Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от Vladoss
Доброго вечера,появился постороний звук в ролике грм(какой из них непонять под кожухом), подскажите насколько критичнои можноли продолжить ездить так как в сепвисе по гарантии записан аж на 8 октября. Хруста нет есть переодичный гул.
Было такое на приоре у моего коллеги , разваливался опорный ролик. Срочно в сервис если гарантия или сам меняй.
Цитата:
Сообщение от Vladoss
Доброго вечера,появился постороний звук в ролике грм(какой из них непонять под кожухом), подскажите насколько критичнои можноли продолжить ездить так как в сепвисе по гарантии записан аж на 8 октября. Хруста нет есть переодичный гул.
Добавлено через 2 минуты
По сплаченности и по активнасти вашего форума ,пожелел что некупил квлину))))
Моей приорки 1 месяц и 2 дня.)
Добавлено через 57 секунд
Сори Калину( с смартфона пишу)
Там кто то Вам советовал ремень Lemforder - учтите, эта фирма ремни сама не делает, она лишь упаковщик. Лучшие в мире ремни - фирмы Dayco. По поводу роликов ничего сказать не могу, ибо ещё не видел весь рынок, но я бы на Вашем месте посмотрел в сторону переделки на механизм привода ГРМ от 2112. Переделаетесь, и забудете о проблемах с этими роликами.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Ну я вообще и на первое ТО не ездил, причем на всех своих машинах, которые покупал новыми.
Я поехал туда дабы совершить кое какой гарантийный ремонт, но когда увидел его в заказ-наряде на оплату был приятно удивлён. Направление притензий не помогло.
Vladoss, Советую заменить ремень ГРМ с роликами. Хуже уж точно не будет. Ремень советую Lemforder, ролики этой же конторы. Цена адекватная, а качество говорит само за себя - поставщик ремней, роликов, деталей рулевого и прочего на конвейеры MB, VAG и ешё много кого. Само собой не на рынке покупать.
Можно и от 124-го мотора механизм ГРМ воткнуть. Только ролик там не самонатяжной. Его подтягивать периодически надо. Заодно чаще будешь заглядывать, как следствие лучше контроль за состоянием привода ГРМ
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
Vladoss, Советую заменить ремень ГРМ с роликами. Хуже уж точно не будет. Ремень советую Lemforder, ролики этой же конторы. Цена адекватная, а качество говорит само за себя - поставщик ремней, роликов, деталей рулевого и прочего на конвейеры MB, VAG и ешё много кого. Само собой не на рынке покупать.
Можно и от 124-го мотора механизм ГРМ воткнуть. Только ролик там не самонатяжной. Его подтягивать периодически надо. Заодно чаще будешь заглядывать, как следствие лучше контроль за состоянием привода ГРМ
Спасибо,неподскажеш нормальный магаз где можно взять и небоятся подделки,и если можно орентировочно цену за комплект Lemforder,хотябы в каких диапазонах.
не буду утверждать.. Не знаю.. От проточки поршя зависит.. Я б не рисковал.. Не приятно в пробке в час пик на перекрестке зависнуть часа на два.. Пока в лучшем случае своим ходом не поедешь.. ИМХО