suslic, нет,у наших повозок другие требования к маслам, нежели у даймлер движков, жёстко требующих 229.5 (51). Оно не оценит, уверяю. 229.1 достаточно. 229.3 это уже привязка к немецким 30 тысячным интервалам.
Парни, хочу на зиму залить масло zic0w30 http://www.zicoil.ru/catalog/petrol_engine?good=18 вот такое. подскажите, как, подойдет оно на калину 1.6 8 кл.? кто что подскажет по этому маслу? заранее спасибо
АСЕА у него нет. Это масло для япошек. И все масла с ILSAC нам не подходят, так как HTHS 2.6-2.9. Помешались на энергосбережении, а защита побоку. Всё равно 3-5 лет и новое авто, а б/у в России доюзают.
Tesla341, не лей его. Посмотри хотя бы полусинь А+ 5-30.
АСЕА у него нет. Это масло для япошек. И все масла с ILSAC нам не подходят, так как HTHS 2.6-2.9. Помешались на энергосбережении, а защита побоку. Всё равно 3-5 лет и новое авто, а б/у в России доюзают.
Я знаю что нет. По крайней мере на сайте не отражены, я естественно не проверял наличие/отсутствие, смотрел по той ссылке что предоставил человек. Просто все что с gf-4 - априори с низким hths, следовательно и смотреть далее незачем. Вот с gf-2 возможны варианты. По acea проще их разделять, чем каждому объяснять про hths.
...опа...блина плохо, я его уже взял, продаван в магазе,-поганец, сказал типо лей смело ничего не будет...
Добавлено через 5 минут Dimmy, и ABC_lights, спаибо вам за подсказу, а то залил бы...
Друзья Калиноводы подскажите! У меня Калина 8 клапанная 1,6 пробег 65 тыщ. После замены масла ТНК 10W40 на ZIC 5W40 полусинтетика появились какие то стуки в двигателе. Может ли данное уменьшение вязкости повлиять на работу двигателя и поможет ли повторная замена масла на ZIC 10W40 устранить этот звук? ( не хочется впустую покупать еще канистру)