Гагаринец, сегодня связался с манагером инт. магазина работающего с Асоми, так он сказал, что чисто калиновских пружин т.е. с таким номером (118-2912712) как у тебя в ссылке у Асоми нет. Все калиновские узлы в сборе или по отд-ти комплектуются 10-пружинами 110.2912.712-10
.На данный момент есть только комплект с газ.аммо и пружиной с переменным шагом витка для 10-ки, есть и чисто для Калины узел в сборе с той же 10-ой пружиной но с родным МАСЛ. аммо. газа нет. вернее будет но с простой пружиной с обычным витком, кои со слов манегера ничем не отл. по мягкости от стока. В общем пружин нет, 10-й в сборе брать не хочу, а родной только с масл. аммо. цена 7500с пересылкой. Присоветуй альтернативу или тупо взять по номеру из твоей ссылки пружину, только не понял наша 300мм или 285мм и какие по жесткости или обе канают )). Проясни, век не забуду )).
Последний раз редактировалось Never; 19.10.2015 в 17:12..
Раз стойки живые взять 10-е пружины и толстую резинку к ним и не париться.
Я так делал, результатом доволен. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=593
Можно еще 11-е с обычной резинкой или от К-2 (21928-2912712-00), но они еще жестче и без замены передних пружин боюсь начнет козлить, хотя некоторые ставили и довольны.
Спереди я чуть позже приоровские пружины воткнул с класс-А (две синие метки) + опоры анвис, стойки как и задние оставил старые, на мой взгляд перебор, нужно было с одной меткой (Класс-Б) ставить.
Полностью взаимозаменяемые на любом пп-Вазе... кроме Калины -спорт... различия собственно в жёсткости и небольшая разница в длине, на которую собственно можно забить... главное чтобы жёсткость устроила
ОК, Гагаринец, Авторевизор,
какую резинку (не знаю как обозвать неё)) брать, которая компенсирует разницу по высоте?
И ещё момент, старый аммо нормально подойдёт к этим пружинам в плане работы, если старые пружины мягче? Производитель пишет, что на начальном этапе сжатия сия пружина не чем не отл. от стока.
Добавлено через 30 минут
Резинку нашёл )).
Верхн. опора А 110.2912.822
Эта?