Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от Siberian
У меня машина с e-газом.
Тогда только горка, но как я уже писал мне этот способ не помог избавиться от "водопадов под панелью" (делал раз 5). Может быть горка была не достаточно высокой...
Цитата:
Сообщение от Siberian
долить до максимума?
Да, но максимум будет корректным если машина стоит на ровной поверхности и двигатель остыл.
У меня было так, что смотришь под наклоном - вроде на максимуме, смотришь на ровном месте - максимумом и не пахнет :-)
Машина чуть наклонится набок - и вот он, "максимум".
Доливать, в принципе, любые жидкости (тормозная, масла, ОЖ) нужно до максимума.
Приблизилось к минимуму - долей, доведи до максимума.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Доливать, в принципе, любые жидкости (тормозная, масла, ОЖ) нужно до максимума.
Приблизилось к минимуму - долей, доведи до максимума.
C тормозной жидкостью это следует проделывать только в случае устранения негерметичности тормозной системы.
В случае герметичности тормозной системы, понижение уровня жидкости с отметки MAX до отметки MIN намекает нам на то, что пора поменять передние тормозные колодки. Доливать в этом случае жидкость не следует, т.к. при замене колодок уровень снова достигнет отметки MAX. Долитая жидкость просто выльется из бачка.
Цитата:
Сообщение от djsse
C тормозной жидкостью это следует проделывать только в случае устранения негерметичности тормозной системы.
В случае герметичности тормозной системы, понижение уровня жидкости с отметки MAX до отметки MIN намекает нам на то, что пора поменять передние тормозные колодки. Доливать в этом случае жидкость не следует, т.к. при замене колодок уровень снова достигнет отметки MAX. Долитая жидкость просто выльется из бачка.
Хорошее замечание! Спасибо!
Но я немного про другое, может быть некорректно выразился: я про то что по чуть-чуть не доливается.
Доливается до конкретной отметки - MAX.
Сегодня утром отогнал машину в Автоград. Приёмщик снова пытался меня убедить, что такой режим работы СОД - нормальное дело (страна должна знать героев - приёмщика зовут Вячеслав. Как я понял - он подхвате был. С другими проще договориться). Сначала я объяснял ему, что это не нормально, потому как на улице только-только тепло становится, а вентилятор уже не замолкает. Но, т.к. он стоял на своем, я потребовал пригласить ИПГ и сказал, что отныне буду непосредственно с ним решать все вопросы, потому что некоторые несознательные сотрудники не хотят меня услышать. Приёмщик тут же начал меня внимательно слушать и пригласил одного из мастеров.
Мы вместе проехались до горы в сторону Костёнково. В пути он подключил сканер и анализировал работу СОД. Когда заехали на гору, то приборка показывала температуру в районе 110 градусов. Вентилятор молотил на всю. Мастер начал щупать патрубки и забраковал термостат.
Вернулись обратно в салон. Оставил им машину.
Вывод: никогда не надо сдаваться и идти до конца))
Посмотрим что будет после смены. Надеюсь, что проблема уйдет. Потому как прошлым летом я вентилятор слышал только в жару в пробках.
Кстати, он посоветовал не затягивать сильно пробку РБ для её нормального функционирования.
Они обзванивать потом будут, выяснять понравилось ли. Можно так и сказать, мол пытались убедить что езда с неисправным термостатом - это нормально :-)
Добавлено через 5 минут
А вообще да, с ними "бодатся" нужно чтобы что то сделали. Мне про скачок оборотов двс при включенном кондере говорили что это нормально, жаль о бумажке вспомнил потом :-)
Пора кондера настала и скачок оборотов уже напомнил о себе, как минимум это неприятно.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Они обзванивать потом будут, выяснять понравилось ли. Можно так и сказать, мол пытались убедить что езда с неисправным термостатом - это нормально :-)
Обязательно! Я пару раз оставался не очень довольным - так и сказал, когда звонили.
В прошлый понедельник у них был, по тому же вопросу - греется двигатель. Ни фига не сделали для устранения проблемы, только пробку выгнали. А в субботу прошедшую мне дважды звонили, чтобы узнать мое мнение. Но я был на даче, телефон дома лежал. А так - конечно бы все сказал)) Но, думаю, что наверстаю))
Хотя, обычно, когда записываешься, то за день звонят - напоминают. А в этот раз не позвонили. Такое ощущение, что сервис-менеджер, который, кстати, убеждал меня в том, что всё в порядке, не передал информацию. Ну - посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Сегодня утром отогнал машину в Автоград. Приёмщик снова пытался меня убедить, что такой режим работы СОД - нормальное дело (страна должна знать героев - приёмщика зовут Вячеслав. Как я понял - он подхвате был. С другими проще договориться). Сначала я объяснял ему, что это не нормально, потому как на улице только-только тепло становится, а вентилятор уже не замолкает. Но, т.к. он стоял на своем, я потребовал пригласить ИПГ и сказал, что отныне буду непосредственно с ним решать все вопросы, потому что некоторые несознательные сотрудники не хотят меня услышать. Приёмщик тут же начал меня внимательно слушать и пригласил одного из мастеров.
Мы вместе проехались до горы в сторону Костёнково. В пути он подключил сканер и анализировал работу СОД. Когда заехали на гору, то приборка показывала температуру в районе 110 градусов. Вентилятор молотил на всю. Мастер начал щупать патрубки и забраковал термостат.
Вернулись обратно в салон. Оставил им машину.
Вывод: никогда не надо сдаваться и идти до конца))
Посмотрим что будет после смены. Надеюсь, что проблема уйдет. Потому как прошлым летом я вентилятор слышал только в жару в пробках.
Кстати, он посоветовал не затягивать сильно пробку РБ для её нормального функционирования.
а у меня наоборот выше 80 не поднимается температура, уже менял термостат, походу о5 надо менять. толко кагда в пробке ползешь кое-как до 100 дойдет включится буквально на 4 секунды вентилятор и сново 80... когда до 90 поднимается двигатель превращается в дрыгатель и отдает в руль.
Интересно если руль при этом чуть левее отклонить то дрыганье становится слабее.