Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 23:45   #671
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ!

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
У меня по ПТСу Е-3, а прошивка Е-4 согласно перечня производителя.
А как прошивкупосмотреть? и что за перечень? %\

Последний раз редактировалось borisstone; 14.03.2011 в 23:45.. Причина: поправил
borisstone вне форума   Вверх
Старый 15.03.2011, 09:20   #672
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 1torrent Посмотреть сообщение
Проще? Теперь подумай, сможешь ли ты как раньше, имея под рукой отвёртку и пассатижи (как в старые добрые времена) диагностировать и исправить неисправность хотя бы этих узлов?
С другой стороны, я согласен что проще стало, но в плане - если раньше мы этот,(например), катбюратор чистили, регулировали, меняли жиклёры, ставили на место, НЕ ПОШЛО КАК НАДО, снова снимали, доводили до ума, ставили, снова не пошло.. искали другую причину! и т.д.....
А сейчас - заехал на диагностику, там сказали что неисправно, купил поставил (привезли, поставили) - вуаля! все дела!
А раньше карбюратор мог ездить 6 лет без чистки жиклеров и регулировки состава смеси? А сейчас это в порядке вещей и все идет к тому, что просто ненужно будет всем этим заниматься.
Если раньше люди чистили канал холостого хода в старом ДУ, то теперь его там попросту нет. Единственное что неизвестно как со временем поведет себя электронный привод ДУ, но производитель BOSH оставляет веру в то, что все будет хорошо =)
А в плане диагностики очень сильно поможет бортовой комп, контроллер во многих случаях может выдает верные коды ошибок и узел можно самому даже поменять.
GloooM вне форума   Вверх
Старый 15.03.2011, 10:59   #673
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от borisstone Посмотреть сообщение
А как прошивкупосмотреть?
На контроллере должен быть стикер с идентификатором. Или с помощью сканера.
Цитата:
Сообщение от borisstone Посмотреть сообщение
и что за перечень?
Инфомационное письмо ВАЗа за 2008г "36-2008 о перечне идентификаторов ЭСУД". По новым прошивкаам инфы официальной нет, но доверяю питерскому ресурсу http://chipdiagnost.narod.ru/.
Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
узел можно самому даже поменять.
Остаётся узнать только цену вопроса. Полагаю, что она будет на уровне стоимости контроллера от Бош, а также аналогична будет ситуация с его наличием в магазинах.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 15.03.2011, 17:57   #674
Новичок

Автомобиль: Ваз 111930
Изображений: 4
Вес репутации: 15 Тугашов не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dragon_va Посмотреть сообщение
Смеси всегда хватает, она бывает бедной и богатой и на карбюраторе регулируется винтами качества и количества, не загибай на холодную...
в смысле не загибай на холодную??? они постоянно у меня плавают на хх, может я че то не понимаю, может он и должен так работать не совсем ровно, просто у меня уши очень чувствительны к звукам...
Тугашов вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 10:01   #675
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 dragon_va не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Тугашов Посмотреть сообщение
в смысле не загибай на холодную??? они постоянно у меня плавают на хх, может я че то не понимаю, может он и должен так работать не совсем ровно, просто у меня уши очень чувствительны к звукам...
Большие перепады? Вот хрен его знает, со знакомым враз брали, у меня на хх ровно работает, а у него рядом стоишь, слышно как обороты плавают. Может у меня не так ярко выражено, на слух ровно по-моему работает, тахометр не плавает. А может кто- уже и нашел ответ на этот вопрос. Тут примерно 50.50(плавают/не плавают)
dragon_va вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 17:39   #676
Новичок

Автомобиль: Ваз 111930
Изображений: 4
Вес репутации: 15 Тугашов не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dragon_va Посмотреть сообщение
Большие перепады? Вот хрен его знает, со знакомым враз брали, у меня на хх ровно работает, а у него рядом стоишь, слышно как обороты плавают. Может у меня не так ярко выражено, на слух ровно по-моему работает, тахометр не плавает. А может кто- уже и нашел ответ на этот вопрос. Тут примерно 50.50(плавают/не плавают)
У меня рабочая машина 15-ка пикап, двигатель 1.6, 8 клап., в работе двигателя конечно есть маленько перепады но они как бы помоему тихие, т.е. к выхлопной трубе подходишь и чуть чуть заметны скочки оборотов, а на калине это сильно выражаеться, громче, может быть из-за системы выхлопа, на сколько я знаю у калин своя система выхлопа, вот может из-за этого и думаеться что плавают. Вот будет температура плюсовая,попробую сделать обучение дроссельной заслонки, я делал её но была минусовая температура, поэтому быть может никакого эффекта я не заметил., попробуем...
Тугашов вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 18:47   #677
Новичок

Автомобиль: лада калина 11173
Вес репутации: 15 Николай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скоро

В феврале взял калину11173 с электронным газом.чек загорелся на второй день.
На местном сервисе еще не было программ диагностики на эту модель ,ездил неделю с горящим
символом двигателя.наконец все проволочки увязались,приехал, и диагност с удивлением обнаружил неизвестную (для него) ошибку P0504 -несинхронность срабатывания концевых выключателей тормоза(это не дословно).
В чем проявляется . На ходу- при разгоне и переключении вверх передачи , при нажатии на педаль газа после полусекундного подхвата-провал. надо отпускать педаль газа и снова нажимать.Неприятно, ибо сзади в меня упираюся стартовавшие за мной машины. Проявляется редко .На сервисе не помогли-не знают еще таких машин.Осмотрел концевик под педалью тормоза-подходят четыре провода.Как я понял -пара на стопы и пара на контроллер.Кстати ,при нажатии на педаль тормоза срабатывает реле(номер не помню) в блоке предохранителей.
Почему -то это удивило сервисменов, на моделях с тросиком реле не щелкает?
снятием клеммы с аккумулятора чек не гасится. Снял-поставил разьем коцевика на место ,вынул- вставил реле,подергал провода,пнул по колесу. Ждемсс...
Николай Иванович вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 19:10   #678
Новичок

Автомобиль: лада калина 11173
Вес репутации: 15 Николай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скоро

О микропереключателе у педали сцепления-при нажатии на него пальцем обороты подпрыгивают примерно до1200 и снова падают до 900 . При отпускании-аналогично
Николай Иванович вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 21:32   #679
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 dragon_va не успел проявить себя

Тугашов, Как обучать эту заразу?
dragon_va вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 21:41   #680
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Darkon, млин, АВТОВАЗ приучил меня быть предусмотрительным во всём!
Вот кореш на Митсу Лансере ездить с Е-газом и не парится, там ХХ не плавает, да и нет массовых нареканий...
У меня ничего не плавает, полёт отличный, бошевский егаз рулит! И кстати декоративная крышка на двигле присутствует... или это особенность восьмиклапанных с егазом?
Andrю}{a вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
электронная педаль газа