за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Toxa60, при затянутом крепеже - такого быть не должно.
Возможно не затянуты и имеют подвижность, какие либо элементы (крабы, к примеру) или выработка в сайлентболах присутствует.
О дурачества, без впендюривания в бордюр - ничего не случится с авто.
проехал 1100 км в питер, там был на ТО, делали сход/развал, попросил убрать шайбы, что бы увеличить кастор. Увеличили - обратные 1100 км трассы были более приятны. По городу проблем не заметил тоже. Красота.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Toxa60
Если пустить калину в занос по асфальту,морда вообще узлом завяжется?
Беса не гони. Машина держит всё нормально, если не ушатана. Люди по твоему пыль с машины сдувают? Я вообще не напрягаюсь по поводу неровностей на дороге(в т.ч. рельсы и лежачие полицаи) - пусть подвеска напрягается.
Цитата:
Сообщение от Darkon
мож стаканы повело?
строго на глаз не видать. Краска целая,отверстия вокруг шпилек ровные.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Беса не гони. Машина держит всё нормально, если не ушатана. Люди по твоему пыль с машины сдувают? Я вообще не напрягаюсь по поводу неровностей на дороге(в т.ч. рельсы и лежачие полицаи) - пусть подвеска напрягается.
При проезде лежачих полицейских и боковом скольжении вектора нагрузки несколько различаются.
В целом тоже надеюсь на то,что подвеска была непротянута. Три дня после стенда езжу-все нормально,никуда не ведет,руль прямо.
Цитата:
Сообщение от Toxa60
В целом тоже надеюсь на то,что подвеска была непротянута
как вариант ещё возможны
1 плохие сайлентблоки и прочие резинки, отвечающие за положение колеса в пространстве
2 плохие шаровые
3 плохие верхние опоры
2и3 трудно не заметить
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Toxa60
При проезде лежачих полицейских и боковом скольжении вектора нагрузки несколько различаются.
Вы хотите сказать кузов пластилиновый? Или при боковом скольжении(без сильного удара) детали подвески деформируются?
Здравствуйте. Мне на 1 ТО делали сход-развал. Все вроде отрегулировали стало лучше, но кастер не стали регулировать леая сторона 1 градус 10 минут зеленым цвет было, а правая 1 градус 44 минуты красным цветом. Это правильно? Или опять делать? Строго не судите если, чтото не правильно написал.
Разница между осями больше 30 мин, что больше допустимого. Лень им кастор регулировать. Не обращайтесь больше в этот сервис на сход-развал, либо заставляйте переделывать.
Я бы на вашем месте правую сторону оставил как есть, а на левой увеличил кастор (если есть возможность убрать 2 шайбы). Хотя эти параметры и будут выше допустимого, но управляемость значительно улучшится. Я у себя уже два года выставляю около 1-45...1-50, отрицательных последствий никаких нет.
Другой вопрос, что официалы скорее всего не будут выставлять выше допустимого. Я бы посоветовал обратиться в какой-нибудь нормальный сервис (пусть и не официальный), где демократичный подход к клиенту, и на месте договориться о нужных параметрах при регулировке (может придётся соточку дополнительно слесарю под клавиатуру подложить).
Я к на это сервис на 1 ТО приехал и после через 1500 км на сход-развал такая же ерунда. Главное носом их тыкаешь, а в ответ - это нормально, что вы хотите от отечественной машины! Не хотят работать. И уже думаю совсем на эту гарантию забить, развод полный!