Может есть среди форумчан спецы для прояснения моего вопроса: Во всех ли современных моторах с евро-4 и выше, расплатой за экологию является возрастающий риск загиба клапанов? Есть ли автомобили, где например привод клапанов осуществляется через "коромысло" и при контакте клапана с поршнем оно ломается исключая таким образом более серьезные последствия. В некоторых моторах впрочем и при сломаном рокере(коромысле) клапана все равно гнет, или эта защита работает только на низких оборотах двигателя ?
Может есть среди форумчан спецы для прояснения моего вопроса: Во всех ли современных моторах с евро-4 и выше, расплатой за экологию является возрастающий риск загиба клапанов?
евро-4 тут абсолютно непричем.
риск загиба клапанов при правильном обслуживании не выше чем убиться о фонарь на трассе изза заклинившей КПП.
Я же просил ответить СПЕЦИАЛИСТОВ...! Можно проводить правильное обслуживание но нарваться на некачественные расходники...Вот примерный сценарий с подобным мотором: http://www.****************/forum/inde...showtopic=3730
Я же страшивал про:
Есть ли автомобили, где например привод клапанов осуществляется через "коромысло" и при контакте клапана с поршнем оно ломается исключая таким образом более серьезные последствия. В некоторых моторах впрочем и при сломаном рокере(коромысле) клапана все равно гнет, или эта защита работает только на низких оборотах двигателя?
хех... прикольная тема. больше всего поразила цена на эти пластмассовые ролики.
Ролики там вовсе не пластмассовые... Цена на натяжной автомат и впрямь впечатляет, фордовский натяжной в магазине лежит по 3500 и то думаю завышена цена...
По теме
Посмотрите в мой профиль... это сейчас имею в наличии, до этого тоже были 16 клоповые движки... Покупая Калину, об 1,4 даже не думал... это для тех, кто считает 8 клапанников консерваторами... Однако мне все же интересно прокатиться на 1,4, просто попробовать. Калиновский движок чуть туповатее, хотя мож он еще не обкатан. Но у меня на десятине ДВС - 1,5 16V и я бы вот так однозначно не сказал, что Приора порвет его как тузик грелку... Движок и машинка очень шустрые... Короче преимущества Приоры над десяткой и десятки над Калиной может и есть, но весьма незначительные...
Кондей вообще нефиг ставить на машины с объемом двигателя меньше 1,8... Мотор 1,4 по идее должен вообще умереть при включении кондея.
Считаю 1,4 вполне городским автомобилем, для которого позволительны редкие вылазки за город. Пригоден для такси, экономичен, тих, достаточно динамичен для городских улиц, где в обгонах вообще нет необходимости, а уж скорострельные обгоны тем более.
Кондей вообще нефиг ставить на машины с объемом двигателя меньше 1,8... Мотор 1,4 по идее должен вообще умереть при включении кондея.
Так и есть. Ездил на шевроле авио 1.4 94лс - с кондиционером едет очень ощутимо тупее. Лучше ниже 2500 оборотов стрелку не опускать.
На астре 1.8 125лс не то чтобы с кондиционером вобще не ехалось, но на низких оборотах ощущалось весьма.