Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от Дмитрий163Тольятти
ПОЛОВИНА Калин В ПРОБКЕ С ЗАМЕРЗШИМИ СТЕКЛАМИ!!! К гадалке не надо ходить, чтоб понять что печка не дорабатывает!!!
Ноги надо отряхивать от снега прежде чем в авто садится и газеты под коврики класть.
Это снизит влажность и стёкла перестанут потеть.
У всех машин уличного хранения потеют стёкла на морозе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
Фильтр салона надо менять не реже чем перед каждым сезоном, а не тупо по регламенту.
И тут согласен, наши дороги ни кто с мылом не моет, пыли хватает, меняю по сизонно и вижу на что он становится похож за сезон.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий163Тольятти
Что это за машина, что требует обслуживания между регламентными работами??
А как же переобувка и подкачка шин по потребности? А контроль и доливка масла от условий эксплуатации? Их тоже только на регламентных ТО? И салон раз в 15 тыщ пылесосить? Лампочки в фарах тоже?
Ну, теперь уже без издевательства.
Я вот в свою первую зиму на Калине почти всю так и проездил - на трассе печка на МАХ жарит как в сауне, вентилятор на 3-4 рычит, а стекла наглухо затягивает. Не пользовался раньше автомобилями с салонным фильтром, не знал многого на эту тему. Климат у нас весьма сухой и пыльный, буроугольные ТЭЦ и прочая хим. промышленность, в т.ч. техуглерод, да тополей в городе в свое время насажали. Вытащил фильтр в виде черного валенка.
Вот и эти, что ездят с замерзшими стеклами в -15, тоже про замену фильтра скорее всего не думали. К тому же, сейчас Калина часто бывает первым автомобилем. А это отдельный класс автовладельцев, со всеми вытекающими.
Дмитрий163Тольятти, хочется повториться
Цитата:
Сообщение от oapv
Дмитрий163Тольятти, Вы на название темы обратите внимание плиз!!! формат темы Вопрос - Ответ!!!
все остальное флуд
что касаемо Калины - никто на заводе ее переделывать не будет т к проекту осталось немного существовать, поэтому мы и идем на всякие ухищрения и переделки. Лично я полностью согласен с vovk - при всем исправном ничего доделывать не нужно, сам прошел 100 тыс и проблем не знал, поэтому давайте не будем захламлять тему, народ сюда приходит за советом, а не порассуждать.
Здравствуйте. Форум смотрел, но ответа не нашёл. Вопрос: под водительским ковриком охл. жидкость. Есть подозрение, что течет с отопителя салона (лужа на газете в районе педали газа). Ещё один момент, хотел заменить лампу габаритов (левую) и для удобства отсоединил шланчик (верхний) от РБ, лампу так и не заменил, а шланг одеть забыл, так и ездил несколько дней, пока не заметил. Заметив нацепил шланг, добавил тосол (около 1л) до макс уровня, потом были морозы, потом заметил влажность на стеклах, потом и обнаружил лужу под ковриком. Подскажите, что делать? Киньте ссылку. Спасибо.
Последний раз редактировалось Dimis; 21.02.2014 в 10:01..
Добрый день помогите разобраться. Ситуация в следующем. Устанавливал я новый термостат лузар. После всех манипуляций по выгону воздуха, картина следующая, по БК температура в движении 82-83 градуса, печка греет. Ездил ездил, не понравилось, поменял на I-plastik (прамо), температура повысилась, стало в движении 83-84, печка так же греет. Опять ездил ездил, надоело, достал термоэлемент, начал пилить шток, убрал 2 мм, поставил на место, температура повысилась, в движении 85-86. Опять снял, убрал еще немного, изменений не особо много, 87 в движении. после этого были сделаны следующие работы, поменяна помпа, установлен новый радиатор охлаждения ( парил на большом круге), установлен гидрозатвор. Все вместе дало следующее, 88 температура при движении по бк, на приборке, выше 90 градусов стрелка показывает. И тут случилась беда, термос заклинило на большом круге, и теперь в движении 75 максимум показывает. Из всего этого помогите ответить на вопросы:
Хочу менять термоэлемент без изменений, но боюсь что в движении будет прежние 82-83. Вопрос, почему новый рабочий термоэлемент( все проверял на кипячение) на моей машине дает 82-83 в движении???
Второе это, почему после установки гидрозатвора, по утрам по прежнему есть водопады???? с гидрозатвором ездил неделю, но водопады по утрам были.
Нет большой круг продувал на герметичность, воздух не проходил.
а вот про имеющийся воздух в печке, как мне быть то тогда????
прогулялся по авторынку, есть термос баутлер (вроде китай, 500 руб просят)
Есть еще електрон (не заню чей)
ну и лузар с прамо. Какой выбрать вообще не представляю((((((((
а еще вспомнил, когда вторый раз снимал термоэлемент на укорачивание штока, у меня шток вытащился из самого элемента, возможно ли такое что сейчас ему пришел конец ввиду вытаскивания штока???
И МОЖЕТ БЫТЬ ТОГДА поставить половинку например прамо?? и будет все ок??