Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 23:29   #661
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климатическая система на к2 люкс

lipa-i00, норм, рециркуляцию включите и через какое-то время будет меньшей температуры идти воздух. кондей охлаждает на какое-то количество градусов, а не до какого-то количества градусов.
Старый 29.05.2014, 00:06   #662
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lipa-i00 Посмотреть сообщение
У меня при температуре воздуха +33 градуса из дефлектора дует +20.
Товарищ вюв всё верно описал. При +30 никак не может из дефлекторов идти +20, если в самое холодное положение задатчик поставить (см пару страниц назад, там график зависимости температур выкладывали). А то, что гарантия пытается от вас отмазаться - добро пожаловать на АвтоВАЗ.

Советую придти и сказать "мне жарко, климат не выполняет свою функцию". Если они начнут говорить другое, мол, всё хорошо, требуйте написать письменный отказ от гарантийного ремонта. Вот когда они поймут, что подтвердить нормальную работу КС нельзя фразой "мастер Пупкин сел, и ему холодно стало, значит lipa-i00 врёт", то начнут чесаться и проверять.

Но это справедливо только если вы действительно замерили температуру, и она действительно +20 при + 30 на улице и крайнем левым положением задатчика. И проверяйте на улице, а то в мастерской обычно и так не очень жарко. А то отдадите впустую рублей 500 на диагностику.
iKos вне форума   Вверх
Старый 29.05.2014, 08:23   #663
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот и пытаюсь понять как можно объективно оценить работает не работает,
видишь, тебя понимать стали и внимательность появилась
Цитата:
У меня при температуре воздуха +33 градуса из дефлектора дует +20.
Мое мнение - кондиционер скорей НЕ работает, чем работает.
Начни поиск неисправности с наблюдений. Проверь наличие датчика температуры салона.

Если он на месте, то у тебя два выхода:
1. Бодаться с дилерами, которые не очень любят такие случаи (вроде робит и в тоже время нет), думаю тебе понятны их стимулы.... Но я бы попробовал и был бы настойчивым.
2. Поехать к профи, обьяснить им ситуацию с гарантией, пусть они попробуют отремонтировать систему не заметно для дилеров, естественно за твои деньги.

Вводные:
Ни однократно заправлял и ремонтировал авто кондиционеры у профи, успешным ремонтом считаются цифры, которые я тебе привел чуть выше.

И еще, КС К2 действительно способен "заморозить" человека при забортной +33, проверенно!!! И для этого совсем не обязательно держать систему на макс. производительности.

Удачи!
вюв вне форума   Вверх
Старый 29.05.2014, 22:06   #664
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Kalina 2 21947-42-016
Вес репутации: 15 lipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
видишь, тебя понимать стали и внимательность появилась

Мое мнение - кондиционер скорей НЕ работает, чем работает.
Начни поиск неисправности с наблюдений. Проверь наличие датчика температуры салона.

Если он на месте, то у тебя два выхода:
1. Бодаться с дилерами, которые не очень любят такие случаи (вроде робит и в тоже время нет), думаю тебе понятны их стимулы.... Но я бы попробовал и был бы настойчивым.
2. Поехать к профи, обьяснить им ситуацию с гарантией, пусть они попробуют отремонтировать систему не заметно для дилеров, естественно за твои деньги.

Вводные:
Ни однократно заправлял и ремонтировал авто кондиционеры у профи, успешным ремонтом считаются цифры, которые я тебе привел чуть выше.

И еще, КС К2 действительно способен "заморозить" человека при забортной +33, проверенно!!! И для этого совсем не обязательно держать систему на макс. производительности.

Удачи!

Ездил сегодня гарантийщикам опять по поводу непонятного шипения в моторном отсеке, лопнула заглушка на вакуумном патрубке. Закинул опять вопрос про плохо работающую климатическую систему. Короче эти ребята меня выморозили, начали втирать мне, что у меня никакая не климатическая система а кондиционер и ручку надо холода на максимум и вентилятор тоже никакую температуру она не регулируют регулируют когда циферками задают. Я им порекомендовал изучить то, что они обслуживают. Закончилось все швырянием моей гарантийной книжки. Говорю им, мне жарко, они а как вы это определяете? Говорю термометром и показываю цифровой термометр. Они мне у вас термометр неправильный. Инженер по гарантии начинает звать еще разных чудиков из своей конторы и каждого требовал совать руку в дефлектор и требовал подтверждения ведь холодит же? Очень объективная "приборная" диагностика.
Сегодня проверил по методике автотаза при температуре наружной +33 из центрального дефлектора на всех максимумах удалось добиться +13 градусов сидел минут двадцать холодил термометр. Получается система тупо не справляется с нашим солнцем оно нагревает салон быстрее чем охлаждает система. В тени все нормально. Печалька.
lipa-i00 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2014, 22:45   #665
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
33 из центрального дефлектора на всех максимумах удалось добиться +13 градусов сидел минут двадцать холодил термометр. Получается система тупо не справляется с нашим солнцем оно нагревает салон быстрее чем охлаждает система. В тени все нормально. Печалька.
Что то подозреваю предвзятое отношение и попытка выдать желаемое за действительное
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 30.05.2014, 07:26   #666
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Kalina 2 21947-42-016
Вес репутации: 15 lipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Что то подозреваю предвзятое отношение и попытка выдать желаемое за действительное
Не понял? Что в данном случае желаемое и действительное?
lipa-i00 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2014, 07:50   #667
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Закончилось все швырянием моей гарантийной книжки.
совершенно напрасно ты довел дело до ругани, не конструктивно это

Цитата:
Получается система тупо не справляется с нашим солнцем оно нагревает салон быстрее чем охлаждает система.
Производительность и работоспособность системы определяют два параметра

1. Расход воздуха.
2. Температура воздуха.

Есть ТУ на климатические системы, которым она должна отвечать. Есть методики и технологии проверки работоспособности. Оценка работоспособности на ощупь и подзыв опытных товарищей, конечно имеет какое-то значение, особо в стаде баранов. Но это точно не методики и не технологии.
Наверно следует спросить ИПГ, а есть ли у него более точные методы определения работоспособности КС, чем помощь товарищей и измерения температуры рукой? Если технологий нет, то есть повод попросить горячую линию ВАЗа о помощи сервису и конкретному ИПГ.

Цитата:
Сегодня проверил по методике автотаза при температуре наружной +33 из центрального дефлектора на всех максимумах удалось добиться +13 градусов сидел минут двадцать холодил термометр.
Смотри кино

Видео без вкл. рециркуляции

Последний раз редактировалось вюв; 30.05.2014 в 08:51..
вюв вне форума   Вверх
Старый 30.05.2014, 16:38   #668
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Ребят, у всех наклейка о марке хладагента и его кол-ве присутствует? У меня почему то нет...(или не нашел).
ККМ вне форума   Вверх
Старый 30.05.2014, 16:39   #669
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ККМ Посмотреть сообщение
У меня почему то нет..
Аналогично. Отсутствует.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 30.05.2014, 16:43   #670
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Аналогично. Отсутствует
Жаль, в дальнейшем, могут "накосячить" при заправке, на сплит системах даже на дешевых всегда есть...
ККМ вне форума   Вверх
Закрытая тема