Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2008, 15:54   #671
Самарская ячейка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 SERG (SRC) не успел проявить себя
Отправить сообщение для SERG (SRC) с помощью ICQ
Ответ: ТО и гарантийное обслуживание в г.Самара

Прошел ТО1. http://www.lkforum.ru/showthread.php...481#post408481
Все нормально сделали. Только вот потом ЭУР глючить начал...http://www.lkforum.ru/showthread.php...478#post408478
Кстати обратил внимание, что Приор много по гарантийке обращается. Калины тоже есть, но меньше. Это радует))
Старый 21.07.2008, 08:40   #672
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Swoper не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Swed Посмотреть сообщение
Сам починился (подъемник всмысле). Ехал на работу тыкнул в клавишу просто так, а он взял и заработал )))))).
я тоже на глюки грешил (он у меня периодически сам чинился )
пока, в итоге, не перестал совсем работать моторчик сдох
Старый 21.07.2008, 15:53   #673
Новичок

Автомобиль: Калина 1,4
Вес репутации: 0 Хабыч не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Валерия Посмотреть сообщение
как всегда, мойка, масло и фильтры, плюс работа. Но все равно мне кажется дороговато. ТО1 почти в такую же сумму встало.
хм, ну мне то-1 встало в 3600, а все таки интересно какая замечательная разница между то-2 в тольятти и в самаре ))) 1000 без масла в Тольятти и 4200 с маслом в Самаре ... ахтунг
Хабыч вне форума   Вверх
Старый 31.07.2008, 00:32   #674
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Наконец то прошёл сегодня ТО-1 в Гэмбле. Приехал к 9 часам, приемщик-парень посмотрел на машину, записал пожелания,чтобы сделать надо бы. Поглядел на неё, сказал, мыть надо чтоль? ну давайте помоем,ополоснем... Еле отвоевал,чтобы меня пропустили на мойку без очереди, там какие то офисные шкоды стояли - комплекс 3 машины заказали. Грязь сбили за полтинник, потом подогнал машину на подъёмник, мне сказали,что ТО длится 3,5 часа, идите-сидите в комнате для клиентов (это 2 дивана и телек который не показывает и кофе-машина)))). Короче я остался наблюдать издалека, типо не мешая. Ну её подняли, сделали вроде как промывку двигателя, залил масло Esso 10W40- ихнее за 590руб. Потом залили масло в коробку. Покупал MANNOL 75W90 GL5 4 литра. Сказал,чтобы не крутили фары - они с завода прекрасно настроены-послушались, оставили в покое. потом проверили тормоза. отвезли на развал-схождение, и машину отдали. В итоге получилось часа 2,5 максимум.
Что не понравилось: Пока они масло заливали - подошёл что-то спросить, один с важным видом что-то съязвил и матюкнулся в мою сторону, мол, не мешайте работать,идите на улицу. Не понравились сами мастера - молодые парни, которые больше ржут и курят,нежели чем работают. Сказали,чтобы отрегулировали клапана на 1.6 8 клапанов, они в акте это учли, какую то прокладку за 86 рублей включили, а на самом деле как было не знаю, но с пеной изо рта мне доказывали,что их не регулируют на ТО-1. хотя в сервис книжке вся написано. На вопрос о стучащих стойках передних ответ был коротк, протянем, но каждая вторая вазовская машина стучит, ничё не поделаешь, завод не берет. В итоге ничё не протягивали.
По деньгам вышло 3250 вместе с маслом, отдельно покупал масло в коробку по 250/литр... ИТОГО=4240... Досадно,что ТО дороже чем иномарка.
По ощущениям - коробка стала лучше работать - втыкаются гораздо легче,но вибрация всё же осталась,может Castrol её убрал бы... но он дорогой уж больно. Про двигатель пока ничё не скажу, доехал только до дома и всё.
ФУХ! Всё, надеюсь кому то будет полезно при выборе сервиса... Думаю, не связываться больше с самарскими сервисами - ехать в Тольятти...
Всем Удачи на дорогах!!!
Старый 31.07.2008, 08:28   #675
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 19 cwhs не успел проявить себя
Отправить сообщение для cwhs с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
Думаю, не связываться больше с самарскими сервисами - ехать в Тольятти...
Я бы тоже так с удовольствием поступил, но Тольтти совсем незнаю...
Старый 02.08.2008, 18:21   #676
Самарская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Swed находится на правильном путиSwed находится на правильном путиSwed находится на правильном пути
Отправить сообщение для Swed с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
, но с пеной изо рта мне доказывали,что их не регулируют на ТО-1.
Полный бред, как раз на ТО-1 их и надо регулировать
Swed вне форума   Вверх
Старый 05.08.2008, 13:58   #677
Самарская ячейка

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 18 govorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от aleks007 Посмотреть сообщение
У меня опять тоже начал подстукивать ЭУР. Незнаю ехать или нет. просто от одного слова "Алма - атинка" хреново становиться, если поеду то уже будет раз так 35 за пол года
был там на первом ТО отдал 4рубля сдели диагностику .после у меня слетел клемник с вентилятора одел приехал к зннакомым снять ошибку а там столько ошибок висело .стало ясно диагностику не делали а бабки срубили.на 2 ТО не поеду
govorun вне форума   Вверх
Старый 05.08.2008, 14:38   #678
Самарская ячейка

Вес репутации: 18 govorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Император Квазилиано Посмотреть сообщение
не ненравятся они мне, слишком мягкие.
возьми ferrado красные говорят нормальные и не скрипят
Старый 05.08.2008, 15:07   #679
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от goodwin Посмотреть сообщение
Но сейчас поставил ферродо, т.к. достались на халяву. А заводские колодки (они ведь жесткие и в них куча стружки крупной) лучше поменять сразу, а то потом еще придется барабаны менять. Вот ради эксперемента решил посмотреть что будет с барабанами если менять сразу, при пробеге в 19 тыщ еще ровненькие, канавок нет, а вот на десятке была просто жо...
я по незнанию сразу не поменял теперь борозды на дисках
Старый 08.08.2008, 21:41   #680
Самарская ячейка

Автомобиль: 099600
Изображений: 3
Вес репутации: 20 Big Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Big Muzzy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от govorun Посмотреть сообщение
возьми ferrado красные говорят нормальные и не скрипят
Скрипят скрипят... Не так как стандартные, но скрип есть или даже свист.

Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Big Muzzy вне форума   Вверх
Закрытая тема