Подключил себе обогрев.Перед этим просмотрел все что смог найти про Калину.Не очень понравилось.Практически все перепечатывают одну схему.Мне не понравилось подключение к прикуривателю и подключение выключателя не полное.Сечение ни как не больше 1.Максимальная нагрузка как меня учили,на одном открытом проводе не может превышать 11А.Если один подогреватель 50-60Вт,то они вместе нагрузят провод до максимума.Поэтому я подключил по своему.Пока работает нормально.
Последний раз редактировалось с-и-н-и-ц-а; 09.10.2012 в 06:52..
с-и-н-и-ц-а, а зачем на постоянный плюс ? выключить забыл и утром нет АКБ.
надо было на плюс от зажигания цеплять или хотя бы кнопки с реле подключить на плюс от зажигания - на оранж провод на кнопке аварийки к примеру
с-и-н-и-ц-а, а зачем на постоянный плюс ? выключить забыл и утром нет АКБ.
надо было на плюс от зажигания цеплять или хотя бы кнопки с реле подключить на плюс от зажигания - на оранж провод на кнопке аварийки к примеру
Лишний контакт,лишнее место потери и лишнее место нагрева.И забыть трудно-индикатор светит прилично.Я лет 25 назад устанавливал обогрев себе на ГАЗ 21 и не забывал отключать,а на УАЗе сейчас через реле все питание подключил,так как,индикатора нет.И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!
Полность с Вами согласен.
Лишний контакт,лишнее место потери и лишнее место нагрева..
вы вообще про что? я удивлен! предложил всего лишь кнопки и реле переключить с прикуривателя на оранж провод аварийки - это плюс от зажигания! и о старческом склерозе можно сразу забыть!))))
Наверно мы не поняли друг-друга.Я подключил к питанию сигнала из-за сечения провода и редкого использования.А о склерозе-я включаю обогрев во время прогрева двигателя перед началом движения и через минут 15-20 отключаю,потому, что нагревает достаточно.И забыть выключить я думаю не удастся.Вот вроде и все.
С уважением.
У меня вопрос. Всех постов не читал, может где то и было описано, хочу обогрев поставить под стандартную обшивку сидений. Их как, по шву разрезать, подложить и зашить или сам это не сделаешь нормально? Под покупные чехлы я видел как делается, а вот именно в стандартные сидения как сделать?
товарищи, а реле мощности-таймер на сиделки посоветуете? машина люкс. хотелось бы в разрыв питальника под сидением что-нибудь. как включил - греем на макс, потом послабее дискретно и автоматическое выключение. если надо еще погреть - повторно выкл-вкл кнопкой.
есть ли такое?
забавная штука, спасибо! но потребует ставить реле дополнительные и тянуть провода, т.к. коммутируемый ток мизерный
по назначению - очень любопытно! для стекла и зеркал куда ставят в калине, в разрыв кнопки в консоли?