тут свой пытался починить, через день задымился - плюнул и поставил новый...
Сколько я генераторов перебрал, работая на Фучика на разборке и не сосчитать ))
В принципе дело не сложное, там составляющих всего:
диодный мост, обмотка, якорь, щетки и корпус с подшипниками. Просто на на каждом сервисе за это возьмутся.
Для начала моно поменять щеточный узел. Если не поможет, то разбирать и прозванивать....
Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_
Просто на на каждом сервисе за это возьмутся.
если ЭТИМ не занимаешься постоянно - копаться невыгодно, можно 2 часа потратить - а окажется межвитковое (как у меня), да и стенд для проверки нужен (не сложно, но надо мотор ставить, крепеж гены, нагрузка...)