Вагом (VAG 443 121 321) доволен. АП (с завода, 3 года полных) для примера на другой калине - всё срабатывает. Когда искал, что купить - купил наши (оказались не рабочие и вполне, что подделки), хвалили(и хвалят) ваг, рискнул и не зря. Осталось только приметить более дешёвый вариант, на всякий случай (кому присоветовать вариант побюджетней). Жаль нет первым постом на каждой странице ФАКа по крышкам.
HINRG, более дешевый аналог есть eсть у FEBI. Конструкция один в один с VAG, но она не садится в нашу крышку, к сожалению. Надо думать. Просто купи, и посмотри.
У vovk сейчас стоит советская крышка с потрохами Феби за 100 рублей. Испытания на манометре показали её полную работоспособность и соответствие заявленным требованиям. Ждём-с отчёт о её работе в морозы.
Хоть и читал все 906 постов, но начало уже подзабывать местами стал. Феби по такому же принципу: купил, потроха в 2108 крышку и всё? Катномер есть (для exista)?
Сегодня ночью у меня раздалось бульканье.после 8 часовой стоянки перед работой.при температуре -20.Хотя визуально уровень антифриза остался прежний.У меня установлены немецкие потроха в нашу пробку.Пробка без следов льда.при открытии звука не было.значит пробка не дала образоваться вакууму.тем не менее звук был.но прошел после перегазовки.Пустячок.а не приятно.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Я не понимаю, а каким образом в систему может насосать воздуха то если единственный путь воздуху в систему это через РБ, а в нм всегда есть антифриз.
У меня , например, сопливило их под хомутов радиатора печки, куда так просто не залезешь. И то только в морозы. А через пароотвод воздух не засасывается при герметичной СОД.
Ну это уже негерметичная система если сопливило, вот если допустим мы имеем нормальную герметичную систему и РБ без крышки, то чем кроме понижения температуры кипения (несколько градусов всего) система без крышки\пробки РБ хуже ?
И ещё непонятен момент с расположением расширительного бачка, ведь по логике он должен быть самой верхней точкой системы, зачем же его воткнули аж в нижний патрубок радиатора ?
И ещё непонятен момент с расположением расширительного бачка, ведь по логике он должен быть самой верхней точкой системы, зачем же его воткнули аж в нижний патрубок радиатора ?
Капот не позволяет. Его воткнули в большой круг. Зачем греть лишнюю жижу? Да и прогрев быстрее, нежели на той же самой приоре. Я бы пароотвод сделал от термостата.
Ещё логические рассуждения навели на мысль насколкьо велика роль пробки расширительного бачка в уменьшении кавитации на крыльчатке помпы благодаря поддержанию в системе повышенного давления ?
И ещё, ребят, а как вы проверяете пробки то ? имеется РБ отдельный для экспериментов ? или прям в систему давление нагоняете ?
А через пароотвод воздух не засасывается при герметичной СОД.
ну это как раз и проверю, потому как все доработки до лета отложил, ввиду отсутствия гаража.
offtop у меня бежал патрубок радиатора, бульканье каждый день было в огромных количествах, сегодня по гарантии посадили ВСЕ патрубки на герметик (сам не просил!) и вообще работой нашего "деревенского" и единственного дилера на город - доволен, даже денег за снятие защиты картера не попросили, и чистую машину мыть не заставили, и рубля даже не попросили, просто праздник какойто, не думал что так бывает!