По ним :
ЭБУ Я72+ Это не совсем обычный январь , а почти М73 ,но с ПО от Января7.2(переконвертированная программа под другой процессор ) !
По параметрам всё вполне сносно работает !
Одно НО есть .АЦП _ДМРВ (ДВС Не заведен)=0,977вольта .Чет стрнные они какие-то у тебя !Новый чтоль ДМРВ_шник стоит (до кучи еще и не оригинальный БОШ-ххх-116,-хз...)
Одно НО есть .АЦП _ДМРВ (ДВС Не заведен)=0,977вольта .Чет стрнные они какие-то у тебя !Новый чтоль ДМРВ_шник стоит (до кучи еще и не оригинальный БОШ-ххх-116,-хз...)
у меня кстати похожая фигня
как то недавно ставили со знакомым его дмрв с приоры ( почти умерший ) на мою калину
АЦП показало почти как на новом , а авто ехать отказывалось
а с моим дмрв АЦП как будто меньше становиться со временем и даже ошибка соответствующая стала появляться
где-то контакт теряется ?
АЦП показало почти как на новом , а авто ехать отказывалось
а с моим дмрв АЦП как будто меньше становиться со временем и даже ошибка соответствующая стала появляться
где-то контакт теряется ?
Мультиметром мерить непосредственно на разъёме самого ДМРВ и сравнить с показаниями АЦП по диагностике !
возможно где-то в массовых обжимках жгута ЭБУ и кроется засада !
Мультиметром мерить непосредственно на разъёме самого ДМРВ и сравнить с показаниями АЦП по диагностике !
возможно где-то в массовых обжимках жгута ЭБУ и кроется засада !
По ним :
Ну да ДМРВ в прошлом году менял, так как АЦП его как раз было выше нормы. купил от ликвимоли очиститель дмрв, почистил, но хватило ненадолго... разорился на новый. в магазине сказали оригинал, проверял по фоткам с конрафактом, вроде как оригинальный... хот это не показатель.но магазин проверенный.
п.с. все равно расход не нравится... зимой больше 10, летом 9.5 смешанный цикл. Гонял в Архангельск, по трассе 5.9-6... с учетом города 7.2 расход стал. Щас по прибытию домой вхожу для машины в обычный ритм, расход снова ростет, щас уже больше 8.5,и думаю не предел.
п.с. все равно расход не нравится... зимой больше 10, летом 9.5 смешанный цикл. Гонял в Архангельск, по трассе 5.9-6... с учетом города 7.2 расход стал. Щас по прибытию домой вхожу для машины в обычный ритм, расход снова ростет, щас уже больше 8.5,и думаю не предел.
Нормальный расход для 8_ми клапанника
трасса норма ,город тоже Меньше не выжмешь .ну если только по городу учиться ездить и забыть про накат !!Тормозить двигателем и КПП .Те разогнавшись ,катишся до следующей точки остановки на высшей передаче за счет инерции двигателя .Тогда ДВС начинает работаь в ПХХ и практически ничего не потребляет в таких режимах .Но зная наши ПО на наших отеческих ЭБУ ,ой как этот режим будет хреновым .ИЛи начнуться подергушки или разлет оборотов .Но нужно учиться и заставить так работать мотор .да сложно ,сам офигивал от расхода по городу на своём нынешнем авто ,но придрочился так ,что он сейчас больше 9,2 не взлетает у меня по городу .Но чтобы так ездить я переучивал себя два месяца почти .всёравно мышечная память тянется к ручке переключения и хочет отключить передачу и катится накатом .Но на ХХ оборотах самое большое потребление у ДВС ,котороё потом складывается в общий и мы после акуеваем от увиденных цифр на табло приборки !
В общем, понадобилось заменить РХХ, пошел в магазин "За рулем", г. Красноярск, Елены Стасовой 31. Там продали мне контрафактный РХХ завода "КЗТА". Такой код подлинности, который на нем указан, уже в этой теме выкладывал Андрей710 в январе 2016 года. В магазине мне деньги возвращать отказались, сказали типа менеджер придет в понедельник, с ним разбирайтесь. Мне ехать надо было срочно, я с ними спорить не стал, по дороге позвонил в фирму "Оригинал", которые занимаются этими пломбами с кодами, мне сказали, типа больше 2000 раз такой код активировали. Попросили сообщить всю информацию о магазинчике, где я это приобрел, я рассказал, потом сказали, что если там будут быковать, то звоните.
Код 754 606 981 808, если вам попался такой РХХ КЗТА, то можете даже не проверять, голимый контрафакт. Сразу же сообщите в фирму Оригинал, может быть они хоть как-нибудь накажут магазин, где такую каку продают.
Да, еще на упаковке нарисован значок Рст, лучшие товары России. Вроде бы как эту награду упразднили года два назад, сейчас там лучшие товары таможенного союза или как-то так, но я не уверен. И написано, что КЗТА - это ФГУП, а на самом деле эта фирма - АО. Причем с 2014 года как минимум.
GM,Модель авто: 21100 - 980 руб.
себе такой поставил год назад...
Купил себе сегодня такой, поставил. Стоковый вроде и работает в основном, но иногда при холодном старте чудит, такое впечатление что пробуксовывает или клинит. Приходится подгазовывать, раздражает. Посмотрел КЗТА, но как-то не впечатлился, не понравился некоторый люфт иглы, как на видео по ссылке от Андрей710. У РХХ GM люфта нет абсолютно. Посмотрим чего за GM такой. Assemled in Mexico...
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Поездил полторы недели со дня установки, к РХХ GM никаких замечаний, все как надо, кроме нештатных холодных пусков ушли мелкие косяки, с которыми можно жить, типа некоторого плавания ХХ при резком изменении нагрузки. Даже трогаться с малых оборотов почему-то стало плавнее, видимо оперативно отыгрывает РХХ под нагрузкой, да и ехать на первой при отпущенной педали газа тоже стала плавно (зимой иногда пользуюсь в гололед в небольшую горку чтоб не буксовать лишний раз).
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Общий привет !
Вчера тоже начал бороться с похожей ерундой - при вкл нейтрали проседают до навернре 550 потом поднимаются до 800-900 и так пару раз как качели.... и пуск на горячую не сразу, маслатт надо секунды три, а на холодную, как положено.
Попробовал вчера заткнуть гофру рукой на работающем гофра не сжалась даже а мотор заглох, и слышу шипит - заменил резинку на щупе, и хомуты на сапуне, стало иначе - гофра сжалась, обороты упали но не заглох, вот буду дальше искать, где воздух сосет.... а пока с воздухом не разберусь, то смысла нет рхх менять, да ?
__________________ Нет недостижимых целей.Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.