Да фиг с ним с этим ремнем. Правильно тут написали, что грязи на Гранту начнёт литься не мало. На Тавотах тоже рвутся, после криворуких механиков. Пока машины не начнут ремонтировать и собирать роботы, человеческий фактор всегда будет.
вот ремень прощать им не хочется, нафига было натяжитель убирать? ну ведь ежу понятно, что съэкономили копейки, а с учетом качества ремней и их плавующих характеристик в этой стране - такая схема - сплошное растройство. (мне, кстати пришлось ремень генератора на 4т.км заменить, хорошо что хоть натяжитель есть - всяко лучше чем на гранте, некоторым калиноводам попались машины с "новой" схемой, сейчас они за свои деньги возвращают натяжители)
Да она уже с цацками некоторыми пару лет назад примерно столько стоила (около 250тыров).
В 2008-9 стоила. Инфляция производственная легко за 20%+ улетает, но возьмем обычную среднюю 6%, 250*1.06^2=280. Хотя на самом деле там не меньше 10%, просто заложена цена выше изначально была, и оборудование уже отбилось.
Цитата:
Сообщение от icemanss
с учетом качества ремней и их плавующих характеристик в этой стране
вот ремень прощать им не хочется, нафига было натяжитель убирать? ну ведь ежу понятно, что съэкономили копейки, а с учетом качества ремней и их плавующих характеристик в этой стране - такая схема - сплошное растройство. (мне, кстати пришлось ремень генератора на 4т.км заменить, хорошо что хоть натяжитель есть - всяко лучше чем на гранте, некоторым калиноводам попались машины с "новой" схемой, сейчас они за свои деньги возвращают натяжители)
От фары запчасть отлетела и попала под ремень. Сделали уже. Поменяли блок фару и ремень.
От фары запчасть отлетела и попала под ремень. Сделали уже. Поменяли блок фару и ремень.
я не про данный случай, а про то что натяжитель скоммуниздили, люди в соотвествущей теме жаловались и сами ставили в своих "тестовых" калинах - думаю, гранту - это не обойдет стороной.
Дык на Гранте получается в ГРМ убрали ролик опорный полякский и еще и в гене натяжной? Раньше были пляски по поводу того, что в новом 8-ми клап. втыковом теперь нечему ломаться в ГРМ, а теперь получаются "похороны" по генераторному урезанию ролика натяжного. Ну что, не зря же есть истина: где-то прибывает, а где-то убывает. Молодцы вазовцы))- все продумали, не поторопились-так держать. Теперь будет новый трэнд- свистящий на холодную авто за углом- это не глядя можно предположить, что едет/стоит Гранта)) Видимо новость не последняя по последствиям обрезания важных "органов", вскрывающихся при эксплуатации. Но зато цацок навешали в виде ДХО,ХХХХУ)) и т.п.
п.с. в Зарублем уже пошли мольбы граждан о том, чтобы вазовцы вернули второй фонарь заднего хода. Хорошее начало.
п.п.с Если что, то я хорошо осведомленный оптимист, т.е. пессимист.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 30.12.2011 в 14:30..
A69, В рамке каждого сообщения в левом нижнем углу есть надпись "цитата выделенного". Выделяеш мышкой текст(тащищ курсор по тексту с нажатой кнопкой мыши) и потом жмеш на эту "цитату..." , все станет более удобоваримым .
Если ты "не имееш золотой сантехники" , то чтож выделываешся? Я почитал твои посты - сплошной негатив. Если ты реально на восьмерке ездиш, то уверяю тебя Гранта полюбому значительно лучше . По факту это упрощеная Калина которой придали "пацанский" вид.
да чёйто то ли комп глючит,то ли руки кривые.выделяю цитату а выкидывает весь пост.про ,,сплошной негатив,, - а чему радоватся то?ну если только вот этому:,,От фары запчасть отлетела и попала под ремень. Сделали уже. Поменяли блок фару и ремень.,,)).про ,,пацанский вид,, мне глубоко наср..ть пацанский вид или непацанский,детсад всё это,для меня главное чтоб автомобиль был практичным,надёжным,ремонтопригодным (ну во всяком случае в этой ценовой категории).да,езжу на восьмёрке,присматриваюсь к калине-сараю,но хотелось бы дождатся гранты-хетча,поэтому и интересовался размерами.
да,езжу на восьмёрке,присматриваюсь к калине-сараю,но хотелось бы дождатся гранты-хетча,поэтому и интересовался размерами.
Свес на Гранта -хэтче вроде как одинаковый с седаном .а за счет покатой пятой двери добра влезет немерено -главное было б что везти...
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
а дальше, покупал чисто германский термостат прослужил год, то что из германии или из китая не чего не значит
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ivas
Теперь будет новый трэнд- свистящий на холодную авто за углом- это не глядя можно предположить, что едет/стоит Гранта))
Да как бы на логане в версии без кондц и гидроусилителя так же отсутствует ролик натяжитель (понятно откуда ноги растут ) ремня генератора и много вам попадались таких свистящих логанов? мне ещё почему то не разу.