rustem-b, всё зависит от езды.. впринципе, если ошибок по смеси нет, то вроде всё в норме.. расход газа в среднем больше расхода бензина на 5-30% в зависимости от того как ездишь и как на заправках не доливают (или переливают, но бывает ли такое?)..
как долго ездишь? сколько раз заправлялся?
Ставни со мной,у меня 1.4 литра,уже как 300 съеденных литра газа не обнулял показания приборов. Показывает 10.3 средний расход по приборам.Ну в принципе так у меня и получается,450 км проезжаю на 45 литрах газа,ну это плюс прогревы на бензине. Конечно от стиля езды тоже много зависит,а так же от того какой двигатель.
Добавлено через 14 минут
Обалдеть,редактировать собственное сообщение не могу! Кто мне может подсказать,из за чего у меня могут быть проблемы ?! Оборудование гбо 4 поколение,с форсунками,редуктор Ловато,форсунки Ловато,газовый мозг Дигитроник.Копробег авто 10500,на газу 5000. При переключении на газ,на холостых оборотах происходит легкое и постоянное потряхивание двигателя,с момента установки оборудования этого не было,начало появляться постепенно. Так же,при езде с одной скоростью происходит потряхивания двигателя,легкие такие,но и их хватает чтоб появлялись рывки при движении,с чем это может быть связано ?! Свечи отпадают,старые были нормальные,родные Бриск,всего 10 тысяч на них,а на газу 5 тысяч,поменял на новые Бош и ни чего в работе не изменилось. При работе на бензине все работает без перебоев.
При переключении на газ,на холостых оборотах происходит легкое и постоянное потряхивание двигателя
потряхивание в сам момент перехода на газ? или вообще всегда на холостых?
я думаю причина в ВВ части. либо провода постарели, (проверь как нибудь ночью на искры) либо у свечей зазор больше рекомендованного. (проверь и сделай 1 мм.)
1Дмитрий, как вариант мог залить газ с конденсатом, который в свою очередь мог попасть в рампу.. а эта маслянистая жидкость снижает эффективность форсунок.. это тоже вариант, но я не слышал, чтоб прям ТАК быстро похерелось.. где располагается рампа?
а вообще на диагностику надо: смотреть давление в редукторе, в рампе, температуру редуктора, рампы и пр, причём не только на ХХ, но и в режиме обкатки.. косяков может быть уйма.. нужно искать причину, а тут тебе только могут перечислить причины (их много) - сам все проверить не сможешь..
Shrus этот порошок от трубок он образуется у всех страшен если пробег к100т приближается был у меня случай когда фильтр грубой очистки им был забит что газ не проходил к редуктору но это при большом пробеге.а так вытряс его и все нормально это когда видишь его первый раз удивляешься.
Airo,я не считаю неполадкой то,то что происходит более сильное одномоментное потряхивание,в момент переключения на газ! Но после переключения,на газу появляется вибрация,не такая уж и сильная,но всетаки вибрация,а при езде на стабильной скорости подергивания авто,возможно из
за этих перебоев в работе двигателя. 1.4L 16V
(11194-двигатель) не имеет высоковольтных проводов.На каждой свече стоит индивидуальная катушка ж
вживания . cosmoz,эт точно,заеду к газовикам еще раз!
у меня бывает такая вибрация.. но рампа у меня внизу и расположена неправильно: клапанами вбок.. да и г..на там скопилось достаточно.. на днях поменяю наклон и прочищу рампу..