Re: Замена штатного звукового сигнала на "волговский"
Anarchy, Релюшка нужна для того, чтоб снизить токовую нагрузку на штатную проводку (не все авто расчитаны на повышенный ток, которые потребляют Ваши дудки). Короче, если хочешь то делаешь как я:
- штатный провод сигнала подключаешь на обмотки реле (т.е. при бибикании сигнал идет не на прямую на сигналы, а на обмотку реле).
- от акумулятора протягиваешь новый провод на один из контактов реле.
- с другого контакта реле тянешь плюсовой провод до сигналов.
- массу сигналов цепляешь на надежный контакт (под болт какой-нибудь).
В итоге получае: при сигнале срабатывает реле, которое через свои контакты подает на сигналы напряжение.
Хотя если сигналы не мощные, то можете реле выкинуть и подключить сигналы напрямую вместо штатного сигнала.
vovk, Правильно сказали - я просто перестраховался. я еще помимо доп реле еще и доп предохранитель поставил...
Всю зиму ездил без сигнала, отказал с первыми заморозками. Купил наконец то новые. Волговских не было. Предложили во эти. См. фото. Двух тональные. Какой частоты тональности видно на фото. Провод сигнала завел в моторный отсек. В коробке есть картинки как правильно сделать распайку на сигналы. Сложного ни чего нет. Один сигнал установил на существующее в моторном отсеке отверстие с резьбой М10, а второй-под крепление расширительного бочка. См фото. Сверлить ни чего не пришлось. По сравнению со штатным сигналом звук супер.
Всю зиму ездил без сигнала, отказал с первыми заморозками. Купил наконец то новые. Волговских не было. Предложили во эти. См. фото. Двух тональные. Какой частоты тональности видно на фото. Провод сигнала завел в моторный отсек. В коробке есть картинки как правильно сделать распайку на сигналы. Сложного ни чего нет. Один сигнал установил на существующее в моторном отсеке отверстие с резьбой М10, а второй-под крепление расширительного бочка. См фото. Сверлить ни чего не пришлось. По сравнению со штатным сигналом звук супер.
а как реле подключать? я себе такие же купил, 200р стоит, но там не было инструкции. подключил только один из двух, хотел бы и второй тоже...
прикрутил его к ланжерону, как у тебя. второй тоже хочу к бачку прикрутить...
Последний раз редактировалось Yaki; 01.05.2010 в 14:42..
а как реле подключать? я себе такие же купил, 200р стоит, но там не было инструкции. подключил только один из двух, хотел бы и второй тоже... прикрутил его к ланжерону, как у тебя. второй тоже хочу к бачку прикрутить...
Ни какого нового реле не надо. Подключил к проводу старого сигнала сразу оба. Всё работает. Реле осталось старое, от старого сигнала.
Калинаман, С Вашего позволения, дополню. Дополнительное реле надо ставить лишь в случае, когда сигналов больше двух. С двумя прекрасно справляется штатное реле.
Re: Замена штатного звукового сигнала на "волговский"
Тоже умер штатный сигнал, хотя авто на гарантии, решил больше не ставить этот позорный сигнал, купил 2 улитки GMP и закрепил их с помощью уголка и входящих к ним в комплект полосок на лонжероне слева в имеющееся отверстие с резьбой. Машина 8 клапанная НОРМА. Реле оставил стоковое - все зашибись работает!!!