Вот фотки, рядом с прокладкой лежит резиновое колечко, решил его ставить в место прокладки, там еще фото старой помпы, стоит с завода. По поводу крыльчатки, если смотреть на помпу со стороны крыльчатки – она вращается против часовой стрелки, мое мнение: фото 1. Старая помпа – характеристики плавные; фото 2. Новая помпа – характеристики жесткие. Крыльчатка на вашей помпе хорошо будет работать при вращении по часовой стрелки, а при вращении против часовой стрелки, производительность в разы меньше. Сужу по своему опыту, много приходится ремонтировать водяные центробежные насосы. ИМХО.
Александр.63, я ничего не имею против личного мнения и опыта, а просто предлагаю ещё прочесть слова главного технолога ТЗА, т.к. вы меня порядком запутали.
Цитата:
Сообщение от Александр.63
фото 1. Старая помпа – характеристики плавные; фото 2. Новая помпа – характеристики жесткие
Если разговор идёт про вашу помпу фото 2 , то --------------
Насос водяной 21126-1307010-10(это ваша новая помпа)
Насос водяной класс "Стандарт", производительность от 160 до 180 л/мин.
Лопасти крыльчатки повернуты влево, характеристики плавные, предназначен для эксплуатации в течение года.
В зависимости от поставщика корпусов из алюминиевого сплава АК12М2 код на корпусах может быть 2170-1307015-производство МтП ОАО "АвтоВАЗ, 2112-1307015-производство ЗАО "СамЗАС".
Насос водяной 21126-1307010-20 (это моя помпа)
Насос класса "Премиум", производительность от 180 до 220 л/мин.
Лопасти крыльчатки повернуты вправо, характеристики жесткие, предназначен для эксплуатации в летний период или для любителей быстрой езды.
С уважением,
Главный технолог ЗАО "ТЗА"
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Крыльчатка на вашей помпе хорошо будет работать при вращении по часовой стрелки, а при вращении против часовой стрелки, производительность в разы меньше
Все наши помпы крутятся против часовой, со стороны крыльчатки.
Жидкость гонится из центра к Краям лопастей - в блок.
Если закрутить помпу в другую сторону - тосол попрёт из блока в термос.
Я сомневаюсь в этом. Вам отвечал какой то «молодой специалист», которому по барабану что на фото, он смотрит на номера и тупо сбрасывает характеристики.
Я сомневаюсь в этом. Вам отвечал какой то «молодой специалист», которому по барабану что на фото, он смотрит на номера и тупо сбрасывает характеристики.
В наше время - возможны всякие казусы.
Не удивлюсь, если они перепутали крыльчатки.
По итогам темы и переписки с ТЗА выясняется, что на ТЗА не всё ладно с внедрением насосов ПРЕМИУМ и ВАЗ разрешил "пока" устанавливать Разные крыльчатки.
Насос "Премиум" 21126-1307010-20 с новой крыльчаткой только запускается (май2012г.)
Посему - неразбериха с крыльчатками имеет место быть.
Вот Крыльчатка помпы Nikolay_B , выпущенная 8.11. 2011
Промаркирована она, ка ПРЕМИУМ, но Можно предположить, что крыльчатка не является таковой, т.к. дату внедрения помп с Новой крыльчаткой я указал выше.
Вот крыльчатка помпы Александр.63
Маркирована она, как СТАНДАРТ, но, кажется, является аналогом предыдущей крыльчатки !!!! Выпущена помпа 25.05.2012
Вот крыльчатка помпы , маркированной, как ПРЕМИУМ. Выпущена она 4.05.2012
Вот такой винегрет с крыльчатками.
Теперь бы, определиться с высказываниями:
лопасти повёрнуты вправо
и
лопасти повёрнуты влево.
Как по-вашему, куда ПОВЁРНУТЫ лопасти на этих фото?
На последнем и предпоследнем фото - ещё явно различаются сальники.