Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Какие свечи зажигания лучше всего подойдут для Калины 1,6.
Отечественные 168 39.81%
Импортные 254 60.19%
Голосовавшие: 422. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2011, 13:53   #671
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

Пробег 48 тысяч, свечи родные стоят. Работают без нареканий, но думаю на всякий случай поменять. Купил Bosch WR7DCX. Стоят 320 рублей. Сделано в Германии, Stuttgart, если верить упаковке. Посмотрим, как оно. В руководстве свечи этой модели присутствуют среди рекомендуемых...
Madest вне форума   Вверх
Старый 25.04.2011, 13:59   #672
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Пробег 48 тысяч, свечи родные стоят. Работают без нареканий, но думаю на всякий случай поменять. Купил Bosch WR7DCX. Стоят 320 рублей. Сделано в Германии, Stuttgart, если верить упаковке. Посмотрим, как оно. В руководстве свечи этой модели присутствуют среди рекомендуемых...
какой бензин льете 95 или 92? почему выбор пал именно на эти свечи???

Последний раз редактировалось me261; 26.04.2011 в 09:50..
me261 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 09:39   #673
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от rvm Посмотреть сообщение
двигатель 1,6/8кл, с завода стояли Бриск, на 5000 км затроил двигатель, когда выкрутил свечи оказалось - на 1-цилиндре зазор 2 мм, на втором 0,5 мм - на остальных 1,1.Не работал нормально как раз второй цилиндр, решил заменить свечи, поставил голландские HOLA/зазор 1,1 (уж очень их продавец нахваливал), по внешнему виду выполнены качественно, согласно инструкции производителя как раз для моего двигателя, после смены свечей двигатель снова стал работать нормально, правда иногда казалось, что на холостых есть пропуски. Но вот после смены свечей, что сразу бросилось, машине как будто якорь прицепили - сильно упала динамика, да и на холостых тянуть намного хуже стала, хватило меня такой езды на 3000 км, после чего купил комплект ЭЗ А17ДВРМ, после того, как вкрутил наши свечи, машине сразу вернулась динамика, на холостых стала тянуть лучше, это уже заметила уже и жена, она как раз получила права и села за руль, когда стояли свечи HOLA. Выкрученные свечи HOLA если судить по нагару, работали хорошо, но для себя решил - буду ставить только А17ДВРМ, на данный момент пробег с ними уже 4000, работают хорошо.
у меня такая же фигня зазоры разные и обороты гуляют...стоят бриск заводские, сегодня еду менять, думаю воткну нжк.
скажите а с запуском на свечах заводских как вы написали бриск проблемы были???
me261 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 09:44   #674
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Пробег 48 тысяч, свечи родные стоят. Работают без нареканий, но думаю на всякий случай поменять.
По-моему - это нарушение регламента ТО. Даже по сервиске заводские свечи должны быть изгнаны из автомобиля при пробеге 30 тыс. км.
Однако, если свечки действительно родные, остаётся позавидовать качеству бензина.
Старый 26.04.2011, 10:13   #675
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Цитата:
У меня одна АПС АУ17ДВРМ умерла. Поставил FR7DCX+, там же сделано Stuttgart. Подбирал на Бошевском сайте, перед поездкой в сервис, на всяк случай. Вдруг свечи? Угадал. Самому менять холодно было. Разницы с нашими свечами никакой. Ну кроме страны производителя. NGK раньше тоже стояли, с тем же результатом - без разницы.
Старый 26.04.2011, 10:57   #676
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Arrow Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
По-моему - это нарушение регламента ТО. Даже по сервиске заводские свечи должны быть изгнаны из автомобиля при пробеге 30 тыс. км.
Однако, если свечки действительно родные, остаётся позавидовать качеству бензина.
А зачем менять, если они работают нормально? А бензин всегда 95-й на Киришах заливаю. В очень редких случаях, когда в деревню езжу и рядом нет Киришей, заправляюсь на каком-нибудь лукойле.
Старый 26.04.2011, 11:04   #677
Сибирская группировка

Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
А зачем менять, если они работают нормально?
Не знаю. У меня такого длительного опыта не было никогда. Хотел было, на Калине попробовать на одном комплекте выкатать положенные 30 тыс. км. Так удалось накатать что-то там в районе 13-и тыс., дальше их в мороз залил и выкинул т.к. в запасе было еще 2 комплекта "свежих" свечек.
А так-то, есть регламент проведения ТО разработанный производителем. Думаю, свечушки и ВВ провода лучше менять для профилактики чем однажды попасть на покупку модуля (катушки) зажигания.
В общем, менял раньше да и сейчас меняю свечушки либо вместе со сменой масла, либо после заливки в мороз.
Старый 26.04.2011, 11:55   #678
Питерская ячейка

Cog Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
В общем, менял раньше да и сейчас меняю свечушки либо вместе со сменой масла, либо после заливки в мороз.
Ну не знаю, как можно их залить. Я 48 проехал на них и щё столько же проехал бы по ощущениям. 3 зимы было, в мороз ключ повернул и поехал. Как залить свечи - не знаю. Правда морозов ниже -30 не было.
Старый 26.04.2011, 11:59   #679
Челябинская ячейка

Цитата:
Ну не знаю, как можно их залить. Я 48 проехал на них и щё столько же проехал бы по ощущениям. 3 зимы было, в мороз ключ повернул и поехал. Как залить свечи - не знаю. Правда морозов ниже -30 не было.
просто Вам очень сильно повезло...
me261 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 12:51   #680
Сибирская группировка

Цитата:
Приезжай к нам. Я тебя научу. Заоднем научимся менять свечушки в -38))))
Закрытая тема

Метки
16v, катушка зажигания, свечи, снятие, установка