Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2012, 07:06   #6741
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бортовой компьютер на Калине - 4

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Вы всё ещё 1.1.5 используете? Ставьте 1.4.7, я неделю катаюсь, глюков не замечено.
Там полезных функций раза в 2 больше, чем на 1.1.5 )))
Ставить пока нечем. Адаптера нет
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 08:58   #6742
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А, я вспомнил, что у Вас адаптер не работает ((
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 13:30   #6743
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ага, вчера обратно по почте отправил
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 13:53   #6744
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
А чё не обновил?
Всё что надо работает. Понадобятся доп функции обновлю.
Они каждый месяц обновления выпускают. Чо попусту БК мучить.
Цитата:
Ставьте 1.4.7, я неделю катаюсь, глюков не замечено.
Вот и я про тоже уже 40 прошивок и каждая со своим глюком.
Старый 12.09.2012, 14:47   #6745
Пермская ячейка

Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Всё что надо работает. Понадобятся доп функции обновлю.
Они каждый месяц обновления выпускают. Чо попусту БК мучить.

Вот и я про тоже уже 40 прошивок и каждая со своим глюком.
Нет ну я тоже каждую новую прошивку не ставлю, так не поспеешь за ними , хотя молодцы, быстро косяки исправляют. Последняя у меня стояла 1.3.1, вполне устраивала. Решил новые функции посмотреть и стабильность, а заодно и параметры работы двигателя записал и посмотрел дома на компьютере, прояснил для себя в каком цилиндре у меня пропуски воспламенения ((.
Только почему-то не смог сохранить данные в формате Excel, а в блокноте очень неудобно смотреть, даже если в excel скинешь.
Старый 12.09.2012, 17:53   #6746
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для denisl56 с помощью ICQ

Цитата:
А мне кажется это специально сделано, и правильно сделано, защита от дурака. Если загорелась лампа резерва - едь на заправку, а не испытывай судьбу. Поэтому БК и не даёт прогноз, чтобы не давать повод ездить на резерве. На Опеле астре например, если лампа резерва загорелась, там крупными буквами сообщение на весь экран с восклицательными знаками.
Удивляюсь некоторым людям (есть знакомые), которые вообще всегда с горящей лампой ездят и заправляют на 100 рублей. Какой в этом смысл.
Ага, будет кто заморачиваться, как-же... Сдаётся мне, что в панели приборов не стали зашивать новое значение объёма бака, а осталось 43л., скорее всего с 2110 ещё. Вроде там сначала такая приборка появилась.
denisl56 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 19:11   #6747
Пермская ячейка

То есть Вы тоже тот человек, который постоянно с горящей лампой резерва топлива ездит? (шутка) раз Вас так это волнует. По логике, зачем показывать какие-то данные в шатном БК при горящей лампе резерва, если это ненормальный режим эксплуатации и нужно ехать на заправку? Я только поддерживаю такую логику.
А то ведь, в противном случае, найдутся пользователи, которые пронадеятся на расчёт БК, что там ещё прогноз пробега, к примеру, 10 км, а фактически, учитывая погрешности, окажется сухой бензонасос. А потом будут проклинать разработчиков, что БК их обманул. Логично?
А если по теме, то мой БК Штат XD точно показывает остаток топлива в баке, даже когда лампа уже горит, поэтому я на показания в панели сейчас вообще не ориентируюсь.
А приборный щиток такой сначала появился в Калине, потом в Приоре (с другой подложкой), и уже с неё перекочевал в десятки последних выпусков.

Накаркал сегодня я про прошивку 1.4.7. Выявились пара глюков: не работает статистика по поездкам (при выборе даты БК перезагружается), и цвет подсветки перестал менятся (после выключения и включения зажигания меняется).
Старый 12.09.2012, 19:18   #6748
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denisl56 Посмотреть сообщение
Сдаётся мне, что в панели приборов не стали зашивать новое значение объёма бака, а осталось 43л.,.
вот ведь опять чушь пишите
до загорания резерва 43 плюс резерв 6-7 вот вам и полный бак 50 - че как в детском саду?

ps доводилось мне на резерве ехать - так прошел 60 км , больше не рискнул

а теперь позвольте вопрос - для чего необходим этот резерв и как устроена топливосистема?
oapv вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 19:25   #6749
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для denisl56 с помощью ICQ

Про приборку понятно, обратная унификация называется.
Остаток мне нужен, что б знать, дотяну ли до "своей" заправки. Просто привык заправляться побольше, но пореже, да ещё и специфика работы в такси накладывает отпечаток - то ли ехать на заправку "бесплатно", то ли поймать момент, когда клиента отвезу и заправка окажется ну очень рядом. Но может оказаться, что клиент поедет совсем в другую сторону и придётся заправляться дороже и последствия возможны( но надеюсь, что маловероятны, но всё же..). Короче, мне так удобнее и плохо, что не реализовано заводом.
denisl56 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2012, 19:28   #6750
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

denisl56, а вы что за смену по 600 км наматываете что некогда заправиться?))))
ведь написал же что на резерве можно 60 км проехать как минимум, что вам и этого мало?
нормальный таксист или в конце смены или в начале заправляет полный бак и спокойно работает
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер