Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 22:08   #671
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ
Re: бульканье при газах

Ребят,как узнать что прокладку ГБЦ пробило??У меня на холодном и на горячем двигателе когда газуешь булькает!Систему завоздушил когда ДУ чистил,и очень долго мучался с печкой,на холостых дуло холодным воздухом,вроде бы выгнал воздух,но по утрам были бульканья когда газовал,после того как двигатель прогрелся,бульканья пропадали,а вот теперь даже на горячем булькает!?
NJTolik вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 22:10   #672
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути
Re: Бульканье при газовании, слабо греет печка и только в крайней положении

Амстердам+100,одно и то же каждую зиму,поиск по форуму по-ходу не рулит!))Самый дельный совет,отворачивайте пробку,пару ночевок на морозе максимум и,все понятно.Но надо днем покататься,чтоб двиг прогреть хорошо.Булькает-значит прокладка ГБЦ,не булькает-значит пробка бачка фуфло.Вывод правильный или исключения есть?
Старый 08.02.2010, 22:52   #673
Ростовская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840 1.4 16V lux
Вес репутации: 17 Igor_161 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
А ездишь как? Двигатель успевает прогреваться до температуры открытия термостата? Или ездишь только на короткие расстояния?
Двигатель успевает прогреться до 89-90 град. Сегодня загнал машину в гараж, поднял передок см на 20, прогрел до срабатывания карлсона (2 раза) при этом сжимал верхний патрубок который идёт к радиатору, обороты давал до 4000. Почему-то загорелась лампочка ЭУРа При повторном заводе всё равно горит. После остывания движка уровень тосола в РБ упал до отметки мах. Долил см на 2 выше. Пока не выезжал.
Старый 08.02.2010, 23:08   #674
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igor_161 Посмотреть сообщение
Почему-то загорелась лампочка ЭУРа
это нормально. сначала тоже перепугался. читаем мурзилку и спим спокойно.

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 23:16   #675
Ростовская ячейка

Я машину глушил, клемму сбрасывал, а она всё равно горит. Может нужно проехать, я ещё не выезжал. В мурзилке написано, что лампа загорается когда отключается датчик скорости
Старый 08.02.2010, 23:19   #676
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 16 FLEH не успел проявить себя

Цитата:
Двигатель успевает прогреться до 89-90 град. Сегодня загнал машину в гараж, поднял передок см на 20, прогрел до срабатывания карлсона (2 раза) при этом сжимал верхний патрубок который идёт к радиатору, обороты давал до 4000. Почему-то загорелась лампочка ЭУРа При повторном заводе всё равно горит. После остывания движка уровень тосола в РБ упал до отметки мах. Долил см на 2 выше. Пока не выезжал.
На моей тоже загоралась лампочка ЭУР правда не могу сказать из-за чего, единственное то, что это было прошлой зимой и перед этим я поездил по сугробам, по самые уши. За зиму было это раза три, сначала испугался, потом забил.
FLEH вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 23:24   #677
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 16 FLEH не успел проявить себя

Цитата:
Я машину глушил, клемму сбрасывал, а она всё равно горит. Может нужно проехать, я ещё не выезжал. В мурзилке написано, что лампа загорается когда отключается датчик скорости
Забей ты на Мурзилку, заведи, выеди, руль покрути от упора до упора, проедь немного если надо, само отойдёт, дело это не вклейме. а в самом рулевом механизме.
FLEH вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 23:35   #678
Ростовская ячейка

Спасибо! Завтра выгоню машину, заоодно посмотрю ушла ли пробка
Старый 09.02.2010, 09:15   #679
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

Цитата:
Лампочка загорается, когда обороты двигателя превышают 2 000 об/мин при отсутствии сигналов с датчика скорости (стоим на месте) больше определенного времени (минута, если я не ошибаюсь)...

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 10:40   #680
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от FLEH Посмотреть сообщение
Забей ты на Мурзилку, заведи, выеди, руль покрути от упора до упора, проедь немного если надо, само отойдёт, дело это не вклейме. а в самом рулевом механизме.
Хватит пугать ,это происходит если стоишь на мете и газуешь выше 3000 оборотов ,так и должно быть ,это не неисправность
а по началу я сам испугался ,тоже клему скидывал непомогло ,но стоит 2 метра проехать и он сразу включился ,потом только прочитал что так и должно быть
FOХ вне форума   Вверх
Закрытая тема