Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2013, 16:23   #671
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто из Новокузнецка

Про прошивку, опыт 2-х месячной эксплуатации кратко

Имхо, если устранять косяк завода в комплектациях с кондёром - то что надо. Ибо альтернатива прошивальщики из Кузбасс-лада (нет желания больше к ним ехать) или уже Кемеровских дилеров (про Прокопьевск не узнавал).

В остальном - на усмотрение, жена так у меня изменений не увидела почти никаких (я ничего не говорил ей о чиповке, сказал только после того как отъездила пару недель), за рулём она гораздо чаще, я сейчас вожу очень редко.

Хорошо заметен только один эффект - нет скачка оборотов ДВС при включенном кондёре.
И особенно он заметен на трассе, летом, в жару. В городе его не так заметен из-за частых разгонов и торможений, а то и вовсе в пробках.

Расход особо не изменился. В целом, я бы на стал прошиваться, если бы не очевидный косяк который основательно успел достать :-)

P.S. Кто-нить может посоветовать электриков-устанощиков в Новокузнецке? Сигнальщик, например (как понял они отдельно), да и вообще электрик - самому некогда заниматься установкой тех же ПТФ которые уже полгода лежат
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 16:44   #672
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Кто-нить может посоветовать электриков-устанощиков в Новокузнецке?
На Транспортной 89 к3 (за Шинтопом) есть Шанс-Плюс, он же Автотеатр - очень толковые ребята в плане установки любого рода приблуд. Поинтересуйся у них.
Старый 08.07.2013, 22:22   #673
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Для 194-го двигателя тоже есть?
Меня не совсем устраивает тяга на низах. Иногда такое ощущение, что трогаюсь со второй скорости. Также заметно, когда включается климат. Словно кто-то одергивает.
Есть всё и вся на все отечественные ДВС и модели.Звоним не боимся,я не кусаюсь.

Цитата:
В остальном - на усмотрение, жена так у меня изменений не увидела почти никаких (я ничего не говорил ей о чиповке, сказал только после того как отъездила пару недель), за рулём она гораздо чаще
Я уже говорил об этом при нашей встрече,крутить нужно мотор,а не тянуть.При переключении на 1000-1500 об/мин. ничего не заметишь.Инжекторные моторы любят обороты,более того они становятся экономичнее при переключении в зоне своего максимального момента.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 05:47   #674
Свой человек

Автомобиль: X Ray
Вес репутации: 17 DanTE находится на правильном путиDanTE находится на правильном пути

Цитата:
P.S. Кто-нить может посоветовать электриков-устанощиков в Новокузнецке? Сигнальщик, например (как понял они отдельно), да и вообще электрик - самому некогда заниматься установкой тех же ПТФ которые уже полгода лежат

вообще на Кондомском шоссе есть сто что оф диллеры старлайна, там электрики грамотные.Называется сто Автозвук-НК, Полевая 17

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Про прошивку, опыт 2-х месячной эксплуатации кратко

Имхо, если устранять косяк завода в комплектациях с кондёром - то что надо. Ибо альтернатива прошивальщики из Кузбасс-лада (нет желания больше к ним ехать) или уже Кемеровских дилеров (про Прокопьевск не узнавал).

В остальном - на усмотрение, жена так у меня изменений не увидела почти никаких (я ничего не говорил ей о чиповке, сказал только после того как отъездила пару недель), за рулём она гораздо чаще, я сейчас вожу очень редко.

Хорошо заметен только один эффект - нет скачка оборотов ДВС при включенном кондёре.
И особенно он заметен на трассе, летом, в жару. В городе его не так заметен из-за частых разгонов и торможений, а то и вовсе в пробках.

Расход особо не изменился. В целом, я бы на стал прошиваться, если бы не очевидный косяк который основательно успел достать :-)

а у менянету кондея, интересно будет ли смысл чиповаться? что это даст?
DanTE вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 06:03   #675
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

DanTE, Едь и чипуся уже!!!
Тебе дадут 3-7 дней на Тестирование прошивки (в зависимости от лояльности мастера, но по мне так, надо хотя бы 7 дней).
Оставь деньги в залоге. Если понравиться, позвонишь и скажешь - "Я доволен, оставляю".
Если 5-й точкой не почувсвтуешь разницы, то приедешь обратно, и тебе твою старую прошивку зальют обратно, денежку вернут.

Вроде ничего не теряешь, кроме чуууть- чуууть времени на эту процедуру. Зато для себя поймешь нАДО Или НЕ НАДО!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 06:20   #676
Свой человек

Автомобиль: X Ray
Вес репутации: 17 DanTE находится на правильном путиDanTE находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
DanTE, Едь и чипуся уже!!!
Тебе дадут 3-7 дней на Тестирование прошивки (в зависимости от лояльности мастера, но по мне так, надо хотя бы 7 дней).
Оставь деньги в залоге. Если понравиться, позвонишь и скажешь - "Я доволен, оставляю".
Если 5-й точкой не почувсвтуешь разницы, то приедешь обратно, и тебе твою старую прошивку зальют обратно, денежку вернут.

Вроде ничего не теряешь, кроме чуууть- чуууть времени на эту процедуру. Зато для себя поймешь нАДО Или НЕ НАДО!
надо,надо так сделать)))
еще бы времени найти)))) что бы доехать и договорится)))
DanTE вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 07:36   #677
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

kostet,я ему в личке всё расписал,что у меня 7 дней пробный период.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 09:51   #678
Интересующийся

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 13 Артем88 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Посмотри например тут
Только не переборщи! Лучше примерить и проверить.
Мне помогло. Даже необычно - дребезг пропал))

Сейчас-то тебе с АКПП, конечно - кайф))
сточил сегодня втулку 0,2 мм, так явно уже не зудит , но всё равно треск остался....
Старый 09.07.2013, 10:49   #679
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 15 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

у меня после лечения зудения крышечка с подсказкой трещала, я под нее изоленту подложил, стало тише
EDV вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 11:14   #680
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я, еще допом, что бы не жужжало, купил пружину, в автомагазине, относительно слааабенькую. Один конец закрепил за сам рычаг КПП, а второй конец прицепил к пластику-окантовке, проделав в нем шилом отверстие.

Получилось, что при вкл передаче рычаг мааалость притянутый был пружиной, но скорости не выбивало, и не влияло на них.

Таким образом не жужало.

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Закрытая тема