Я в свое время на предыдущих машинах перепробовал много разных масел. На этой экспериментировать больше не буду. Достаточно эксперимента с Шеллом. Теперь задача максимально сохранить её для продажи, чтобы следующий владелец не крыл меня матом.:-)
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А если ДВС ест, то любое съест.
Неправильная позиция. Если ДВС одно масло потребляет литрами, а другое на треть меньше, то стоит задуматься над качеством того, что уходит литрами. Поршневой от сгоревшего масла совсем не здорово.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Ты Шелл 5-40 с Мобил 1 0-40 не сравнивай даже.
Это еще почему? Оба масла заявлены как высококачественные супер-пупер. Но на поверку вышло не совсем так. А к Лукойлу лично у меня всегда холодное отношение. И посты людей, жалующихся на жор Лукойла только подтверждают, что отторжение этой марки правильное.
Если ДВС одно масло потребляет литрами, а другое на треть меньше, то стоит задуматься над качеством того, что уходит литрами.
Я это как раз проверю. Может, и Лукойл окажется ...овном. Только с нашими годовыми пробегами ждать долго придётся. Просто так скакать с масла на масло я не буду. Залью синь Луклюкс SM - посмотрю. Затем что-нибудь другое попробую. Останавливает ещё то, что тот же Лук у других не угорает практически - даже псинка.
Цена у Мобила 5в40 такая же, как у аналогичного Шелла Ультры. Однако, про Шелл почему-то не говорят, что он дорогой. А про Мобил только и слышишь, что дорого.
Да потому что на Шелл всем наплевать, а Мобил хочется каждому. Но не можется - дорого!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
в 1.4 много чего склонно к угару, человек про 8в спрашивал. там не будет гореть
Тут вопрос скорее другой. Чем круче бренд, тем выше шанс нарваться на подделку. Лично я менял масло на ТО-1 и покупал его на сервисе где проходил ТО. Получилось дороже, но оно вписано в чек. А дальше пусть разбираются в случае проблем с ДВС.
Анализ посмотрел. Ничего особо выдающегося не увидел. Щелочное низковатое.
И кто такой Тотек? Очередной новоиспеченный бренд? Боюсь, как бы не вышло как с Равенолом - сначала восторг, потом разочарование.
Я уж как-нибудь на Мобиле 0W-40. Да и движок у меня пока жором не отличается.
Мужики,хорош спорить-лукойл все таки не купил-зима на носу,взял шелл ультра
зашел в магазин и увидел распродажу по акции шелл ультра 1225 рублей
мобил супер 1260 рублей,примерно по такой же цене был кастрол (акция в предверии зимнего сезона)
Вежливо попросил у продавца сертификаты на эти масла,что удивительно мне их с удовольствием показали,рассказали как давно магазин работает со всеми поставщиками,в общем сервис !
В магазине задал риторический вопрос: какое лучше )? Отправили в ремзону к механикам,там разгорелся нешуточный спор,который сошелся к тому что оба масла равнозначны и менять смысла нет,одно на другое.Мне соответственно посоветовали шелл ультра,раз у меня залит (НХ7)
Но что самое интересное-в магазине продавец отказался продать мне кастрол,что магнетик что едж,на вопрос почему, был вызван менеджер,который мне по тихому обьяснил,что очень много клиентов жалуются на дерьмовое качество,на вопрос почему в таком колличестве стоит на витрине-был дан ответ:для ассортимента )
Ни чего лично не имею против кастрола,но ситуация действительно странная
Расматривал покупку Валволина сан пауер,о нем и механики и продавцы очень хорошего мнения(многие из тех кто торгует маслом ездят на нем),но не устроила цена(на него нет акции)
Последний раз редактировалось sergey_kandakov@mail.ru; 22.10.2012 в 18:22..
кастрол магнатек слово ругательное, на старой калине за 2тыры угарело 1.8 литра, в шоке был, спалил тока когда гидрики застучали, достал щуп а он сухой, перешел после этого на матюль, все правельно сделал что не связался с кастролом
Сколько не писал в этой серьёзной ветке , всегда завсегдатаи были против моих постов и действий ну х. сним рискну ещё разок . других масел у меня в калине не было, на немце примерно 70тыр и на корейце ещё без малого 130, да уже думаю 200тыр машинка прошла , новому хозяину рекомендовал , не менять масло (я свежее заливал) В киа сейчас тоже кореец .