Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 12:41   #671
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масло в двигатель - 2

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Точно.(в инструкции ВАЗа написано 120тк.км или 8лет). Так что
Гагаринец, не переживай ещё столько худо-бедно отходит.
Почему двигателей миллиоников для легковушек ни стало?. Да и масла такие что бы двиг больше 150т.км не ходил.
Вопрос впринципе интересный. Производителям не выгодно делать милионники, иначе никто не будет покупать машины. Ровно как и мировыми концернами они тоже неслабо повязаны. Поэтому жигули на м8 и проходили по 300-500 тыс, а сейчас на синтетиках не могут.
вообще пища для размышлений серьёзная. Взять какоенибудь американское минеральное масло 10w30 для внутреннего рынка и погонять на нём машину, вскрыть через 100т и посмотреть износ.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 14:04   #672
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

http://www.youtube.com/watch?v=ReuQ63c_F-o
Всего 6 частей вроде.
http://www.youtube.com/watch?v=5BGHK...eature=related 3 части
http://www.youtube.com/watch?v=aIVod512aEs 3 части

Последний раз редактировалось tandreo; 05.02.2012 в 14:15..
tandreo вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 22:09   #673
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Поэтому жигули на м8 и проходили по 300-500 тыс,
м8,кировское,камазовское около или за 100 т.км в хлам это по ваз 2108 в семье.За 10 лет две капиталки

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
а сейчас на синтетиках не могут.
Почему?Моей машине пробег за 100тысяч мотор масло не жрёт с сапуна или вентиляция картера масло не плюёт свечи чистые.И ещё никто на калине не добрался до капремонта естественного износа мотора не путать с поломкой.Т.е люди покатались года два и продали например перекупщику,а тот счётчик отмотал в итоге покупатель б/у покупает машинку с приличным пробегом как мой знакомый 2009 года калина сарай купил за 250т.р с пробегом 47 т.км.Реально пробег судя по тормозным дискам,шаровым,руливых наконечниках пробег за сто с сравнением с моей калиной и с вентиляции картера спреем брызгает масло стекающее к ДМРВ-а это к какому пробегу.
rol вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 07:40   #674
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Поэтому жигули на м8 и проходили по 300-500 тыс, а сейчас на синтетиках не могут.
Бегают и бегаю жигули-каблуки на предприятии моём.
К коробкам претензии бывают, а Моторам претензий нет.
Масла разные, а им всё равно.
Старый 06.02.2012, 09:45   #675
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

rol,У вас ДВС с полноценными поршнями, а это совсем не то, что наши таблетки. Но уже и не то, что классические.
На классике и площадь поверхности больше и соотношение длина шатуна\радиус кривошипа - лучше.
Вывод
1 Конструкция классического мотора самая долговечная из этих трёх.
Потери на трение в обратной пропорциональности.
2 Чем больше удельные нагрузки (а чем меньше площадь поршня они больше), тем более качественное масло нужно.
3 Качество сборки и качество сплавов тоже сюда.
Вот поэтому классика и могла жить на автолах. Сегодняшний 11194 на нём скока проедет?

Это о ЦПГ. В колене нет таких больших изменений конструкции и нагрузок.

Всё сказанное справедливо и для иномарок. Там ещё и алюминиевые гильзы и т.д.
Всё это для удешевления производства, некоторого повышения экономичности и более быстрого износа.
Всё ИМХО.
ПС Забыл про кольца поршневые. Они ниже (тоньше). Вывод об их ресурсе сам просится.....

http://www.100cto.kz/article.php?article_id=27 Ресурс и километры

Цитата:

"Любопытную зависимость ресурса от пробега автомобиля выявили специалисты управления проектирования двигателей ДТР ВАЗа. Еще во времена существования Союза ССР Волжский автозавод брал из реальной эксплуатации определенную партию двигателей с очень большими пробегами из различных географических районов страны, из Дальнего Востока, Ленинграда, Москвы, Армении, Урала, Средней Азии. Попадались двигатели с пробегами по 400 - 440 тысяч км. Причем завод брал эти двигатели на условиях замены на новые, поэтому потребителям особого умысла приукрашать свои двигатели не было. Никто не скрывал периодичности замены масла, деталей во время эксплуатации. Эти моторы полностью разбирались и дефектовались вплоть до каждой детали. Так вот по результатам этой работы получилось, что техническое состояние мотора не коррелируется пробегом, оно определяется только условиями эксплуатации и качеством изготовления. (" Я бы здесь добавил конструкцией ДВС") Испытания показали, что нормально изготовленный двигатель с соблюдением правил эксплуатации, при регулярной замене масел, хорошем топливе способен без капитального ремонта пройти не одну сотню тысяч километров. Естественно, речи не идет о случаях явного брака и эксплуатации на некачественных бензинах и маслах."

