1) А фольга большую роль играет в шумоизоляции или нет?
2) Большая ли разница в подавлении шума у изолонов ППЭ и НПЭ, ведь разница в цене у них в 4 раза?
1) фольга вообще не играет роль в шумоизоляции. Она просто служит в качестве дополнительной отражающей теплоизоляцией. Ее есть смысл использовать если между фольгой и другим покрытием будет небольшое расстояние хотя бы 5-10мм. Если у вас вплотную к фольге будет прижат какой-либо другой материал, то смысла брать с фольгой нет.
2) Я бы Вам рекомендовал все-таки лучше использовать изолон марки ППЭ, так как марка НПЭ не является физически сшитой и она более нежная можно так выразиться из-за того что обладает меньшей плотностью, более подвержена воздействию из-вне.
Вообще хочу сказать, что изолон не является отличным шумоизоляционным материалом. Он хорошо гасит шум от ударозвуковых источников.
Сегодня купил вибропласт м1 и сплен.
Расскажите что куда клеить и достаточно ли одного слоя М1 для нормальной шумоизоляции?
конечно М1 не идеален если используется в одиночку, но если подскажешь сколько у тебя листов М1 , будет проще подсказать
греть очень удобно старой настольной лампой, при условии, что плафон металлический и патрон для самой лампы керамика( патрон можно купить в хозяйственном). Лампу ватт на 300-500 и фсе. с расстояния в 10-15 см прогревает быстро и сильно, как металл так и все остальное.
если есть параболический -) металл плафон, то в фокусе луча то греет еще сильнее, 2 кг банку битумной мастики до полукипятка за 15 минут!
Да на рынках знают, какие пистоны на калину. На утеплитель багажника и капота - другие идут, еще в багажнике не делал шумку - детально не смотрел.
Еще скажите, можно ли сделать полную шумку поэтапно? Ну понятно, что двери, капот и крышку багажника можно сделать отдельно за несколько часов каждую панель.
А можно например багажник сначала сделать, не снимая сидения? Потом заднюю часть салона, не снимая передних? Потом пол в передней части, тоннель и арки, не снимая передней панели? потом, не одевая сидений - снять панель и заняться уже моторным отсеком?
Просто не хочется чтобы куча снятого барахла сразу была - просто что-то потерять или забыть. Просто чтото мне подсказывает, что не даст цельность покрытия пола... А если его порезать, а потом скрепить?