Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2012, 11:51   #661
Интересующийся

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 15 Сансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном пути
Re: Самоблокирующийся дифференциал

Цитата:
Сообщение от Aleartjom Посмотреть сообщение
Мне вообще непонятно, что все сравнивают Калину с УАЗОМ,
Это, ИМХО, не совсем так. Если кто и сравнивал, то "не от хорошей жизни". Просто еще нет достаточной информации по эксплуатации ДАКов на переднеприводных авто.
Поэтому опыт немногочисленных обладателей, в том числе и Ваш, будет весьма интересен в этой ветке. Пишите больше и подробнее.
С ув.!
Сансеич вне форума   Вверх
Старый 25.09.2012, 18:19   #662
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сансеич Посмотреть сообщение
Поэтому опыт немногочисленных обладателей, в том числе и Ваш, будет весьма интересен в этой ветке. Пишите больше и подробнее.
Присоединяюсь!!!!!
Старый 30.09.2012, 12:08   #663
Координатор Оренбурга

Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поставил самоблок.! ВалРейсинг,преднатяг 6кг.!
Сюрпризов не заметил,спасибо за это "бывалым",старожилам этой темы - проинстуктировали,подсказали,подготовили.......!!! !

Про ощушения!!!
Машина только порадовала!! Понравился возврат в "ноль"!
Не большое утяжеление руля в поворотах,особо не напрягает,хотя заметно - фигня,привыкнем!!!))) (ЭМУРа нет)
Пока все!!
Проехал всего 4км,от сервиса до дома!!!
Режим движения,самый щадящий - обкатка!!!!
Собираюсь пройти по трассе,140км!!! Потом,что нибудь еще расскажу!!!

Дополнение от 28.10.14:

Самоблок Вал-Рейсинг.
Преднатяг 6кг.
Был приобретён и установлен в,в машину без ЭМУРа,в мае 2013г.
Пробег на момент установки составлял 24860км,сейчас пробег 88230км.
Затраты на всё мероприятие составили около 12тыс. рублей.
Сюда вошли:
Стоимость самого дифа,
Стоимость работ по замене
Две канистры с маслом. Одна - на период обкатки дифа,вторая - для дальнейшей эксплуатации LM75w90 синтетика.
Ощущения:
Прибором очень доволен,жалею только об одном,что не поставил блокировку раньше...!!!
На сегодняшний день преднатяга либо не осталось вовсе,либо его очень мало..! Но этот факт меня ни сколько не напрягает и пока дело не дойдёт до демонтажа КПП,преднатяг восстанавливать не буду.....

Последний раз редактировалось авторевизор; 29.10.2014 в 13:23..
Region56 вне форума   Вверх
Старый 30.09.2012, 19:58   #664
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 виталкин не успел проявить себя

Будет свободное время приезжай, хочу услышать(по работе КПП) результат своей работы...
виталкин вне форума   Вверх
Старый 30.09.2012, 21:15   #665
Координатор Оренбурга

виталкин, Приветствую!!! Рад Тебя здесь встретить!!!
Когда в следующий раз приеду,обязательно к Вам заскочу! И послушаем и покатаемся,может и масло поменяем и,снова послушаем!!!
Спасибо за коробку,Виталь!!

Теперь о главном!!!
Прошелся по трассе!!! Впечатления самые положительные!!! Заметно улучшилась курсовая устойчивость и управляемость,машина мгновенно реагирует на движения рулём!!
Пробег по трассе 140км,ср.р-д 6л/100км,сжег 8л. Больше сотки не шел - обкатываюсь!!!
Не раз замечал на форумах слова о том,что после установки самоблока улучшается динамика разгона!!! В Моем случае динамика действительно улучшилась,но это пока субъективно! Вместе с заменой дифа.,была проведена диагностика и обнаружены пропуски зажигания во втором целиндре,поменял свечи!! Заправлялся не привычным для меня бензином!!! В общем,по поводу разгона пока вопрос,подождем,посмотрим!!!
Старый 30.09.2012, 22:43   #666
Тульская ячейка

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 17 колямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
Эти блокир. не влазят только в старые 8-корпуса(там пилят и аргоном варят)в наши всё путём встаёт
У меня на 9-ке стоял,все влазило,теперь он же на калине стоит.Пробег в общей сложности примерно 110,000км,пока проблем нет.Все блокируется и вперед и назад
Старый 01.10.2012, 21:53   #667
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не в тему конечно,но вот смотри,в старые корпуса ВАЛ-рейсинг не влазил,какие у кого корпуса не в курсе,если очень интересно там номер на корпусе видно.Риска царапнута,зазора нет,потом вырезал и аргоном заваривали.Сейчас таких проблем не возникает.
Миниатюры
DSC00412.jpg   DSC00413.jpg  
Lehit вне форума   Вверх
Старый 01.10.2012, 23:00   #668
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от колямбур Посмотреть сообщение
У меня на 9-ке стоял,все влазило,теперь он же на калине стоит.Пробег в общей сложности примерно 110,000км,пока проблем нет.Все блокируется и вперед и назад
Натяг часто приходится регулировать?
xxl... вне форума   Вверх
Старый 01.10.2012, 23:15   #669
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 09
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Mikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
Натяг часто приходится регулировать?
А это как на ней зажигать будешь...
Старый 01.10.2012, 23:20   #670
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mikki Ruk Посмотреть сообщение
А это как на ней зажигать будешь...
Присоединюсь к вопросу.., при среднестатистической езде...???
Serg_iz_Kolomny вне форума   Вверх
Закрытая тема