А что такое автоадаптация в Диджитронике.и как она работает.и для чего.А то у меня включена и машина работает.а многие говорят ее надо отключать.хочу понять.пусть включена.или отключить.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Работает она постоянно, автоматически подстраивает время впрыска газа так, чтобы время впрыска бензофорсов на газе и на бензине не отличалось. Для чего собирает необходимые данные, периодически переходя с газа на бензин и обратно на различных оборотах. После того, как соберет необходимые данные, работает по собранным таблицам.
Если расход газа устраивает и чек не горит, то пусть работает. На форуме некоторые жаловались, что после включения автоадаптации автомобиль стал расходовать значительно больше газа.
Люди добрый, подскажите стоит ли все-таки ставить газ на калину? Уже замучился читать эту тему. Какие негативные и позитивные моменты? Какой в среднем срок (пробег) окупаемости получается?
Люди добрый, подскажите стоит ли все-таки ставить газ на калину? Уже замучился читать эту тему. Какие негативные и позитивные моменты? Какой в среднем срок (пробег) окупаемости получается?
стОит.. окупаемость: около рубля с километра снимаешь (в зависимости от региона, цен и расхода топлива)..
плюсы: экономия на топливе, экономия на масле
минусы: гемор с настройками (зависит от специалиста) и общий гемор увеличивается, т.к. был только бензин, а теперь ещё и газ.. второе встречается крайне редко, т.к. обычно если ставят газ - о нём забываешь..
так же без дополнительных корректировок угла зажигания (тут споры ведутся и не закончатся) - на газу лучше не "жиганить"..
Последний раз редактировалось cosmoz; 12.05.2012 в 11:57..
Какой в среднем срок (пробег) окупаемости получается?
Комплект оборудования 13 000 стоит, плюс рублей 500 пересылка из Москвы. Итого, за 13 500 километров окупится, но это если самому ставить. Экономится где-то рубль с километра.
Это точно, плюс ещё половина гаражных мастерских по ремонту двигателя и инжектора отпадают. Они, как только газ увидят на машине, очень сильно пугаются и отказываются ремонтировать.
Цитата:
Сообщение от pasar Посмотреть сообщение
станавливая ГБО, слетаешь с гарантии?
Это точно, плюс ещё половина гаражных мастерских по ремонту двигателя и инжектора отпадают. Они, как только газ увидят на машине, очень сильно пугаются и отказываются ремонтировать.
Прямо как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Вопрос:только "половина гаражных мастерских по ремонту двигателя и инжектора отпадают"? Об установке ГБО думаю. И всё же, учитывая, и что образование моё далеко от технического, и что почитав тему (аж четыре серии), больше запутался, чем прояснился, очень долго подхожу к окончательному решению.
Один из вопросов: Где обслуживать (ремонтировать) двигатель и инжектор, если нет ремонтной базы (гаража, знакомых специалистов и т.д.)? А "официалы" - тоже отказывают?
andrey.vladimirowitch2012, ну зачем сразу ремонтировать? Вы же магнитолу покупаете - не думаете об этом. ГБО поставите, а потом и научитесь его эксплуатировать правильно (даже и это необязательно).
Тут так: много ездишь - больше радости, мало ездишь - радости мало заметно. У меня уже вторая машина на газу. Следующая скорее всего будет тоже.