если сброс ошибок ВРЕМЕННО нормализует работу двигателя, то маловероятно, что троение происходит от зажатого клапана
Эбу надо насчитать определённое число пропусков, например за минуту до 200 дойти должно, когда предел насчитан - эбу выключает форсунку проблемного циллиндра, и тогда уже троит сильно.
Сбрасывая ошибку пропусков воспламенения, эбу начинает заново считать пропуски, это и даёт ВРЕМЕННУЮ нормальную(почти) работу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от filcon
А что мне делать с "электрическими" проблемами ? Напомню мои вопросы :
- замена ЭБУ в моей ситуации неизбежна ?
- замена ДК2 до или после замены ЭБУ ?
- можно ли покупать на замену ДК 2
Сначала разобраться почему троит. Эбу если неисправен, то менять.
Замена дк2 после всего, пока можно отключить разьём дк2, если он неисправен.
Какой дк покупать, не скажу, какой должен быть тот и нужен.
ЗЫ. По словам мастера, 90 % случаев залитых ЭБУ заканчиваются заменой.
У меня другой тезис. В половине случаев, все эти 90% мастеров,- попросту РУКОЖОПЫ!(им проще снять и поставить новую деталь ,чем тратить время и вникать чего там не так !)
Здравствуйте. Есть вопрос .калина 1.6, 8 кл.,мозги авител м73 евро 3 .делал диагностику через ELM программой опен диаг мобайл
.параметр датчик детонации активен-нет.
Это значит что детонации нет,или датчик не работает(неисправен или отключен)? И второй вопрос -шаг шагового двигателя пишет 69-73 (подсвечивается красным) какое значение должно быть. P.s.это все на холостых.Спасибо.
Да ,как для БОШ797+.все тоже самое .
Шаг РХХ 69-73 на холостых при Тдвс =или >90 гр ,много уже -слишком много !
Снять ДУ ,промыть хорошенько ,также снять сам РХХ ,углу отмыть от отложений !
Да ,как для БОШ797+.все тоже самое .
Шаг РХХ 69-73 на холостых при Тдвс =или >90 гр ,много уже -слишком много !
Снять ДУ ,промыть хорошенько ,также снять сам РХХ ,углу отмыть от отложений !
Спасибо. Буду снимать.тем более что походу барахлит заслонка.периодически обороты увеличиваются до 1500-3000 об/мин.. Рукой чуть пошевилишь встаёт на ноль.