тмю, Ты человек не пробиваемый, никак тебя не убедить.
Зря Вы так. Я ЗА технический прогресс. Но если это действительно прогресс, то он должен снижать стоимость продукции, а не повышать ее. Это во-первых.
А во-вторых, попробуйте отнестись к автомобилю как средству передвижения, а не как к средству самовыражения и вы поймете, что копейка 1970-го года выпуска довезет вас из пункта А в пункт Б так же, как и Бентли. А если нет разницы, то зачем платить больше?
И еще. Если наши руководители так радеют за окружающую среду, так пусть не евро-4 внедряют, а ограничивают мощность автомобилей на которых ездят сами и поставленные ими олигархи. Пользы для ОС больше будет.
Зря Вы так. Я ЗА технический прогресс. Но если это действительно прогресс, то он должен снижать стоимость продукции, а не повышать ее. Это во-первых.
На повышение цен больше сказывается инфляция, а не внедрение новшеств.
Цитата:
Сообщение от тмю
А во-вторых, попробуте отнестись к автомобилю как средству передвижения, а не как к средству самовыражения и вы поймете, что копейка 1970-го года выпуска довезет вас из пункта А в пункт Б так же, как и Бентли. А если нет разницы, то зачем платить больше?
Именно поэтому я и езжу на простенькой калине-универсал. А так же потому что дешевая обслуга и кузов универсал практичен. Хотя на тот момент, когда покупал калину, если поднапрячься была возможность взять что-то подороже.
Идет во всю спор что лучше ЕПГ или ТРОС, есть у троса и свои плюсы, нажал на педаль и машинка не задумывается, с ЕПГ поначалу очень непривычно было, сейчас ОК - привык. С ЕПГ нога не так устает, мягкая и в тоже время не проваливается. Только непонятно почему у нас ЕПГ сделали только из за класса евро? Например у нас лачетти класс евро 4,а педаль газа трос, на которую нажимать даже приятнее чем на нашу ЕПГ.
На повышение цен больше сказывается инфляция, а не внедрение новшеств.
Это неправильно. Посмотрите в магазине запчастей сколько стоит карбюратор и трамблер и сравните со стоимостью ЭБУ, ДМРВ, педали Е-газа и остальных датчиков, стоящих на современном авто, и Вы все поймете.
Цитата:
Сообщение от 4187
Именно поэтому я и езжу на простенькой калине-универсал. А так же потому что дешевая обслуга и кузов универсал практичен. Хотя на тот момент, когда покупал калину, если поднапрячься была возможность взять что-то подороже.
Ну, наконец-то, как говорят политики, мы с Вами нашли "общие точки соприкосновения".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Например у нас лачетти класс евро 4,а педаль газа трос, на которую нажимать даже приятнее чем на нашу ЕПГ.
Только непонятно почему у нас ЕПГ сделали только из за класса евро? Например у нас лачетти класс евро 4,а педаль газа трос, на которую нажимать даже приятнее чем на нашу ЕПГ.
Может на лачетти нейтрализатор эффективнее и нет надобности контролировать заслонку через электронный привод?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
педаль газа трос, на которую нажимать даже приятнее чем на нашу ЕПГ.
Педали на калине это вообще отдельный разговор У дядьки Фольксваген Венто 94 г.в. и пробегом за 300 тыс. Так там педали гораздо приятнее чем на калине. Особенно педаль сцепления порадовала: ход маленький и очень четкая, хотя привод тоже тросовый, а не гидравлика как я сначала подумал.
Добавлено через 5 минут
Вот и недорогие ИНО как раз и отличаются этим, сцепа мягкая - приятно просто, рычаг КПП легко работает, педалька газа тоже. Будь вот эта мелочь на наших авто такая же, некоторые бы и не подумали покупать иномарки.