Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2010, 17:52   #671
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
странно, я почему-то именно ездой на своей калине наслаждаюсь
похоже Вы просто никогда не ездили на по-настоящему комфортном авто. Я езжу каждый день по 160 км примерно. Когда я после опеля сел за калину - я серьезно стал уставал от вождения (как буд-то я на уазике ездил, а не на легковом автомобиле). За рулем опеля по-настоящему отдыхаешь, мечтаю вот теперь покататься на бмв или мерсе. Интересно разница между бэхой и опелем такая же разительная как между опелем и калиной?!
Karter вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 20:03   #672
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
А все почему?... Прогресс в китаепроме за 3 года офигительный, не думаю, что они будут снижать темпы самосовершенствования.
А все почему? :wink: Потому, что правящая коммунистическая партия Китая приравняла доморощенных обсирателей китайского автопрома к коррупционерам и расстреляла принародно...
А уж кого кого, а китайский автопром есть за что критиковать, не так ли?
А теперь вишь как запели:
Цитата:
А все почему? Правильно, потому, что китай нацелен не только на получение прибыли "здесь и сейчас" за счет увеличения цены и минимального вложения в улучшения, но и на получение прибыли в течении долгих лет, и, в перспективе, на завоевание огромной доли рынка за счет действительно дешевых и качественных машин. Прогресс в китаепроме за 3 года офигительный, не думаю, что они будут снижать темпы самосовершенствования.
Как грится, результат налицо: и воровать перестали и обсирать перестали...
ЗЫ Смертная казнь - великая силЛа...:wink:
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 20:09   #673
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
похоже Вы просто никогда не ездили на по-настоящему комфортном авто.
Это да. каждый на чем-то не ездил. Совершенству нет предела... Но! гораздо дороже. Для одного комфорт в Калине, а другому и мерин - телега ржавая.
О чем спорим? Что бы я купил, если бы у меня был миллион?:wink:
Лично я его инвестировал бы под хорошие проценты... Как-то так...
Старый 02.11.2010, 22:48   #674
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот именно об этом и речь - сейчас мы вынуждены покупать такие автомобили от безвыходности, а не потому что эта машина просто класс. Конечно когда денег впритирку, можно купить калину, исправить самые хреновые косяки и наслаждаться жизнью, но никак не ездой на этом "замечательном" авто.
Что есть, то есть... Не зря говорят "АВТОВАЗ будет жить до тех пор, пока в России будет народ нищенствовать..."
Хотя в моём случае принцип другой - ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ больше инопроизводителям, когда можно ездить и на доступной Ладе;-)))
Да, для справки: езжу я в основном в выходные и праздничные дни, преимущественно в сторону ОТ Москвы, среднегодовой пробег 7-8 тыков... НЕУЖЕЛИ мне, для нечастых поездок нужна сверхнадежная иномарка? Насколько она будет рентабельна в моём случае, а?
Старый 02.11.2010, 23:29   #675
Путешественник

Автомобиль: Volvo xc70
Вес репутации: 20 Neхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Neхus с помощью ICQ Отправить сообщение для Neхus с помощью Skype™

Karter, Я наверно с другой планеты, но от управления своим автомобилем получаю удовольствие, а еще большее удовольствие получаю когда понимаю что от обслуживания машины не страдает бюджет моей семьи. У многих моих знакомых иномарки и есть довольно дорогие, но всегда мне по дружески жалко когда человек получая зарплату говорит что ему нужно 50 а то и 80 процентов отдать за ТО или на запчасти, не давно был пример, у кума Хендай внедорожник дизель, сломалась турбина( как оказалось ходит она около 80 тысяч) стоит она от 40 до 50 тысяч. Так объясните мне бестолковому зачем мне иномарка из-за которой я не смогу сходить с ребенком в кино ???????????????

Neхus вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 07:40   #676
Забанен

Цитата:
Сообщение от Neхus Посмотреть сообщение
...Так объясните мне бестолковому зачем мне иномарка из-за которой я не смогу сходить с ребенком в кино ???????????????
Как зачем? А престиж, а собственная значимость, а "...и мЫ, Хымко, люды..." (с)?
Старый 03.11.2010, 07:48   #677
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
похоже Вы просто никогда не ездили на по-настоящему комфортном авто. Я езжу каждый день по 160 км примерно. Когда я после опеля сел за калину - я серьезно стал уставал от вождения (как буд-то я на уазике ездил, а не на легковом автомобиле). За рулем опеля по-настоящему отдыхаешь, мечтаю вот теперь покататься на бмв или мерсе. Интересно разница между бэхой и опелем такая же разительная как между опелем и калиной?!
для меня комфорт - это управляемость. на бмв и мерседесах не ездил, но разных машин опробовал не меньше десятка. просто при покупке калины, благодаря этому форуму я был в курсе болячек этой машины и планировал замену стоек. сейчас по кругу стоит подвеска кони и ковка с хорошей резиной. и на плохой и на хорошей дороге машина даст фору очень многим "комфортным" авто.

ПС. и это не обошлось мне в бешенные деньги.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 11:10   #678
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Вот именно об этом и речь - сейчас мы вынуждены покупать такие автомобили от безвыходности
Неверная импликация. Такой подход был в лично моём случае "от жабы", потому что платить больше за первую машину смысла не видел. 2 ПБ, АБС, электрапакет, кондей, обслуживание в любой точке страны (хоть и не в любую я поехал бы) и, самое главное, кузов "а-ля универсал" - всё, мне достаточно, заворачивайте.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 16:58   #679
Гость

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 0 D-Link не успел проявить себя

а я своей доволен,еще не подводила. А вот о второй не думал,куплю наверное-жене.
D-Link вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 17:06   #680
Новичок

Автомобиль: щас гетс 1.3
Вес репутации: 15 killsam не успел проявить себя

интересный результат опроса, неожидал. если бы мне кто сказал сколько из 1000 чел. повторно купит калину, то я бы ответил чел. 50.
killsam вне форума   Вверх
Закрытая тема