Мне вообще непонятно, что все сравнивают Калину с УАЗОМ,
Это, ИМХО, не совсем так. Если кто и сравнивал, то "не от хорошей жизни". Просто еще нет достаточной информации по эксплуатации ДАКов на переднеприводных авто.
Поэтому опыт немногочисленных обладателей, в том числе и Ваш, будет весьма интересен в этой ветке. Пишите больше и подробнее.
С ув.!
Поэтому опыт немногочисленных обладателей, в том числе и Ваш, будет весьма интересен в этой ветке. Пишите больше и подробнее.
Присоединяюсь!!!!!
Сюрпризов не заметил,спасибо за это "бывалым",старожилам этой темы - проинстуктировали,подсказали,подготовили.......!!! !
Про ощушения!!!
Машина только порадовала!! Понравился возврат в "ноль"!
Не большое утяжеление руля в поворотах,особо не напрягает,хотя заметно - фигня,привыкнем!!!))) (ЭМУРа нет)
Пока все!!
Проехал всего 4км,от сервиса до дома!!!
Режим движения,самый щадящий - обкатка!!!!
Собираюсь пройти по трассе,140км!!! Потом,что нибудь еще расскажу!!!
Дополнение от 28.10.14:
Самоблок Вал-Рейсинг.
Преднатяг 6кг.
Был приобретён и установлен в,в машину без ЭМУРа,в мае 2013г.
Пробег на момент установки составлял 24860км,сейчас пробег 88230км.
Затраты на всё мероприятие составили около 12тыс. рублей.
Сюда вошли:
Стоимость самого дифа,
Стоимость работ по замене
Две канистры с маслом. Одна - на период обкатки дифа,вторая - для дальнейшей эксплуатации LM75w90 синтетика.
Ощущения:
Прибором очень доволен,жалею только об одном,что не поставил блокировку раньше...!!!
На сегодняшний день преднатяга либо не осталось вовсе,либо его очень мало..! Но этот факт меня ни сколько не напрягает и пока дело не дойдёт до демонтажа КПП,преднатяг восстанавливать не буду.....
Последний раз редактировалось авторевизор; 29.10.2014 в 13:23..
виталкин, Приветствую!!! Рад Тебя здесь встретить!!!
Когда в следующий раз приеду,обязательно к Вам заскочу! И послушаем и покатаемся,может и масло поменяем и,снова послушаем!!!
Спасибо за коробку,Виталь!!
Теперь о главном!!!
Прошелся по трассе!!! Впечатления самые положительные!!! Заметно улучшилась курсовая устойчивость и управляемость,машина мгновенно реагирует на движения рулём!!
Пробег по трассе 140км,ср.р-д 6л/100км,сжег 8л. Больше сотки не шел - обкатываюсь!!!
Не раз замечал на форумах слова о том,что после установки самоблока улучшается динамика разгона!!! В Моем случае динамика действительно улучшилась,но это пока субъективно! Вместе с заменой дифа.,была проведена диагностика и обнаружены пропуски зажигания во втором целиндре,поменял свечи!! Заправлялся не привычным для меня бензином!!! В общем,по поводу разгона пока вопрос,подождем,посмотрим!!!
У меня на 9-ке стоял,все влазило,теперь он же на калине стоит.Пробег в общей сложности примерно 110,000км,пока проблем нет.Все блокируется и вперед и назад
Не в тему конечно,но вот смотри,в старые корпуса ВАЛ-рейсинг не влазил,какие у кого корпуса не в курсе,если очень интересно там номер на корпусе видно.Риска царапнута,зазора нет,потом вырезал и аргоном заваривали.Сейчас таких проблем не возникает.
У меня на 9-ке стоял,все влазило,теперь он же на калине стоит.Пробег в общей сложности примерно 110,000км,пока проблем нет.Все блокируется и вперед и назад