Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от doctor.01
Даже если бить тормоз в пол, авто не идёт в юз.
Это как? Колодки сточились или всё завоздушено? Если колодки не могут затормозить колесо (остановить его = пустить в юз) Даже при сильном нажатии на педаль На снегу - значит тормозов нет вообще.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это как? Колодки сточились или всё завоздушено? Если колодки не могут затормозить колесо (остановить его = пустить в юз) Даже при сильном нажатии на педаль На снегу - значит тормозов нет вообще.
Может не правильно выразился. Смысл в том, что даже при резком торможении авто не становится неуправляемым, не уходит в юз и не закручивается. А останивливается прямо. Вгрызается в лёд. Короче тормозит на льду, так же как летом на асфальте на летней резине..
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита
Цитата:
Сообщение от doctor.01
тормозит на льду, так же как летом на асфальте на летней резине..
Ага... прям поверил...))) Зима и гололёд не надо путать с летним сухим асфальтом, даже если у тебя супер/мега/пупер зимние шины... а если это бюджетные шины- то и подавно...
Гагаринец, авторевизор, Ребят, поддерживаю Ваши мнения полностью. Я не знаю ни одной зимней резины, про которую можно писать такой отзыв без зазрения свести... Интересно, а каким бы был отзыв о хакапелите5???
voy@ger,
зимний мишлен шип. 2-й и 3-й весь про-ва РФ или есть импорт?
Короче так и не поменял я своего Амтела после "инцидента" с уходом с трассы )), просто ездить стал ещё аккуратнее). Пришла весна и я опять безумно рад Амтелу). "Зимку" летом сменю. Будут же хорошие предложения по сезону.
Цитата:
Сообщение от Never
Там зависит всё от размера... ходовые популярные размеры- сделаны в России... насчёт места приозводства- можешь выкинуть мысли из головы- Мишлен он и в африке Мишлен... я тоже сомневался, когда приобретал первые российские шины... сейчас же даже не смотрю на место производства...
п/с: и личные уже давно на Мишке... и служебки... есть опыт, уже можно сказать- немалый...)
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Там зависит всё от размера... ходовые популярные размеры- сделаны в России... насчёт места приозводства- можешь выкинуть мысли из головы- Мишлен он и в африке Мишлен... я тоже сомневался, когда приобретал первые российские шины... сейчас же даже не смотрю на место производства...
п/с: и личные уже давно на Мишке... и служебки... есть опыт, уже можно сказать- немалый...)
ОК. да пишут, блин, много всего ... . В основном из за выпадения шипов парюсь, хотя и зря наверное, потому как собо не гоняю ). Посмотрю , ценники помониторю.
Цитата:
Сообщение от Never
как попадешь. но имхо разницы нет, так же как нет разницы в китайском нексене или корейском. так же пока разницы не увидел в русской йоке либо в другой (филипины, япония и тп).