Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
ABC_lights,
Я вообще -то говорил и выражался о пользе промывки ДВС с установленным новым фильтром, а не о холодном пуске, и о том, что на "холостых" при установке нового фильтра в системе будет большее давление...
Ерунда. Если фильтрующий элемент способен понизить давление создаваемое маслонасосом настолько чтобы имело смысл париться об этом - то он в конечном итоге окажется у вас в движке т.к. маслонасос его просто продавит нафиг (ну в теории, если клапан неработоспособен и если там удерживающей сетки не окажется), у америкосов есть hi-millage фильтра на легковые, там уже либо не бумага а что-то вроде набивки или толстый бумажный материал, улавливающие сетки и т.д. - но по сути если у вас не голимый китай вроде скт где потом клей может начать отваливаться - то париться об этом не имеет смысла. Меняют фильтр при промывке (ставят "промывочный) в первую очередь чтобы не пускать в систему старое масло с него - вот и все, почему и нет смысла каждый раз покупать новый промывочный а смело можно ставить один и тот-же на пару-тройку промывок.
Цитата:
Сообщение от Port31
планирую промывку промывочным маслом. канистра 4 л, поэтому думаю сделать промывку в 2 два приёма - заливая по 2 л.
прикинул на пальцах, вроде никакого зла случиться не должно, наоборот, лучше вымоет остатки.
или может, я что-то не учёл, есть другие мнения?
А новый фильтр для промывки приобрели?, хотя бы дешёвый, и мыть 2 раза не рекомендую, т.к. на промывочном масле долго двигателю нельзя работать, а 2 раза по 5мин. - тоже не серьёзно, да и 2литра маловато.
Цитата:
Сообщение от GenaM
Я мою 1 раз, а потом проливаю чистым маслом (всё равно остаётся 800 грамм), но для этого снимаю клапанную крышку.
Серьёзный у вас подход...Никогда не мою и не проливаю.ИМХО,от промывки больше негатива,чем пользы.Меняйте масло хотя бы раз в 10000 и всё будет замечательно.Другое дело,если мотор уже загажен,но и тут промывочное масло,что мертвому припарки.
Уважаемый народ, промывкой не пользуюсь, масло полусинь меняю ежесезонно (примерно через 7 т.км), зимой машина в гараже. При смене масла на яме с открытой пробкой картера машину оставляю в ночь для полного стекания сменяемого масла.
В этом году засунул мезинец в отверстие поддона картера после слива масла и на пальце остался тоненький слой грязненького масла. ИМХО, das nicht gut. Естественно возник извечный вопрос: что делать? А может периодически (например 1 раз в 2-3 года) снимать поддон картера и всё тщательно промывать, особено сеточку в маслозаборнике? Хотелось бы знать мнение бывалых.
Цитата:
Сообщение от Port31
планирую промывку промывочным маслом. канистра 4 л, поэтому думаю сделать промывку в 2 два приёма - заливая по 2 л.
прикинул на пальцах, вроде никакого зла случиться не должно, наоборот, лучше вымоет остатки.
или может, я что-то не учёл, есть другие мнения?
Если 2 литра хватит с учетом наполнения масляного - то нет проблем, советую оставить на первую промывку старый и уже на 2-ую поставить "промывочный" - т.к. если поставите сразу его он в себя наберет грязи с старого масла, а при разведении остатков со старого концентрация на объем промывки будет меньше. Получится что новый фильтр будет пропускать через себя намного меньше остатков старого масла и грязи если поставить его на 2-ую промывку. Если промывка позволяет 20 минут - делайте 2 интервала по 10, вообще промывка на холостых может хоть час болтаться т.к. это обычное базовое масло 20-ка, но я советую все-же соблюдать рекомендации производителя - тем более основная задача промывки вывести из движка остатки грязи и старого масла, лак растворить она не способна т.ч. долго ее гонять тоже смысла нет.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Уважаемый народ, промывкой не пользуюсь, масло полусинь меняю ежесезонно (примерно через 7 т.км), зимой машина в гараже. При смене масла на яме с открытой пробкой картера машину оставляю в ночь для полного стекания сменяемого масла.
В этом году засунул мезинец в отверстие поддона картера после слива масла и на пальце остался тоненький слой грязненького масла. ИМХО, das nicht gut. Естественно возник извечный вопрос: что делать? А может периодически (например 1 раз в 2-3 года) снимать поддон картера и всё тщательно промывать, особено сеточку в маслозаборнике? Хотелось бы знать мнение бывалых.
В твоем случае - 7000 км. летней эксплуатации, судя по основательности подхода про "оставить на всю ночь стекать" - водитель вы спокойный, я-бы не заморачивался. Ну в самом деле, масло меняется раз в сезон, за сезон 7000 (зимой авто не ездит) - на ней 70000 только через 10 лет будет? Можно после слива пролить сверху литром масла чтобы смыть грязь изнутри поддона, не думаю что у вас хоть что-то на сетке маслонасоса когда-либо нарастет чтобы имело смысл его снимать, вообще даже если что-то и нарастет - машина к этому моменту сгниет или надоест быстрее.