я вот тоже нацелился. только по поводу лета малец переживаю
Нечего думать: оно А3, т.е. HTHS>3.5 да и современные масла в водичку с повышением t не превратятся. Вот при +40 я не стал бы такое лить, а в средней полосе нормально.
ну какбы деструкция масла имеет место быть не только от окисления,но и от нагрузок... Но хозяин барин.
Тогда почему не зик 5w40?
да какие у меня нагрузки) выше максимума крутящего момента не кручу.(3000)
хочется попробывать энергосберегающее масло. давно вокруг этой мысли кручусь, только есть опасения.
ну раньше жалко не было. сам знаешь)
а потом я посчитал сколько а/м в год тянет денег, и подумал, стоит оно того? или можно без вреда для автомобиля где то сократить расходы. так сказать избавиться от всего лишнего. тем паче, что авто на газу, и годовой пробег не превышает 14 тык.
конечно я не уверен в том, что это правильно будет - ездить весь год на одном масле, но для этого можно слазить и проверить как там масло во фритюрнице. и в случае если что то не так - заменить масло.
более того. я уверен, что год на одном масле не проезжу. учитывая пробочность города, и то, что зимой расход под 15 литров, и автозапуск, и грязь в этом городе ужасную, хреноватые дороги. так что поэтому и думаю о зик А+ 5-30 два раза в год.
что называется "нам не нужно на весь год - лучше полусиньку раз в полгод=)"
вообще только по поводу лета переживаю. но ты привел пример с классикой. обнадеживает.