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
И ещё никто на калине не добрался до капремонта естественного износа мотора не путать с поломкой.
Если капремонтом считать работы связанные с де монтажом колен вала, то наверно.
Но если смотреть по износу поршней, то здесь полный и безоговорочный ахтунг капут ДВСа 11194.
Смотрите тему, вал случаев. Скорее закономерность задира (износа) поршней до 100ткм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
м8,кировское,камазовское около или за 100 т.км в хлам это по ваз 2108 в семье.За 10 лет две капиталки
Это уже не классический мотор. Соответственно требования к качеству масла выше.
Про масла и износ http://www.aviagamma.ru/friction.html

Последний раз редактировалось tandreo; 06.02.2012 в 15:14..
Старый 06.02.2012, 10:55   #676
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

tandreo....Прошу у форумчан прощенья за оффтоп.Калиновские двигателя, я считаю надёжность свою УЖЕ доказали, а именно, не давно один таксопёр капиталил двигатель на калине с пробегом 370тыс и то говорит, угробил по дурости методом налёта на препятствие и удара поддона.Это о чём то ведь говорит?! Естественно режим эксплуатации авто играет важную роль, о нажатии тапки в пол с последующим эффектом развивающими ушами автовладельца речь конечно вести смысла нет, естественно всё зависит от конструктива данного узла и качество его изготовления, но и ОЧЕНЬ большую роль играет качество смазки. Вот подумайте сами, что лет эдак 30 назад, наш автопром собственно говоря не так был требователен к качеству смазки и машины ходили и довольно долго, сейчас же всё кординально изменилось, ресурс двигателя ОЧЕНЬ тесно связан с качеством масло( как нистранно, но это факт) в новой машине, можно стало применять масло вязкостью 5w30 даже летом, а это говорит уже о более точного и качественного изготовления данного узла.....а вот как его изготовят, это вопрос уже другой. Ну вообщем то, как то вот так, может я и не прав.
Старый 06.02.2012, 11:06   #677
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Попадались двигатели с пробегами по 400 - 440 тысяч км.
Выдержка эта с сайта vaz-avto Вопросы ответы.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Это уже не классический мотор. Соответственно требования к качеству масла выше.
Про это я то знаю
rol вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 11:13   #678
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Калиновские двигателя, я считаю надёжность свою УЖЕ доказали, а именно, не давно один таксопёр капиталил двигатель на калине с пробегом 370тыс и то говорит, угробил по дурости методом налёта на препятствие и удара поддона.Это о чём то ведь говорит?!
Про какой ДВС речь??? Если про 11183(21114), то это не калиновский, а давно уже выпускаемый и устанавливаемый на 2110, 2115 и т.п.
Самый низкоресурсный и требовательный к смазке, из всей линейки, это ДВС 11194 с таблеточными поршнями.Он самый гавённый по ресурсу.
SAE30 это соответствует по гост М10 или М12. Для ДВС 11183 (21114) это допустимо. Но я бы не стал такую вязкость лить в ДВС 11194, хотя в инструкции оно есть.Я 5в40 очкую лить.Пользую 5в50.
(К слову в М412, с их вобщем большими поршнями, 1979г.в. масло по инструкции М8 (SAE20)зимой и М10 (SAE30) летом.)
А то, что в некоторые современные хонды по инструкции льют SAE 20, при их таких же таблеточных поршнях как на ДВС 11194, это для меня выше моего понимания.
В голову приходит только маркетинг с целью снижения срока эксплуатации.

Последний раз редактировалось tandreo; 06.02.2012 в 12:56..
Старый 06.02.2012, 11:16   #679
Гость

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 0 мусчина не успел проявить себя

Помогите!!!!!! Где я могу узнать, что с моей Калиной????? Пробег 45тыс. а масло жрет как не знаю кто (что)..... Вроде нигде потеков нет....
мусчина вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 11:38   #680
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Про какой ДВС речь??? Если про 11183(21114), то это не калиновский, а давно уже выпускаемый и устанавливаемый на 2110, 2115 и т.п.
Самый низкоресурсный и требовательный к смазке, из всей линейки, это ДВС 11194 с таблеточными поршнями.Он самый гавённый по ресурсу.
SAE30 это соответствует по гост М10 или М12. Для ДВС 11183 (21114) это допустимо. Но я бы не стал такую вязкость лить в ДВС 11194, хотя в инструкции оно есть. (К слову в М412, с их гигантскими поршнями, 1979г.в. масло по инструкции М8 (SAE20)зимой и М10 (SAE30) летом.)
А то, что в некоторые современные хонды по инструкции льют SAE 20, при их таких же таблеточных поршнях как на ДВС 11194, это для меня выше моего понимания.
В голову приходит только маркетинг с целью снижения срока эксплуатации.
Да, я речь вёл о двигателе 1183, по поводу 94...извените, не знаю. По поводу японок, да, льют и довольно удачно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от мусчина Посмотреть сообщение
Помогите!!!!!! Где я могу узнать, что с моей Калиной????? Пробег 45тыс. а масло жрет как не знаю кто (что)..... Вроде нигде потеков нет....
мусчина....ну так Вы заедьте к диагносту и пусть он Вам, точнее вашей машине зделает всё наобходимое в таких случаях, если Вы уж сами это зделать не можите....смысл то какой, эдесь это всё описывать?!