Не факт что там именно стоковая СО57.Тенденция такая ,что делая тюнинг ,иденты обычно не меняют .узнать можно только слив прошивку и сравнив её в редакторе со стоком .
Рикор ,дпдз ни о чём ,они плывут от температуры ,так как внутрянка у них пленочная .
Вчера поставил дпдз омега. С утра снял логи прогрева и по три минуты ХХ. Дергание движка как раз совпадает с подскоками УОЗ до 17-22Гр. Интересно бы знать с чем это связано.
Сегодня прошился на СО58 с чисткой еепрома. Буду наблюдать за изменениями. Слил старую 57 прошивку, кто может, посмотрите на оригинальность.
Андрей ,она не кривая,она от Автела сдвоенная .те основная часть это обычная прога ,а вторая часть это регистратор !
чтобы открыть её нужно ,в энигме корветнуть до 128кб .Затем в СТП разбить её на два файла и после открывать файл №1 картой СО.
порошивка сток полный А201СО57.
Посмотрим ,что выдаст СО58,я ему дал такую .
зы:Иногда по непонятным причинам чехорда на СО57 может быть из-за мусора в епром .Такое я уже встречал неоднократно .чистишь епром ,заливаешь снова сток и все работает изумительно!Ну ,будем посмотреть ,что там вылезет дальше у него!
Вот основной кусок проги :
По поводу дерготни ,промерь давление в топливной рампе .Обязательно топливный фильтр заменить на новый ,я бы еще во внутрь бака заглянул и вынул БН .разобрал бы его и заменил сетку грубой очистки .
Короче ,полная ревизия топливной ,это раз!
Ревизия ГРМ ,метки обязательно проверить (+/-1 зуб уже неодекват в работе ДВС )
Клапана также не мешало бы промерить,хз знает что там с ними .Это два !
ВВ часть продиагностировать .Если ВВ-провода не менялись никогда ,лучше заменить на новые ,даже не думать (обычно при пробегах за 100 ткм они уже внутри начинают выгорать и могут иметь не стабильное сопротивление )Ну и свечи ,конечно хотябы раз в 10ткм менять на новые !это три!
вот что еще вспомнил .Возраст у авто уже приличный ,не плохо бы сделать ревизию масс.особоё внимание точке крепления минусового провода от АКБ на шпильку моторного щита под капотом .Расскрутить ,зачистить пятно контакта вокруг шпильки до металла ,подложить корончатую шайбу и затянуть .также желательно добраться до масс ЭБУ в салоне .Не плохо бы проверить проводку напредмет подключения ДТ к ЭБУ .была где-то темка про проводку ДТ на авто ранних выпусков .
Всем привет! После прошивки на ителмовскую со58 пробовал включать "Реле вентилятора 1" - вентиль не включается! Пробую включать Реле вентилятора 2 - ничего не включается, но растет коррекция, падает расход воздуха (если открывать клапан адсорбера - эффект аналогичный). До 102ГрЦ не грел - не знаю включился бы он там.
Откатился на родную автэл со57 - реле щелкает, вентиль крутится!
По ДПДЗ ОМЕГА - впечатления положительные, при нажатии педали не дергается, все работает плавно!
Массы посмотрю на выходных. Давлениев рампе: вчера сколхозил манометр - около 3,9. Фильтра (оба) топливные менял летом (проехал 5ткм). Клапана регулировал летом. Провода новые, свечи прошли 5ткм, на заведомо новых ау17дврм1,0 изменений нет.
ДМРВ ставил с приоры - изменений ноль. РХХ омега новый. Ставил новую катушку - ноль. ДК - ноль. Даже перепаял в ЭБУ силовые транзы - ЭФФЕКТА НОЛЬ! Подсоса воздуха нет (разве что ВУТ, клапан целый, новый еще хуже). Форсы чистил карбклинером.
Собственно почти с момента покупки бьюсь с ХХ, перечитал полфорума. Грешу на железо, но компрессия по 14! Масло не уходит. ХЗ в общем, наверно я многого хочу.
Всем привет! После прошивки на ителмовскую со58 пробовал включать "Реле вентилятора 1" - вентиль не включается! Пробую включать Реле вентилятора 2 - ничего не включается, но растет коррекция, падает расход воздуха (если открывать клапан адсорбера - эффект аналогичный). До 102ГрЦ не грел - не знаю включился бы он там.
Откатился на родную автэл со57 - реле щелкает, вентиль крутится!
если у тебя не стоит второе реле вентилятора, то логично, что и вентилятор не включается...
посмотри, есть ли в левом нижнем углу радиатора доп.резистор, чтобы маленькая скорость карлсона работала и реле рядом с ЭБУ...
Цитата:
По ДПДЗ ОМЕГА - впечатления положительные, при нажатии педали не дергается, все работает плавно!
Массы посмотрю на выходных. Давлениев рампе: вчера сколхозил манометр - около 3,9. Фильтра (оба) топливные менял летом (проехал 5ткм). Клапана регулировал летом. Провода новые, свечи прошли 5ткм, на заведомо новых ау17дврм1,0 изменений нет.
ДМРВ ставил с приоры - изменений ноль. РХХ омега новый. Ставил новую катушку - ноль. ДК - ноль. Даже перепаял в ЭБУ силовые транзы - ЭФФЕКТА НОЛЬ! Подсоса воздуха нет (разве что ВУТ, клапан целый, новый еще хуже). Форсы чистил карбклинером.
Собственно почти с момента покупки бьюсь с ХХ, перечитал полфорума. Грешу на железо, но компрессия по 14! Масло не уходит. ХЗ в общем, наверно я многого хочу.
Попробуй вообще отключить и надежно заглушить шланг ВУТ, и скажи, что будет с ХХ...
форсунки мало прочистить, должен быть правильный факел распыла, да и ультразвуковая ванночка им не помешает...
а так Андрей правильно говорит: надо массы смотреть, может даже придется жгут потрошить, чтобы обжимки проверить, а лучше всего их пропаять...