Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2008, 11:18   #671
Украинская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 kostik_cd не успел проявить себя
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Telemaster: Так точно пока обкатка, пробег 3200 км, но думаю, что пора уже и проверить на что способна машинка.
kostik_cd вне форума   Вверх
Старый 26.06.2008, 12:49   #672
Совсем как дома

Автомобиль: Citroen C4
Вес репутации: 20 iToto не успел проявить себя
Отправить сообщение для iToto с помощью ICQ Отправить сообщение для iToto с помощью MSN Отправить сообщение для iToto с помощью Skype™

kostik_cd, уже давно пора проверить!
я ровно в 3000км дал жару
iToto вне форума   Вверх
Старый 26.06.2008, 18:18   #673
Украинская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 kostik_cd не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от telemaster Посмотреть сообщение
kostik_cd, уже давно пора проверить!
я ровно в 3000км дал жару
Как только на трассу выеду, так и дам ей жару!
kostik_cd вне форума   Вверх
Старый 08.07.2008, 19:37   #674
Забанен

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 50
Вес репутации: 0 arctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для arctic с помощью ICQ

Может есть среди форумчан спецы для прояснения моего вопроса: Во всех ли современных моторах с евро-4 и выше, расплатой за экологию является возрастающий риск загиба клапанов? Есть ли автомобили, где например привод клапанов осуществляется через "коромысло" и при контакте клапана с поршнем оно ломается исключая таким образом более серьезные последствия. В некоторых моторах впрочем и при сломаном рокере(коромысле) клапана все равно гнет, или эта защита работает только на низких оборотах двигателя ?
arctic вне форума   Вверх
Старый 08.07.2008, 19:52   #675
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от arctic Посмотреть сообщение
Может есть среди форумчан спецы для прояснения моего вопроса: Во всех ли современных моторах с евро-4 и выше, расплатой за экологию является возрастающий риск загиба клапанов?
евро-4 тут абсолютно непричем.

риск загиба клапанов при правильном обслуживании не выше чем убиться о фонарь на трассе изза заклинившей КПП.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 08.07.2008, 20:30   #676
Забанен

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 50
Вес репутации: 0 arctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для arctic с помощью ICQ

Я же просил ответить СПЕЦИАЛИСТОВ...! Можно проводить правильное обслуживание но нарваться на некачественные расходники...Вот примерный сценарий с подобным мотором:
http://www.****************/forum/inde...showtopic=3730
Я же страшивал про:
Есть ли автомобили, где например привод клапанов осуществляется через "коромысло" и при контакте клапана с поршнем оно ломается исключая таким образом более серьезные последствия. В некоторых моторах впрочем и при сломаном рокере(коромысле) клапана все равно гнет, или эта защита работает только на низких оборотах двигателя?
arctic вне форума   Вверх
Старый 08.07.2008, 21:36   #677
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от arctic Посмотреть сообщение
Вот примерный сценарий с подобным мотором: http://www.****************/forum/inde...showtopic=3730
хех... прикольная тема. больше всего поразила цена на эти пластмассовые ролики.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 09.07.2008, 16:02   #678
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
хех... прикольная тема. больше всего поразила цена на эти пластмассовые ролики.
Ролики там вовсе не пластмассовые... Цена на натяжной автомат и впрямь впечатляет, фордовский натяжной в магазине лежит по 3500 и то думаю завышена цена...
По теме
Посмотрите в мой профиль... это сейчас имею в наличии, до этого тоже были 16 клоповые движки... Покупая Калину, об 1,4 даже не думал... это для тех, кто считает 8 клапанников консерваторами... Однако мне все же интересно прокатиться на 1,4, просто попробовать. Калиновский движок чуть туповатее, хотя мож он еще не обкатан. Но у меня на десятине ДВС - 1,5 16V и я бы вот так однозначно не сказал, что Приора порвет его как тузик грелку... Движок и машинка очень шустрые... Короче преимущества Приоры над десяткой и десятки над Калиной может и есть, но весьма незначительные...
Кондей вообще нефиг ставить на машины с объемом двигателя меньше 1,8... Мотор 1,4 по идее должен вообще умереть при включении кондея.
Считаю 1,4 вполне городским автомобилем, для которого позволительны редкие вылазки за город. Пригоден для такси, экономичен, тих, достаточно динамичен для городских улиц, где в обгонах вообще нет необходимости, а уж скорострельные обгоны тем более.
Автол вне форума   Вверх
Старый 09.07.2008, 16:18   #679
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Кондей вообще нефиг ставить на машины с объемом двигателя меньше 1,8... Мотор 1,4 по идее должен вообще умереть при включении кондея.
Так и есть. Ездил на шевроле авио 1.4 94лс - с кондиционером едет очень ощутимо тупее. Лучше ниже 2500 оборотов стрелку не опускать.
На астре 1.8 125лс не то чтобы с кондиционером вобще не ехалось, но на низких оборотах ощущалось весьма.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 12.07.2008, 22:22   #680
Ожидает подтверждения

Автомобиль: LADA KALINA 11193-30-014
Вес репутации: 18 Apxu4 не успел проявить себя

кто-нить видел в продаже хетч 8-ми клапанку норма с кондером? (LADA KALINA 11193-30-014 (норма с кондиц.))

у нас тока 1.4 двигало есть, я изначально хотел брать 1.6 с кондером, может их щас ваще не выпускают?