откуда выдернул данную цитату ?!(ей лет 100 уже ,ну год-два точно .я сам даже не нашел )
Вот там такая клемма применялась у меня (ссылка покерилась -издержки инета видать ...) https://cargen.ru:443/catalog/2_akku..._i_6_mm/18717/
Вчера тоже искал слабину в массах, начал тянуть болтики на минусовой клемме, обнаружил что сама минусовая клемма даже при полной затяжке плохо обжимает, проворачивается почти от руки. Заказал от гранты, заодно перенесу массу двигателя на шпильку КПП
Всем привет! Напряжение заниженное, при включенном кондее падает до 12 вольт, без нагрузки 13.6 максимум. Подскажите, что может быть, и прочее..
Полагаю в следствии этого двигатель начинает перегреваться при работающем кондее на холостых, за 10 минут температура ушла за 100, на улице +37 было...
ЗЫ А вообще то, если кто забыл, тема называется "Напряжение в бортовой сети - 1".
Про перегрев ДВС и неисправности радиаторов с вентиляторами - в другой Раздел)))
ВладимирВ., мыть радиаторы мойкой высокого давления. а по напруге - велика вероятность пробоя (обрыва если быть точнее) одного плеча диодов в генераторе. была схожая картина у меня, в жару диоды накрылись.
sanya48, Радиаторы кархером мыл прошлым летом, просто, без причины. Бампер не снимал, одну только решетку с эмблемой. После этого разницы вроде не было, не помню.
Я вижу зависимость температуры от бортового напряжения, т.е. при 12 вольтах обороты вентиляторов уже не те, что при 14, от этого и не хватает охлаждения, также кондей не мог охладить испаритель до положенных 1.5 градуса как раньше, а минимум до 8 на второй скорости вентилятора печки.
Ещё без нагрузки сегодня температура всё время была в норме, при этом напряжение пляшет от 13 до 14, в среднем 13.5, даже когда включается вентилятор охлаждения на напряжении почти не сказывается, при этом снижается температура нормально, просаживается сильно(до 12) только если включить кондей, но не всегда, в общем живет своей жизнью. По генератору- Я уже регулятор купил, советуете и диоды сразу заменить? я планировал диоды после разбора прозвонить на целостность, и после решить, менять(покупать) или нет.
Ребят подскажите, сегодня поменял диодный мост на 85А генераторе и соответственно начал мерять напряжение. Так вот двигатель прогрет 90 гр на улице +25 на АКБ 13.87 на ХХ никакие потребители не включены. при включении кондиционера и двух вентиляторов падает до 13.5 на ХХ. Это нормально?
Почему-то в прикуривателе измеренное напряжение на 0.2В больше. Почему?
На АКБ на заглушенном двигателе 12.56В
P.S. Кстати диодный мост может выйти из строя из-за того что был плохо прикручен к корпусу?
Последний раз редактировалось BOS BOnasuS; 02.07.2016 в 20:39..