Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Последний раз при замене масла промывал лукойловской промывкой. Как раз канистры хватило на 2 раза по 20 минут. Правда фильтр не менял при этом. Залил лукойловскую синтетику, да вот уже пробег подходит, опять менять буду скоро. Без промывки, правда, уже.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Промывочное масло заменяет собой остатки мёртвого, старого масла.
В свою очередь промывочное масло это минералка.
Вреда не будет от промывки.
Но если масло меняете не через 15 тыс то и толк врятли будет.
Это тем кто любит интервал затянуть
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Масло лью только ХАДО (не дешёвое), на масле стараюсь не экономить, к ДВС пока претензий нет. Спасибо всем за отзывы.
Лей NGN или Eurol, твое хадо льет завод именно еврол, а наши (ссср-овские) комерсы просто там заказывают его, вешают тут покупателям лапшу на уши про серпентин и загоняют в три цены. Относительно недорогое хадо есть только на украине, там я согласен, 1600-1800 за их топовый аналог валволина 0w40 нормальная цена, а в россии уже нет смысла отдавать 2500 за это масло, ни малейшего.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Да так-то я почти уверен, что промывка - пустая трата денег)) Лучше пробеги сократить.
Проверенно, не работает сокращение интервалов при езде на топовом мобиле с щелочным 12-ка с интервалами в 8-9 тысяч спокойной езды на бензине не ниже евро-4. Тыс. после 20 км. ему все тухлее и тухлее живется. В глубинке с хреновым бензом и интервалами как у нас принято в 10-ку я-бы советовал каждый раз промывать при смене, ну а если условия получше или вообще хорошие - через раз-два делать промывку. Конечно если хотите продлить жизнь движку, при настрое "проехать до конца гарантии и продать" заморачиваться не стоит, если вы реально ездите на авто помногу и подолгу - я-бы не отметал промывку.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Уважаемый народ, промывкой не пользуюсь, масло полусинь меняю ежесезонно (примерно через 7 т.км), зимой машина в гараже. При смене масла на яме с открытой пробкой картера машину оставляю в ночь для полного стекания сменяемого масла.
В этом году засунул мезинец в отверстие поддона картера после слива масла и на пальце остался тоненький слой грязненького масла. ИМХО, das nicht gut. Естественно возник извечный вопрос: что делать? А может периодически (например 1 раз в 2-3 года) снимать поддон картера и всё тщательно промывать, особено сеточку в маслозаборнике? Хотелось бы знать мнение бывалых.
Могу предложить промывать картер через щуп.Дать струю например ацитоном-он и смоет и его остатки испарятся насухо.Этот ацитон похожий на очиститель карбюратора который хорошо отмывает мне вентеляцию картерных газов двигателя без всяких щёток при смене масла.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Лей NGN или Eurol, твое хадо льет завод именно еврол, а наши (ссср-овские) комерсы просто там заказывают его, вешают тут покупателям лапшу на уши про серпентин и загоняют в три цены. Относительно недорогое хадо есть только на украине, там я согласен, 1600-1800 за их топовый аналог валволина 0w40 нормальная цена, а в россии уже нет смысла отдавать 2500 за это масло, ни малейшего.
Проверенно, не работает сокращение интервалов при езде на топовом мобиле с щелочным 12-ка с интервалами в 8-9 тысяч спокойной езды на бензине не ниже евро-4. Тыс. после 20 км. ему все тухлее и тухлее живется. В глубинке с хреновым бензом и интервалами как у нас принято в 10-ку я-бы советовал каждый раз промывать при смене, ну а если условия получше или вообще хорошие - через раз-два делать промывку. Конечно если хотите продлить жизнь движку, при настрое "проехать до конца гарантии и продать" заморачиваться не стоит, если вы реально ездите на авто помногу и подолгу - я-бы не отметал промывку.
Где и кем проверено.Я лично лил в мотор (который оброс каростой от минералки) мобил 5w40 в далёком 98-99 годах и он начал отмывать участки в течении первых 10 тык.Я за личный свой пример уверенный.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Промывкой не пользуюсь, масло полусинь меняю ежесезонно (примерно через 7 т.км).
В этом году на пальце остался тоненький слой грязненького масла. ИМХО, das ist nicht gut. Хотелось бы знать мнение бывалых.
А если на столовых принадлежностях Вы заметите пятно от высохшей воды, то будете перемывать и перетирать салфетками? Поддон-то Вы протрете, а что делать с масляными каналами?
Ну и общий вопрос: кто проверял чистоту системы после использования промывки? В её эффективности уверены? Только не голословно со слов её же инструкции.