товарищи, а реле мощности-таймер на сиделки посоветуете? машина люкс. хотелось бы в разрыв питальника под сидением что-нибудь. как включил - греем на макс, потом послабее дискретно и автоматическое выключение. если надо еще погреть - повторно выкл-вкл кнопкой.
есть ли такое?
Рекомендую вот http://www.apel.ru/auto/devices/ros просто ахххфигенная штука, сам юзаю. Еще купил к ней разъемы такие же которыми обогрев к сиденью подключается, и в штатной проводки ничего резать не пришлось. Теперь обогрев можно один раз включить и забыть, попе будет всегда комфортно
забавная штука, спасибо! но потребует ставить реле дополнительные и тянуть провода, т.к. коммутируемый ток мизерный
по назначению - очень любопытно! для стекла и зеркал куда ставят в калине, в разрыв кнопки в консоли?
на вкус и цвет ... мне не нравиться имхо.
Для зеркал 20 мин ОЧЕНЬ много. Даже в сильные морозы 10мин хватает, а то и меньше.
Не знаю элементную базу реле от Энергомаша, но если предположиь что они сделали аналог реле от ДЭУ, то время работы можно изменить перепайкой пары элементов.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Для зеркал 20 мин ОЧЕНЬ много. Даже в сильные морозы 10мин хватает, а то и меньше.
Не знаю элементную базу реле от Энергомаша, но если предположиь что они сделали аналог реле от ДЭУ, то время работы можно изменить перепайкой пары элементов.
ну если уж так сильно заморачиваться, тогда возможно
но в плане подключения, этот девайсик куда удобней.. чем колхозить переходник к релюшке.
а самый главный плюс - РОСт обеспечивает плавное включение... что кроме прочего еще и устраняет провальчик холостых оборотов в момент включения
у меня такая же проблема,только тупят обе кнопки. купил б\у 2009г. в начале вроде работали... и на всех форумах не могу найти вразумительного ответа! неужели ни у кого таких проблем не было!?!?!?!?!?!