Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В прошлом кузове наверняка. Сейчас нет таких комплектаций.
Все есть. Посмотрите на сайте Тойоты в конфигураторе Рав4 комплектацию "комфорт плюс", там есть выбор двигателей и трансмиссии. Ценник правда конский, батя в 14 году за 1,250 взял, сейчас хотят 1700..
кстати, на вторичке весьмааа неохотно продают Кашку с МКПП...
я перед покупкой строил диаграмму предложения Кашкаев на вторичке, пытаясь разобраться с надежностью варика. У меня нет исходной статистики продаж машин с вариком и механикой, чего больше продавалось в конкретный год не знаю, но обратите внимание на соотношение CVT/МТ машин 2012 и 2014 годов выпуска. Я считаю, что это признак (в совокупности с другими данными) косячных авто с бракованными вариками, от которых народ массово избавляется, в то время как механику продавать действительно не спешат. На меня за этот анализ сильно злились на форуме, но разумно объяснить результаты так никто и не смог.
Другой вопрос куда ездить на той Ниве, если до ипеней, для которых она покупалась, надо сначала ехать по трассе 500 км и только потом 3 км использовать её "по делу" - я пас..
вот и у меня такая ситуация с рыбалкой, сначала по трассе, а потом по поляммм))
Добавлено через 1 минуту SkySeven, вот тебе и варик =0
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Там где зима длинная кроссовер без ПП зло и беда купившего. Его потом продать практически невозможно, за вменяемую цену.
Я позапрошлую зиму на остановку вахтовки ходил, там кросс (что-то корейское) парковался. Вдоль дома колея и поперек машины ставят. В общем надо с места эту колею переехать. Он вначале с одного конца дома парковался, так его постоянно там раскорячивало. Все уедут, а он буксует, потом догадался вначале дома ставить, всем надо выезжать, так сначала его выпихнут, потом едут. К концу зимы продал.
Причем на хэтче, там не без проблем, но выезжаешь. Он легче и можно с места пошлифовать, но выскочить.
Ну и кто на ПП зимой не ездил, тому глупо объяснять, насколько проще на льду со светофора уехать, или со двора на дорогу. Там где на переднем чуть газа больше и шлифуешь, на полном вообще не замечаешь, что под колесами.
druid_62, =) О не такой уж сильной необходимости ПП говорят ребята из европейской части страны, которые не знают, что такое снегопад, метель, буран). А так....все верно). Я с легким злорадством по весне наблюдал, как переднеприводный Спортэйдж во дворе в колее буксовал. Всем миром его вытаскивали).
Я с легким злорадством по весне наблюдал, как переднеприводный Спортэйдж во дворе в колее буксовал. Всем миром его вытаскивали).
Я вот прошлой зимой наблюдал во дворе как Кайен с кучей кобыл и мыслим и не мыслимым ПП не смог на бордюр залезть. Это о чем то говорит? Лишь о том что мудак за рулем был и не надо было бордюр в лоб штурмовать. Так и с переднеприводным кроссовком. В 90% случаев его хватит (особливо в центральной России). А в остальных как правило и на ПП не особо стоит рисковать. На своем за три года застрял 3 раза и все они по моей личной дурости. При этом ни в одном из случаев ПП не помог бы ибо толку от него вися на брюхе нет. Главное голову включать ,а потом уже привод.
В 90% случаев его хватит (особливо в центральной России)
Я и не спорю).
Цитата:
Сообщение от Zver
Главное голову включать ,а потом уже привод.
Вот, золотые слова!
Добавлю. Пользуюсь, регулярно. Зимой вообще на "AUTO" ставлю, вернее - где-то с конца октября, и по конец марта-середину апреля, пока тапки зимние не перекину. Летом - в разные места на отдых., где после дождика на переднем приводе просто не влезть-вылезть. Сады - грунтовка, которая после дождика имеет не совсем потребный вид). Осенью - охота, полного привода Кашкая вполне хватает, чтобы съехать с асфальта, и по грязи добраться до подходящего места для бивуака, и места рассредоточения). Зимой - у нас тут Сибирь, снега много, куда проехать - желательно иметь клиренс и полный привод). Всё это - без фанатизьму, это не рамный внедорожник. Но не было бы полного привода - есссно, ареал обитания и посещения мест очень сильно бы сузился. Так что вот так).