Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от IgorTLT
Когда снимаю дпдз и ставлю его на место проблема пропадает. Утром завожу все повторяется, приходится опять снимать и обратно ставить, день ездию ноомаль...
Только что отписался по аналогичной проблеме час назад. Подёргай провода около разьёма, когда опять начнёт глючить, не снимая датчик. Возможно тоже нет долбанного контакта, даже если кажется что разьём в порядке...
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Цитата:
Сообщение от Check
Только что отписался по аналогичной проблеме час назад. Подёргай провода около разьёма, когда опять начнёт глючить, не снимая датчик. Возможно тоже нет долбанного контакта, даже если кажется что разьём в порядке...
попробую подергать. я только пробывал когда обороты поднимались глушил и просто вынимал фишку из дпдз, потом обратно втыкал но все оставалось как есть. Помогало только снятие и обратная установка дпдз.
А контакты подгибать пробывать на самом дпдз?
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Заслонка заедает!
Попробуй в след. раз рукой дожать.
достаточно просто глянуть на зазор в том месте, где рычаг заслонки упирается в упорный винт.. если нет зазора (а я уверен, что его нет), значит ничего нигде не заедает..
Цитата:
Сообщение от IgorTLT
А контакты подгибать пробывать на самом дпдз?
сначала попробуй пошевелить при заскоках оборотов, а потом уже решать, что делать.. загнуть всегда успеешь.. а имхо если дело в колодке, то лучше новую купить и врезать.. подгиб контактов мне помог только на неделю..
Всем привет такая проблема, появился глюк при заводе двигателя 1.6 холостые поднимаются до 1500 и не садятся до нормальных параметров даже при длительной эксплуатации. Заметил,что если заглушить и снова завести, обороты опускаются в норму. Что делать?
Цитата:
Сообщение от Aradijs
Ещё заметил если дать газу то обороты не на долго приходят в норму потом опять возвращаются на отметку в 1500
Проверь ДПДЗ. Проверь люфт дросильной заслонки.
Ищи подсос воздуха во впускной коллектор часто бывает подсос через не плотное уплотнение обратного клапана ВУТ тормозов. Так же бывает трещины в резиновом рукаве от ДМРВ до коллектора.