Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
у меня были такие симптомы:итог накрылся диодный мост после замены всё наладилось но мне непонятно что вы подразумеваете под шумом вот у меня был вой и сам генератор грелся так что выражайтесь точнее.
Да под шумом я имел в виду вой. Ни чего не греется. Вчера генератор был разобран, заменен один диод. После установки вой пропал, но через пять минут появился снова.(Все работы проводил местный кулибин, спец в своем деле) Вобщем он посоветовал купить новый генератор. К этой мысли я впрочем и сам склонялся и уже денежки приготовил.
Да под шумом я имел в виду вой. Ни чего не греется. Вчера генератор был разобран, заменен один диод. После установки вой пропал, но через пять минут появился снова.(Все работы проводил местный кулибин, спец в своем деле) Вобщем он посоветовал купить новый генератор. К этой мысли я впрочем и сам склонялся и уже денежки приготовил.
а ради интереса может стоит проверить ещё раз диоды.тот-же самый накрылся или другой?
Он его из подковы выпресовывал что ли? Напомнило дедушек которые на колодках наклепывали накладки новые. Диодный мост меняется в сборе, стоит около 300р. А машину поменять не посоветовали? Ротор на предмет межвиткового КЗ, кулибин проверял?
На днях поставил новый генератор и аккумулятор. при установке аккума заметил что генератор при подключении начинает тихонько пищать при выключеном зажигании. ЭТО НОРМАНЬНО???
На днях поставил новый генератор и аккумулятор. при установке аккума заметил что генератор при подключении начинает тихонько пищать при выключеном зажигании. ЭТО НОРМАлЬНО???
У меня гена работает нормально (не шумит, не свистит, не искрит), но напряжение борт. сети и на клеммах аккума 13,5 на ХХ, при выключенной нагрузке, периодически приходится аккум подзаряжать внешней зарядкой. Катаюсь так уже год.
Скорей всего "утечка"на одном из диодов."подкова"под замену,или в последствии покупка новой АКБ.
Поправочка, сегодня побольше поездил. На холодную 14.4 а после длительной езды по жаре (30км в один конец, и обратно через полчаса) 13.2. Даже незнаю как это понимать. Все говорят что должно быть не ниже 13.9. Куда копать? Может быть недотянут ремень? Но тогда поидее всегда недозаряд бы был. И почему такая зависимость от времени езды (или от температуры)?