Проще? Теперь подумай, сможешь ли ты как раньше, имея под рукой отвёртку и пассатижи (как в старые добрые времена) диагностировать и исправить неисправность хотя бы этих узлов?
С другой стороны, я согласен что проще стало, но в плане - если раньше мы этот,(например), катбюратор чистили, регулировали, меняли жиклёры, ставили на место, НЕ ПОШЛО КАК НАДО, снова снимали, доводили до ума, ставили, снова не пошло.. искали другую причину! и т.д.....
А сейчас - заехал на диагностику, там сказали что неисправно, купил поставил (привезли, поставили) - вуаля! все дела!
А раньше карбюратор мог ездить 6 лет без чистки жиклеров и регулировки состава смеси? А сейчас это в порядке вещей и все идет к тому, что просто ненужно будет всем этим заниматься.
Если раньше люди чистили канал холостого хода в старом ДУ, то теперь его там попросту нет. Единственное что неизвестно как со временем поведет себя электронный привод ДУ, но производитель BOSH оставляет веру в то, что все будет хорошо =)
А в плане диагностики очень сильно поможет бортовой комп, контроллер во многих случаях может выдает верные коды ошибок и узел можно самому даже поменять.
На контроллере должен быть стикер с идентификатором. Или с помощью сканера.
Цитата:
Сообщение от borisstone
и что за перечень?
Инфомационное письмо ВАЗа за 2008г "36-2008 о перечне идентификаторов ЭСУД". По новым прошивкаам инфы официальной нет, но доверяю питерскому ресурсу http://chipdiagnost.narod.ru/.
Цитата:
Сообщение от GloooM
узел можно самому даже поменять.
Остаётся узнать только цену вопроса. Полагаю, что она будет на уровне стоимости контроллера от Бош, а также аналогична будет ситуация с его наличием в магазинах.
Смеси всегда хватает, она бывает бедной и богатой и на карбюраторе регулируется винтами качества и количества, не загибай на холодную...
в смысле не загибай на холодную??? они постоянно у меня плавают на хх, может я че то не понимаю, может он и должен так работать не совсем ровно, просто у меня уши очень чувствительны к звукам...
в смысле не загибай на холодную??? они постоянно у меня плавают на хх, может я че то не понимаю, может он и должен так работать не совсем ровно, просто у меня уши очень чувствительны к звукам...
Большие перепады? Вот хрен его знает, со знакомым враз брали, у меня на хх ровно работает, а у него рядом стоишь, слышно как обороты плавают. Может у меня не так ярко выражено, на слух ровно по-моему работает, тахометр не плавает. А может кто- уже и нашел ответ на этот вопрос. Тут примерно 50.50(плавают/не плавают)
Большие перепады? Вот хрен его знает, со знакомым враз брали, у меня на хх ровно работает, а у него рядом стоишь, слышно как обороты плавают. Может у меня не так ярко выражено, на слух ровно по-моему работает, тахометр не плавает. А может кто- уже и нашел ответ на этот вопрос. Тут примерно 50.50(плавают/не плавают)
У меня рабочая машина 15-ка пикап, двигатель 1.6, 8 клап., в работе двигателя конечно есть маленько перепады но они как бы помоему тихие, т.е. к выхлопной трубе подходишь и чуть чуть заметны скочки оборотов, а на калине это сильно выражаеться, громче, может быть из-за системы выхлопа, на сколько я знаю у калин своя система выхлопа, вот может из-за этого и думаеться что плавают. Вот будет температура плюсовая,попробую сделать обучение дроссельной заслонки, я делал её но была минусовая температура, поэтому быть может никакого эффекта я не заметил., попробуем...
В феврале взял калину11173 с электронным газом.чек загорелся на второй день.
На местном сервисе еще не было программ диагностики на эту модель ,ездил неделю с горящим
символом двигателя.наконец все проволочки увязались,приехал, и диагност с удивлением обнаружил неизвестную (для него) ошибку P0504 -несинхронность срабатывания концевых выключателей тормоза(это не дословно).
В чем проявляется . На ходу- при разгоне и переключении вверх передачи , при нажатии на педаль газа после полусекундного подхвата-провал. надо отпускать педаль газа и снова нажимать.Неприятно, ибо сзади в меня упираюся стартовавшие за мной машины. Проявляется редко .На сервисе не помогли-не знают еще таких машин.Осмотрел концевик под педалью тормоза-подходят четыре провода.Как я понял -пара на стопы и пара на контроллер.Кстати ,при нажатии на педаль тормоза срабатывает реле(номер не помню) в блоке предохранителей.
Почему -то это удивило сервисменов, на моделях с тросиком реле не щелкает?
снятием клеммы с аккумулятора чек не гасится. Снял-поставил разьем коцевика на место ,вынул- вставил реле,подергал провода,пнул по колесу. Ждемсс...
О микропереключателе у педали сцепления-при нажатии на него пальцем обороты подпрыгивают примерно до1200 и снова падают до 900 . При отпускании-аналогично
Darkon, млин, АВТОВАЗ приучил меня быть предусмотрительным во всём!
Вот кореш на Митсу Лансере ездить с Е-газом и не парится, там ХХ не плавает, да и нет массовых нареканий...
У меня ничего не плавает, полёт отличный, бошевский егаз рулит! И кстати декоративная крышка на двигле присутствует... или это особенность восьмиклапанных с егазом?