Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2012, 16:42   #671
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ
Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только

SergeySPb, 1100 - это только за диагностику? Или с ремонтом?
alex-pro вне форума   Вверх
Старый 20.08.2012, 16:56   #672
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это не мне лично было сказано- очередь была человек 6.. вот там какой-то мужчина и сдавался.. ему объявили- Вы подождите, машина уйдет на диагностику, если случай не признают гарантийным то 1100.. так что это только "диагностика"- потыкать аналогом моего БК в тот-же разъем, и допустим у меня пощупать патрубки и сказать что все ОК.. Я решил не тратить время, тем более при процессе не поприсутствуешь- заберут часов на 5 и броди.
Аттракцион "докажи, что это гарантия" уж очень кусач.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 20.08.2012, 21:29   #673
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
забил это в парнасе делать, тем более без доступа в ремзону=)
для справки: на парнасе не запрещают находиться в рем.зоне, во-первых после мойки вы полюбому оказываетесь в рем. зоне, во-вторых никто не мешает обратиться к приемщику и вас в рем. зону проводят.
awolfman вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 12:32   #674
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю, сюда ли, или может лучше тему новую создать (где лучше/хуже чиниться по гарантии), или модераторам эту тему лучше переименовать...

Хочу предостеречь форумчан от обращений по гарантии в SPB-Моторс(Феникс), что на индустриальном. (Как остальные дилерские функции они выполняют (продажа автомобилей, ТО) я не знаю, врать не буду). Потому как скорее всего ваше обращение по гарантийной проблеме в сиё славное заведение окажется платным.
Первый раз я туда обратился (остальные предложили подождать несколько дней) в начале прошлой зимы с троящим двигателем и ошибкой (троил только на холодную), ошибку сбросили что-то там поковыряли и сказали все ОК (еще бы ведь я приехал с горячим движжком), скорее всего свечи (около 30т.км прошли) если что приезжай, содрали за диагностику больше 1000р, естественно "если что" не заставило себя долго ждать, на этот раз я был умнее и приехал с холодным движком, диагностика показала, вышла из строя катушка (их у меня 4-е), попутно выяснилось, что на складе их нет, а договор с ВАЗом они только заключают, и помочь смогут только после нового года... я сказал спасибо я столько ждать не могу, обращусь к другому дилеру, но верните мне деньги за диагностику, так как случай гарантийный, после разговора на повышенных тонах с директором, долгого ожидания кассира, долгих разговоров с кассиром, который говорил, что мы деньги назад не выдаем (это приказ), после моих ссылок на письменную резолюцию этого самого директора, после устных согласований кассира с директором мне все же вернули деньги...
Дурак как известно учиться на своих ошибках, но я видать еще хуже, подумал случайность и в конце февраля снова обратился к ним по поводу заклинившего правого переднего колеса, в результате мне выставили счет на 1550р за диагностику ходовой и ТО правого суппорта, мои доводы, что деталь не обслуживаемая, в сервисной книжке никакого ТО суппорта не предусмотрено, и в случаи неисправности, меняется по гарантии в сборе успеха на сей раз не принесли. Написал об этом по системе обратной связи на ВАЗ, от туда прислали ответ, что они связались с инженером по гарантии и тот увидел признаки нарушения правил эксплуатации.
Немного офигев, и погоревав над собой, продолжил дальше "неправильно" эксплуатировать свою машинку, недавно обнаружил, что этот самый суппорт снова стал подклинивать, не сильно, поэтому обнаружил случайно и как долго он уже подклинивает не знаю (но судя по разнице износа диска уже давно). После долгих раздумий и "безсонной ночи" снова решил обратиться в Феникс, на сей раз они признали, что виноват суппорт(точнее тормозной цилиндр) и предложили поменять его по гарантии (правда нужно ждать, на складе его нет), но каково же было мое удивление, когда мне снова выставили счет за диагностику, на мой довод о том, что вы же сами признали случай гарантийным сослались на пункт 4.4 гарантийного талона. Сейчас буду писать на ВАЗ, чтобы они разъяснили мне положение этого пункта, но до Феникса не Купчино не Скарт на кушелевской на этот пункт не ссылались, если случай гарантийный был.
Попутно с суппортом указал на неисправный датчик скорости, при этом неисправности не выявлено (он не всегда не показывает, но в каждую поездку), естественно получил счет на его диагностику на 560р (стоимость сего узла наверное все знают). Вот такая вот "гарантия" от Феникса.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 12:38   #675
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Виталий-78, а зачем было с таким упорством наступать на грабли?
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 12:45   #676
Старожил

Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
Виталий-78, а зачем было с таким упорством наступать на грабли?
Первый раз думал случайность, а третий... ХЗ, наверное хотелось заставить их все же выполнить свою работу ну и ради эксперимента. Зато теперь точно известен стиль их работы, на случайность не спишешь. А если серьезно - дурак наверное.
Старый 21.08.2012, 13:04   #677
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Виталий-78, Спасибо! Я в соседней теме не так давно поднимал вопрос этих "темных лошадок" по сервису. теперь ясно- туда ни ногой, еще есть сервис газ-уаз-ваз на Пискаревском. Там не было опыта? Но чую что там не на много лучше.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 13:58   #678
Старожил

Цитата:
Спасибо! Я в соседней теме не так давно поднимал вопрос этих "темных лошадок" по сервису. теперь ясно- туда ни ногой, еще есть сервис газ-уаз-ваз на Пискаревском. Там не было опыта?
Не было. По началу, когда дилеров мало было, обращался по гарантии в Купчино, там и брал машину, проблем не было, но мне туда не очень удобно, да и в рем зону они пускать перестали, поэтому после того как Скарт стал ВАЗами торговать ТО и по гарантии стал к ним обращаться (на Кушелевской на Цветочной далековато, хоть и очень хотелось с Шуней познакомиться ), ТО конечно дороговато у них, но с гарантией проблем никаких не было, и склад приличный (катушку, и вентилятор печки менял у них, были на складе, фару правда пришлось ждать). Все хочется СПАРЗ на Дальневосточном опробовать, мне совсем удобно, рядом с домом, и в рем зону доступ свободный, и ТО там вроде недорого 5700 сейчас с Лукойлом и 6 с чем то с Мобилом, но очереди у них приличные (может мне так просто "везет"), поэтому не сложилось пока.
Старый 21.08.2012, 15:39   #679
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
сервис газ-уаз-ваз на Пискаревском
По УАЗам у меня там есть свой мастер, если кому надо С ВАЗами он к сожалению не работает.

Добавлено через 3 минуты
Виталий-78, по суппорту - если подклинивает сам цилиндр - это одно, а если подклинивает плавающая скоба на пальцах, то обслуживание возможно и даже необходимо.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 15:59   #680
Продвинутый новичок

Автомобиль: 217030-01-39
Вес репутации: 14 InVinoVeritas не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Фигли тестировать это корыто, лучше эту тестовую машину продать Казанцу, хоть человек успокоиться, да и нам даст нормально посмотреть на встрече.
Есть новости насчет клубного тест-драйва:
:Централизованная развозка от метро пр. Просвещения (для тех кто пешком)
будет в 18:50 и 19:20, для неуспевающих к этому времени - развозка подъедет по вашему звонку!

:Еще одна замечательная новость!
Во время сегодняшнего тест-драйва будет разыгран сертификат на ВНЕОЧЕРЕДНОЕ приобретение LADA Largus!

Напоминаю что тест драйв пройдет сегодня в Автоцентре Парнас, начало мероприятия в 19.00