Возможно и не по теме,но всё таки у меня была такая ситуация:
при движении на подъём с пассажирами на заднем сидении при маленькой неровности дороги в правую сторону кузова (район правой задней стойки)отдавались сильные глухие удары,повторялась эта петрушка раза 3-4.При пустом автомобиле(только я за рулём) ничего подобного не наблюдалось.Сначала я подумал подшипник задний ступичный,проверка показала подходит он(пробег 41000 км),был соответственно заменён на новый(заодно и левый тоже).Но стук не прошёл.Решился я на вскрытие тормозного барабана.Вскрытие показало что там всё нормально,ничего ни за что не цепляло.Оставалось либо стойка ,либо пружина.Соответственно была выдернута стойка задняя правая в сборе с пружиной.При более детальном обследовании оказалось:порван пыльник,деформирована чашка.Возник вопрос от чего.Каким образом она погнулась.Ответа не нашёл вразумительного и обоснованово.В итоге заменил чашку на новую и пыльник.Фотки тоже выкладываю,может кому и пригодиться.Эта деформированая чашка цепляла за внутренюю часть пружины,и из-за этого был такой звук.
И ещё,у меня с завода стоял такой пыльник (фото прилагаю нижняя сторона пыльника).После замены поставил Балаковский с 2 отверстиями на верхней стороне для выпуска воздуха из пыльника,чтоб не выворачивало пыльник.В ближайшее время буду менять заводской пыльник на левой стороне тоже на Балаковский.Сорри,фото нового пыльника нету.
P.S.Может кому инфа эта пригодиться.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
В салоне музыку на полную делать приходилось.
Подшипник правой передней ступицы накрылся. Проверь подшипники на колесах, может всякое быть.
А без музыки легче было определить. Шум от раскатанного правого переднего п-ка почти стихает при заходе в левый поворот, и снова гудеж возвращается при выходе на прямую :wink:
Месяца 2 назад началась сильная вибрация при движении от 40 до 60 км/ч, строго в этом интервале, с выключенным сцеплением не исчезает. Думал поначалу на балансировку, но при переходе на зимнюю резину и выполнении этой процедуры ничего не изменилось...
Все!! решили проблему. Дело оказалось в левом переднем ступичном подшипнике, заменили, выехал - не узнал машину!! Иномарка блин) теперь наслаждаюсь звуком шипов по асфальту))
А без музыки легче было определить. Шум от раскатанного правого переднего п-ка почти стихает при заходе в левый поворот, и снова гудеж возвращается при выходе на прямую :wink:
У меня при любом положении колеса (хоть вправо, хоть влево, хоть прямо) , одинаково гудело в салоне, от скорости зависело только, чем быстрее, тем громче.
Адским образом скрипят двери на резинках. силиконка почти не помогает. Может кто знает как лучше решить проблему. Сменить авто не предлагать. можно ли двери притянуть плотнее или еще как.
Подскажите что за шум. Вообщем иногда появляется небольшой глухой шум. Как будто пласмассовые детали друг об друга бьются. Такое ощущение- что где то взади. Один раз доставал из багажника пылесос (там трубки пластмасовые) не помогло. Заметил, что шум есть когда встречный ветер, если едешь по ветру- шум пропадает.
Здравствуйте.
подскажите,с правой стороны где то под панелью, либо под ногами переднего пассажира периодически раздается странный звук. Похож на звук удара пустой пластиковой бутылки, или на звук той же бутылки если ее сжать и резко надуть... очень странный звук. Еще более странно, звук не зависит от того стоит или едет машина, от погодных условий, от времени суток. Может сегодня ни разу не прозвучать, а может раза три за день. Звук громкий и отчетливый. Уже голову сломал что это может быть.
Здравствуйте. подскажите,с правой стороны где то под панелью, либо под ногами переднего пассажира периодически раздается странный звук. Похож на звук удара пустой пластиковой бутылки, или на звук той же бутылки если ее сжать и резко надуть... очень странный звук. Еще более странно, звук не зависит от того стоит или едет машина, от погодных условий, от времени суток. Может сегодня ни разу не прозвучать, а может раза три за день. Звук громкий и отчетливый. Уже голову сломал что это может быть.
Если это всё таки пластмасса бренчит, то возможно отклеилась и при нагреве играет в какой то момент.
По ссылке http://hazadump.narod.ru/faq.htm#Answer14 предлагают модернизировать боковые дефлекторы. У меня они дребезжат, похоже на зудение. Снимать не стал, а вставил плотный серый войлок в крайних верхней и нижней щелях. Опорные горизонтальные пластины были за счет этого сжаты и зуд прекратился. Регулировка стала потуже, но не критична. Толщина плотного войлока - около 6 мм.
На фото видно:
Последний раз редактировалось T1000; 14.01.2011 в 22:48..