Есть ли знатоки по электрике и с ентим связанным ??? (я что то не особо силен в ентих штучках, я не в "ПЭ" учился )
Значит так. Задарили мне как то Двухрожковый гудок на машину, с компрессором. Ртом дуешь - орет как поровоз рожки!!! На машину поставил, как то вяло от компрессора. (зы: вариант проложить шланг в салон и дуть при необходимости не предлагать!!!!! )
в комплекте шла "релюшка". ну думаю на сигнале вроде и так есть в машине. Вот и разобрал релюшку. а там куча всего. Может это важная часть для компрессора, и её надо как то в цепь встроить?? ну ка подсказывайте. зы: фото выкладываю ниже!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
тоисть просто компрессор видимо Г.вняный... и плюсь пыли-грязи с дорог наглатывается... диагноз - выкинуть нафиг и поставить улитки обычные.
тыб пиндюлей надавал таким советчикам!!! Нумер телефона знаешь, график работы тоже! Пива свежее тоже вроде не дурак - помнишь где покупается! Пару-тройку метров провода ПВ3-1*1,5 (лучше ПВ3-1*2,5). Пару метров гофры....... и час-полтора времени
тыб пиндюлей надавал таким советчикам!!! Нумер телефона знаешь, график работы тоже! Пива свежее тоже вроде не дурак - помнишь где покупается! Пару-тройку метров провода ПВ3-1*1,5 (лучше ПВ3-1*2,5). Пару метров гофры....... и час-полтора времени
это чо пива с кабелем что ли пить буим??
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Я rf'i Димку подозревал к пристрастим электротехническим, но не настолько!
зы: Дим. завтра в аське напишу, обсудим!
да ты пака написал......... мне ужо нада было срочно продать КЭнКу продукцию для аварийно-востоновительных работ. Попробую сейчас без распыления на мелочи, типа - возьми зачисти, поплюй, прислюни, закрути (короче вопросов, типа по часовой или против скручивать жилку ПВ3-1*2,5, чтобы было менее переходное сопротивление)
Смысл сделать "силовую часть от АКБ, используя штатную релюшку для управления твоей разобранной из комплекта - "четырёхконтактная" - так их в магазинах называют для упрощения.
На плюс АКБ присоединяем (там две гаечки есть, под каторые можно зажать проводок) присоеденяем провод (полезно поставить корпус предохранителя из резины стоит 25р. в ЛАДЬе. Iн самый маленький из продающихся (6,5 А или 10А). К релюшке твоей шла ещё и "подошва" (разъём с мамами). Установить релюшку проще в районе "-" АКБ, там шпилька торчит хорошая и массу сразу под гаечку на М6 через шайбочку садим. Протаскиваем провод к новым рожкам, укладываем в гофру и утягиваем хомутиками. У сигналов ещё раз садим минус (там несколько болтов/гаек) не повредит. Управляющий релюшкой сигнал берём от стоковой релюхи.
зы: давишь на баранку, стоковая релюха срабатывает, замыкается твоя дополнительная и от АКБ "мерно загудеф" бежит ток к доп. сигналу.
На самой релюшке есть схема подключения, не перепутаешь, всю чётко выдавленно из пластмассы, показыны схематично катушка релюхи - её и будет включать стоковая релюшка, показын нормально разомкнутый контакт, он и будет пробускать "силовую" нагрузку.