Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
ABC_lights,самое печальное, что у меня ОД даже прокачивал по старинке, я как-то на ТО90 мимоходом спросил, а разве с АБС не сканером прокачивают, мне сказали
это типа не нужно или ерунда, уже не помню... Вобщем печально это все.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, у меня 2-ды последний раз перекачивали, после моего вопроса "какого хрена" тоже пытались ездить по мозгам, сказал что давайте ставьте тогда того мастера который тогда прокачивал или обязательно поинтересуюсь по обратной связи с заводом, как это так и не постесняюсь указать их адрес - причем я уже не на гарантии был - переделывали. Просто мастеру было западло, а мастер-приемщик прикрыть пытался, у тебя та-же хрень.))) Я думаю так - если есть воздух в системе и он дошел до гидроагрегата как было у меня в первый раз - ничего кроме нормальной прокачки не поможет, не сделаешь как надо - клиент сразу просечет и матами обложит, если делать планово или воздуха минимально - или не заметишь разницы, или она будет легко компенсироваться рулежкой и выплывать только по льду или дождю, потому и ленятся. Отсюда - столько отзывов "а я не качал и прокатило", но по уму - лучше все-же прокачивать по полной, тогда у тебя гарантия какая-никакая что система не завоздушена.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Хон Гиль Дон, по смыслу - ты спрашивал что может вызвать поджатие тормозов по диагонали насколько я понял твое описание про тормоза, я написал что твой случай - неисправность тормозных цилиндров, если коротко, ничем другим вызван быть не может, ни неисправностью гтц, ни чем-то иным из реальных, а не фантастических причин. Инструкции по прокачке тормозных систем для калин с абс без использования сервис-тула не существует, т.к. или выдернуты из листков обслуживания старых тормозных систем без абс, или вообще скопированы из инструкции к иномаркам, а там были очень разные системы абс, вплоть до регулировки только одной передней оси с колдуном на задней, что к нам не относится. Заводские инструкции на калину - все включают в себя прокачку через меню абс, вручную там докачивается только один контур, т.ч. в твоем случае - езжай к дилеру хотя-бы для финальной прокачки, эта работа стоит копейки.
Да, чуть не забыл - то что многие качают - так дурной пример заразителен, еще графиткой или литолом направляющие мажут, тоже многие.)))
Спасибо. Заменил лзтц тек который, почистил смазал суппорта, прокачал сам правда с использованием программы опендиаг- заодно т.ж заменил, клинить перестало.
Направляющие какраз графиткой и смазал))))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, литиевые смазки практически все одинаковы по части температурных характеристик...
Лучше вообще направляющие не трогать, как делают большинство...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
И чем чревата смазка направляющих суппорта графитной смазкой? Только не надо говорить о маслобензостойкости пыльников...
Я где-то видел фотки разбухших на графитке пыльниках, вроде на сайте мс1600 было но там теперь все поменяли и хрен найдешь, короче в сравнении с новым обычный вазовский 08 пыльник на палец увеличился в 2 раза, получается на графитке пальцы моментом потеряют подвижность - он не будет защищать от грязи и воды - раз, его порвет об скобу в работе - два. Далее, графитки встречаются настолько разные, что порой диву даешься - некоторые замешаны походу на обычном литоле т.к. при нагреве до 100-ки вытекают, графитовый порошок конечно останется, да только какая разница когда литол на диск попадет. И да, литолом и литиевой смазкой тоже пальцы мазать можно с тем-же успехом как и с графиткой, поэтому их тоже упоминать некорректно. Как минимум, после такой самодеетельности возникнут вопросы, а чей-то диск и колодки с одной стороны жрет больше, это не упоминая что тормозить будет через одно место.)))
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Лучше вообще направляющие не трогать, как делают большинство...
конечно лучше не трогать, но кто это знает когда уже слазишь спустя 5-6лет. Да и опять же, заводская смазка тоже не айс, но лучше графитки конечно. Все это мы уже с ABC_lights, год назад обсуждали...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
где-то видел фотки разбухших на графитке пыльниках, вроде на сайте мс1600
Вот-вот... где-то видел... таким образом рассуждать- так и подшипники ступичные нагреваются, причём, обратно если рассуждать логически, намного больше скобы суппорта- основное тепло уходит в тормозные диски и всё что с ними соприкасается... и тем не менее смазка подшипников на основе лития...
А МС-никам как рекламировать и продвигать свой товар- не иначе страшилками о вреде литиевых смазок...
Я не говорю, что плоха специализированная смазка... где её только взять? И именно для смазки направляющих... и не надо путать медносодержащие антискрипные смазки- у них на англицком языке написано- не использовать для смазки направляющих суппорта... при переводе же на русский- эта уточнение теряется... типа для России пойдёт)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Все это мы уже с ABC_lights, год назад обсуждали...
Естественно обсуждали... вы тогда противники использования литиевых смазок- так и не смогли привести аргументированный ответ, почему нельзя... Типа нельзя и всё...
Использую графитку/ШРУС и т.д. для смазки направляющих не один год- ещё не наблюдал ни одного ни заклинившего суппорта, ни одной разбукшей резинки от моих действий...