Про приборку понятно, обратная унификация называется.
Остаток мне нужен, что б знать, дотяну ли до "своей" заправки. Просто привык заправляться побольше, но пореже, да ещё и специфика работы в такси накладывает отпечаток - то ли ехать на заправку "бесплатно", то ли поймать момент, когда клиента отвезу и заправка окажется ну очень рядом. Но может оказаться, что клиент поедет совсем в другую сторону и придётся заправляться дороже и последствия возможны( но надеюсь, что маловероятны, но всё же..). Короче, мне так удобнее и плохо, что не реализовано заводом.
Тогда БК Штат Вам в помощь! Там плюсом к остатку топлива ещё кучу всего показывает, можно и на диагностике если что сэкономить.
denisl56, а вы что за смену по 600 км наматываете что некогда заправиться?))))
ведь написал же что на резерве можно 60 км проехать как минимум, что вам и этого мало?
нормальный таксист или в конце смены или в начале заправляет полный бак и спокойно работает
Объяснил же - именно мне так удобнее, ну не поеду я в пятницу в 18-19 часов на заправку, где очередь на пол-часа, из-за 20л. и работаю я не только в такси, по-этому бензин за день тратится то по 5л., то по 35. И командировки всякие, далёкие и близкие. А если тока в такси, то согласен - выезжал бы в 6.30 утра, заправка рядом, народ спит ещё в основном, залился под пробку - за смену не ленясь и 350 проехать можно - тогда и не грех утром опять заправиться.
Ну как же любит наш народ подергать судьбу за одно место... Я лично как только лампа загорелась- мчу на заправку... И про функцию ФОРСАЖ- вчера сбросил, вроде бы повеселее поехала... При разгоне, на второй передаче, Штат показал расход 40л/100. Это нормально? И еще заправил вчера 20л при горящей лампе, Штат показал 39л. Проехал 2км- уже 28... Четко считает... :-)
Он всегда ерунду показывал. Инерции нет, при заводке аккумулятор просаживает и уровень меньше кажет, потом восстанавливается и то как то не правильно.
Если включить на приборке расход, а на БК остаток и постоянно эти цифры складывать, то бак получается как резиновый, от 48 до 56. То надуется, то спустится.
Последний раз редактировалось Sergey70; 13.09.2012 в 09:46..
На установленном Штат X1-M при включении функции диагностики -cod,- высвечивается по Е. Что это? В инструкции написано, что при отсутствии кодов ошибок должны высвечиваться черточки. Может это no Error?- нет ошибок? По идее их быть не должно, т.к. при установке отключал клемму аккум.