Всё что надо работает. Понадобятся доп функции обновлю.
Они каждый месяц обновления выпускают. Чо попусту БК мучить.
Вот и я про тоже уже 40 прошивок и каждая со своим глюком.
Нет ну я тоже каждую новую прошивку не ставлю, так не поспеешь за ними , хотя молодцы, быстро косяки исправляют. Последняя у меня стояла 1.3.1, вполне устраивала. Решил новые функции посмотреть и стабильность, а заодно и параметры работы двигателя записал и посмотрел дома на компьютере, прояснил для себя в каком цилиндре у меня пропуски воспламенения ((.
Только почему-то не смог сохранить данные в формате Excel, а в блокноте очень неудобно смотреть, даже если в excel скинешь.
А мне кажется это специально сделано, и правильно сделано, защита от дурака. Если загорелась лампа резерва - едь на заправку, а не испытывай судьбу. Поэтому БК и не даёт прогноз, чтобы не давать повод ездить на резерве. На Опеле астре например, если лампа резерва загорелась, там крупными буквами сообщение на весь экран с восклицательными знаками.
Удивляюсь некоторым людям (есть знакомые), которые вообще всегда с горящей лампой ездят и заправляют на 100 рублей. Какой в этом смысл.
Ага, будет кто заморачиваться, как-же... Сдаётся мне, что в панели приборов не стали зашивать новое значение объёма бака, а осталось 43л., скорее всего с 2110 ещё. Вроде там сначала такая приборка появилась.
То есть Вы тоже тот человек, который постоянно с горящей лампой резерва топлива ездит? (шутка) раз Вас так это волнует. По логике, зачем показывать какие-то данные в шатном БК при горящей лампе резерва, если это ненормальный режим эксплуатации и нужно ехать на заправку? Я только поддерживаю такую логику.
А то ведь, в противном случае, найдутся пользователи, которые пронадеятся на расчёт БК, что там ещё прогноз пробега, к примеру, 10 км, а фактически, учитывая погрешности, окажется сухой бензонасос. А потом будут проклинать разработчиков, что БК их обманул. Логично?
А если по теме, то мой БК Штат XD точно показывает остаток топлива в баке, даже когда лампа уже горит, поэтому я на показания в панели сейчас вообще не ориентируюсь.
А приборный щиток такой сначала появился в Калине, потом в Приоре (с другой подложкой), и уже с неё перекочевал в десятки последних выпусков.
Накаркал сегодня я про прошивку 1.4.7. Выявились пара глюков: не работает статистика по поездкам (при выборе даты БК перезагружается), и цвет подсветки перестал менятся (после выключения и включения зажигания меняется).
Про приборку понятно, обратная унификация называется.
Остаток мне нужен, что б знать, дотяну ли до "своей" заправки. Просто привык заправляться побольше, но пореже, да ещё и специфика работы в такси накладывает отпечаток - то ли ехать на заправку "бесплатно", то ли поймать момент, когда клиента отвезу и заправка окажется ну очень рядом. Но может оказаться, что клиент поедет совсем в другую сторону и придётся заправляться дороже и последствия возможны( но надеюсь, что маловероятны, но всё же..). Короче, мне так удобнее и плохо, что не реализовано заводом.
denisl56, а вы что за смену по 600 км наматываете что некогда заправиться?))))
ведь написал же что на резерве можно 60 км проехать как минимум, что вам и этого мало?
нормальный таксист или в конце смены или в начале заправляет полный бак и спокойно работает