как всегда, мойка, масло и фильтры, плюс работа. Но все равно мне кажется дороговато. ТО1 почти в такую же сумму встало.
хм, ну мне то-1 встало в 3600, а все таки интересно какая замечательная разница между то-2 в тольятти и в самаре ))) 1000 без масла в Тольятти и 4200 с маслом в Самаре ... ахтунг
Наконец то прошёл сегодня ТО-1 в Гэмбле. Приехал к 9 часам, приемщик-парень посмотрел на машину, записал пожелания,чтобы сделать надо бы. Поглядел на неё, сказал, мыть надо чтоль? ну давайте помоем,ополоснем... Еле отвоевал,чтобы меня пропустили на мойку без очереди, там какие то офисные шкоды стояли - комплекс 3 машины заказали. Грязь сбили за полтинник, потом подогнал машину на подъёмник, мне сказали,что ТО длится 3,5 часа, идите-сидите в комнате для клиентов (это 2 дивана и телек который не показывает и кофе-машина)))). Короче я остался наблюдать издалека, типо не мешая. Ну её подняли, сделали вроде как промывку двигателя, залил масло Esso 10W40- ихнее за 590руб. Потом залили масло в коробку. Покупал MANNOL 75W90 GL5 4 литра. Сказал,чтобы не крутили фары - они с завода прекрасно настроены-послушались, оставили в покое. потом проверили тормоза. отвезли на развал-схождение, и машину отдали. В итоге получилось часа 2,5 максимум.
Что не понравилось: Пока они масло заливали - подошёл что-то спросить, один с важным видом что-то съязвил и матюкнулся в мою сторону, мол, не мешайте работать,идите на улицу. Не понравились сами мастера - молодые парни, которые больше ржут и курят,нежели чем работают. Сказали,чтобы отрегулировали клапана на 1.6 8 клапанов, они в акте это учли, какую то прокладку за 86 рублей включили, а на самом деле как было не знаю, но с пеной изо рта мне доказывали,что их не регулируют на ТО-1. хотя в сервис книжке вся написано. На вопрос о стучащих стойках передних ответ был коротк, протянем, но каждая вторая вазовская машина стучит, ничё не поделаешь, завод не берет. В итоге ничё не протягивали.
По деньгам вышло 3250 вместе с маслом, отдельно покупал масло в коробку по 250/литр... ИТОГО=4240... Досадно,что ТО дороже чем иномарка.
По ощущениям - коробка стала лучше работать - втыкаются гораздо легче,но вибрация всё же осталась,может Castrol её убрал бы... но он дорогой уж больно. Про двигатель пока ничё не скажу, доехал только до дома и всё.
ФУХ! Всё, надеюсь кому то будет полезно при выборе сервиса... Думаю, не связываться больше с самарскими сервисами - ехать в Тольятти...
Всем Удачи на дорогах!!!
У меня опять тоже начал подстукивать ЭУР. Незнаю ехать или нет. просто от одного слова "Алма - атинка" хреново становиться, если поеду то уже будет раз так 35 за пол года
был там на первом ТО отдал 4рубля сдели диагностику .после у меня слетел клемник с вентилятора одел приехал к зннакомым снять ошибку а там столько ошибок висело .стало ясно диагностику не делали а бабки срубили.на 2 ТО не поеду
Но сейчас поставил ферродо, т.к. достались на халяву. А заводские колодки (они ведь жесткие и в них куча стружки крупной) лучше поменять сразу, а то потом еще придется барабаны менять. Вот ради эксперемента решил посмотреть что будет с барабанами если менять сразу, при пробеге в 19 тыщ еще ровненькие, канавок нет, а вот на десятке была просто жо...
я по незнанию сразу не поменял теперь борозды на дисках